Страница 10 из 17 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: разрешение на выезд ребенка

1. ответ для Машута , на сообщение « Добрый вечер всем !!! А в Эстонию, и... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Машута Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем !!!
    А в Эстонию, и другие страны Шенгена ( с Финкой все понятно ) кто то въезжал без соглашения ?
    Я в: Латвию, Испанию, Швецию, Эстонию, Финляндию (Шенген). Навсякий случай перечислю нешенген: Хорватия, Болгария, Турция.
    Это что касается въезда. Хотя у меня довольно подозрительный случай - у ребенка отдельный паспорт и другая фамилия. Для въезда кроме паспорта с визой не нужно было ничего ни разу.
    На всякий случай напомню про выезд - нужно св-во о рождении, спрашивали при выезде во всех случаях, кроме выезда в Латвию.

2. ответ для sorbetta , на сообщение « разрешение на выезд ребенка »
    кто? Аватар для Mister abX

Про Эстонию:

http://politsei.ee/ru/nouanded/piiri...iyletusest.dot

5. Как пересекают границу несовершеннолетние дети?

...

В соответствии с действующими в Эстонии правовыми актами для пересечения границы Эстонии не надо иметь дополнительные документы (доверенности).

3. ответ для Mister abX , на сообщение « Про Эстонию: ... »
    Наш человек Аватар для Княжна Оля

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Про Эстонию:

http://politsei.ee/ru/nouanded/piiri...iyletusest.dot

5. Как пересекают границу несовершеннолетние дети?

...

В соответствии с действующими в Эстонии правовыми актами для пересечения границы Эстонии не надо иметь дополнительные документы (доверенности).
    это для жителей Эстонии не надо, а если едет россиянин не с родителями, то доверенность должна быть... уже проверенно не однократно, т.к. дети с тренером на соревнования выезжают...
    меня зовут Елена, ко мне на ты

Цитата Сообщение от Княжна Оля Посмотреть сообщение
    это для жителей Эстонии не надо, а если едет россиянин не с родителями, то доверенность должна быть... уже проверенно не однократно, т.к. дети с тренером на соревнования выезжают...
    Вы не верите сайту полиции? Тоже проверено неоднократно, Эстония не предъявляет никаких дополнительных требований к документам несовершеннолетних. Уже не говоря о том, согласие на русском языке...

5. ответ для sorbetta , на сообщение « разрешение на выезд ребенка »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Эстония не предъявляет, зато наша граница предъявляет.
    и если ребенок едет без родителей, согласие должно быть.

6. ответ для Frosia B. , на сообщение « Эстония не предъявляет, зато наша... »

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Эстония не предъявляет, зато наша граница предъявляет.
    и если ребенок едет без родителей, согласие должно быть.
    Да. Но с нашей границей разобрались выше) Потом был вопрос - а как границы других стран: Эстония итд. Ответ был как раз про то, что Эстония - не предъявляет таких требований. Насколько я знаю, другие страны шенгена тоже, хотя по поводу Португалии есть некоторые сомнения.

7. ответ для Mister abX , на сообщение « Да. Но с нашей границей разобрались... »
    Наш человек Аватар для Грозный пчёл

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Обратная дорога не важна. Обратно и согласие не требуется, только выезд на контроле.
    У нотариуса цена за согласие с одной лишь Фи такая же, как с 27-юсемью странами + Турция, США, Австралия и тп.
    Ура, сегодня согласие сделали на 3 года, прописали страны какие только можно :-)
    Две дочки и сынок

Наш человек Аватар для Княжна Оля

Цитата Сообщение от Грозный пчёл Посмотреть сообщение
    Ура, сегодня согласие сделали на 3 года, прописали страны какие только можно :-)
    только если через год будете подавать документы в финское консульство, то им согласие надо чтобы срок давности был не больше года
    меня зовут Елена, ко мне на ты

Наш человек Аватар для Грозный пчёл

Цитата Сообщение от Княжна Оля Посмотреть сообщение
    только если через год будете подавать документы в финское консульство, то им согласие надо чтобы срок давности был не больше года
    Знаю :-). Визы-то мы на всю семью сразу обычно подаем.
    Две дочки и сынок

Наш человек Аватар для Rezonnica

Цитата Сообщение от Грозный пчёл Посмотреть сообщение
    подскажите плиз девочки, такой вопрос, нам папа прислал согласие на визу финскую , там срок 3 месяца, он когда делал у нотариуса та сказала что может только конкретный срок проставить, я ей как ни пыталась объяснить что нам надо хотя бы на год она сказала что по закону не может - в итоге пока оно дошло до нас тут осталось дод середины апреля недолго, я звоню в фирмы чтобы оформить финские визы, и мне говорят что могут оформить только на срок до конца этого согласия, блин это как вообще???
    «Не прилагай столько усилий - все сaмое хорошее случается неожиданно» © Габриель Гарcия Маркес

Страница 10 из 17 « Первая 67891011121314 Последняя »