|
|
разрешение на выезд ребенка
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Машута
Добрый вечер всем !!!
А в Эстонию, и другие страны Шенгена ( с Финкой все понятно ) кто то въезжал без соглашения ?
Я в: Латвию, Испанию, Швецию, Эстонию, Финляндию (Шенген). Навсякий случай перечислю нешенген: Хорватия, Болгария, Турция.
Это что касается въезда. Хотя у меня довольно подозрительный случай - у ребенка отдельный паспорт и другая фамилия. Для въезда кроме паспорта с визой не нужно было ничего ни разу.
На всякий случай напомню про выезд - нужно св-во о рождении, спрашивали при выезде во всех случаях, кроме выезда в Латвию.
-
кто?
Про Эстонию:
http://politsei.ee/ru/nouanded/piiri...iyletusest.dot
5. Как пересекают границу несовершеннолетние дети?
...
В соответствии с действующими в Эстонии правовыми актами для пересечения границы Эстонии не надо иметь дополнительные документы (доверенности).
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Про Эстонию:
http://politsei.ee/ru/nouanded/piiri...iyletusest.dot
5. Как пересекают границу несовершеннолетние дети?
...
В соответствии с действующими в Эстонии правовыми актами для пересечения границы Эстонии не надо иметь дополнительные документы (доверенности).
это для жителей Эстонии не надо, а если едет россиянин не с родителями, то доверенность должна быть... уже проверенно не однократно, т.к. дети с тренером на соревнования выезжают...
меня зовут Елена, ко мне на ты

-
кто?
 Сообщение от Княжна Оля
это для жителей Эстонии не надо, а если едет россиянин не с родителями, то доверенность должна быть... уже проверенно не однократно, т.к. дети с тренером на соревнования выезжают...
Вы не верите сайту полиции? Тоже проверено неоднократно, Эстония не предъявляет никаких дополнительных требований к документам несовершеннолетних. Уже не говоря о том, согласие на русском языке...
-
Живу я здесь
Эстония не предъявляет, зато наша граница предъявляет.
и если ребенок едет без родителей, согласие должно быть.
-
кто?
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Эстония не предъявляет, зато наша граница предъявляет.
и если ребенок едет без родителей, согласие должно быть.
Да. Но с нашей границей разобрались выше) Потом был вопрос - а как границы других стран: Эстония итд. Ответ был как раз про то, что Эстония - не предъявляет таких требований. Насколько я знаю, другие страны шенгена тоже, хотя по поводу Португалии есть некоторые сомнения.
-
Наш человек
 Сообщение от olly_sun
Обратная дорога не важна. Обратно и согласие не требуется, только выезд на контроле.
У нотариуса цена за согласие с одной лишь Фи такая же, как с 27-юсемью странами + Турция, США, Австралия и тп.
Ура, сегодня согласие сделали на 3 года, прописали страны какие только можно :-)
-
Наш человек
 Сообщение от Грозный пчёл
Ура, сегодня согласие сделали на 3 года, прописали страны какие только можно :-)
только если через год будете подавать документы в финское консульство, то им согласие надо чтобы срок давности был не больше года
меня зовут Елена, ко мне на ты

-
Наш человек
 Сообщение от Княжна Оля
только если через год будете подавать документы в финское консульство, то им согласие надо чтобы срок давности был не больше года
Знаю :-). Визы-то мы на всю семью сразу обычно подаем.
-
Наш человек
 Сообщение от Грозный пчёл
подскажите плиз девочки, такой вопрос, нам папа прислал согласие на визу финскую , там срок 3 месяца, он когда делал у нотариуса та сказала что может только конкретный срок проставить, я ей как ни пыталась объяснить что нам надо хотя бы на год она сказала что по закону не может - в итоге пока оно дошло до нас тут осталось дод середины апреля недолго, я звоню в фирмы чтобы оформить финские визы, и мне говорят что могут оформить только на срок до конца этого согласия, блин это как вообще???
«Не прилагай столько усилий - все сaмое хорошее случается неожиданно» © Габриель Гарcия Маркес