|
|
разрешение на выезд ребенка
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от lio
А если подавать раздельно на визы как например папа+ребёнок и потом через месяц мама+ 2-й ребёнок так вообще можно? Надо финнам нотариальные разрешения? И дадут ли детям визу насрок как у родителей?
Можно вообще подавать отдельно ребенок и отдельно взрослый, почему нет? Я вот сегодня подавала на одну дочь. Нотариальное разрешение на получение визы надо в любом случае.
-
Наш человек
 Сообщение от lio
А если подавать раздельно на визы как например папа+ребёнок и потом через месяц мама+ 2-й ребёнок так вообще можно? Надо финнам нотариальные разрешения? И дадут ли детям визу насрок как у родителей?
в первом случае от мамы надо будет согласие, а во втором случае вы уже прилагаете папину визу...
если все сразу подадите то согласие не надо или сначало родители потом дети то тоже без согласия только с приложением ваших виз
меня зовут Елена, ко мне на ты

-
Космонавт
 Сообщение от ciperus
Нотариальное разрешение на получение визы надо в любом случае.
Не в любом. Если у родителя есть действующая шенгенская виза, то копия визы заменяет согласие.
Ну и понятное дело, в случае когда родители подают вместе с ребенком.
-
В релаксе
 Сообщение от Шалфей
Не в любом. Если у родителя есть действующая шенгенская виза, то копия визы заменяет согласие.
+1
-
Небожитель
 Сообщение от Шалфей
 Сообщение от KnoPolino4kka
+1
Не вполне соглашусь с вами. У нас было согласие на визу и самостоятельные выезды ребенка сроком на год. Сама сотрудница консульства сказала, что при такой формулировке детскую визу они к взрослой не привязывают, моя заканчивается через 6 м-цев, а дочери дают на год.
Единственное, в чем я "ступила":изначально мне сказали, что согласие на визу должно быть сроком на год, а при подаче доков в консульстве мне сказали:"Жаль, что ваше согласие только на год, мы бы девочке двухлетнюю визу дали. Ну ладно, в следующий раз"
Ааа, обЫдно, блин.
-
Элита
 Сообщение от ciperus
Единственное, в чем я "ступила":изначально мне сказали, что согласие на визу должно быть сроком на год, а при подаче доков в консульстве мне сказали:"Жаль, что ваше согласие только на год, мы бы девочке двухлетнюю визу дали. Ну ладно, в следующий раз"
Ааа, обЫдно, блин. 
А разве можно согласие получить больше, чем год? Неделю назад оформляли у нотариуса согласие на вывоз, он строго сказал, что дается на срок не более года.
-
Небожитель
 Сообщение от Парабола
А разве можно согласие получить больше, чем год? Неделю назад оформляли у нотариуса согласие на вывоз, он строго сказал, что дается на срок не более года.
2 года назад делала на Восстания как раз на 2 года,вряд ли что-то изменилось. Это у меня сейчас что-то переклинило и я сама попросила на год.
-
Космонавт
 Сообщение от Парабола
Делают и на 3 года, и до совершеннолетия.
В консулат такое не принимают через 12 мес от дачи выдачи согласия.
А есть нотариусы, которые строго под даты поездки дают. Жадные
-
Космонавт
 Сообщение от ciperus
Не вполне соглашусь с вами. 
Я всего лишь отметила что утверждение что согласие нужно в любом случае - неверно. В ряде случаев согласие не нужно. Другое дело что иногда при наличие визы все равно выгоднее предъявление согласия, если важен срок окончания визы.
-
Участник
Добрый вечер всем !!!
А в Эстонию, и другие страны Шенгена ( с Финкой все понятно ) кто то въезжал без соглашения ? У нас " отец родной " "быка включил" , а может и "козла с бараном " и соглашение делать не станет . Визу агенство обещало сделать по справке с Восстания 6 " отец неизвестно где "
Выехать со мной - понятно ребенок сможет без этого , а вот в страну ЕС его впустят ? кто ездил так , девушки ???
Выписка из Визового кодекса ЕС: немного пугает 
Если несовершеннолетний следует с сопровождающим, сотрудник пограничной охраны потребует предъявления разрешения (доверенности) от остающихся родителей (родителя/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж в сопровождении соответствующего лица, особенно в случае, если несовершеннолетних сопровождает лишь один взрослый и есть серьезное основание для подозрений, что несовершеннолетние незаконно разлучены с их законными родителями (родителем/опекунами/опекуном). В последнем случае сотрудник пограничной охраны обязан продолжить расследование, чтобы выявить возможные расхождения или противоречия в представленных данных. Если несовершеннолетние следуют без сопровождающего, то сотрудники пограничной охраны обязаны произвести основательный контроль проездных и дополнительных документов и обеспечить, чтобы несовершеннолетние против воли своих законных родителей/опекунов незаконно не покинули территорию своей страны.
Постоянный читатель ЛВ с 2005 года : ))))