Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: разрешение на выезд ребенка

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    А если подавать раздельно на визы как например папа+ребёнок и потом через месяц мама+ 2-й ребёнок так вообще можно? Надо финнам нотариальные разрешения? И дадут ли детям визу насрок как у родителей?
    Можно вообще подавать отдельно ребенок и отдельно взрослый, почему нет? Я вот сегодня подавала на одну дочь. Нотариальное разрешение на получение визы надо в любом случае.

Наш человек Аватар для Княжна Оля

Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    А если подавать раздельно на визы как например папа+ребёнок и потом через месяц мама+ 2-й ребёнок так вообще можно? Надо финнам нотариальные разрешения? И дадут ли детям визу насрок как у родителей?
    в первом случае от мамы надо будет согласие, а во втором случае вы уже прилагаете папину визу...
    если все сразу подадите то согласие не надо или сначало родители потом дети то тоже без согласия только с приложением ваших виз
    меня зовут Елена, ко мне на ты

Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Нотариальное разрешение на получение визы надо в любом случае.
    Не в любом. Если у родителя есть действующая шенгенская виза, то копия визы заменяет согласие.
    Ну и понятное дело, в случае когда родители подают вместе с ребенком.

4. ответ для Шалфей , на сообщение « Не в любом. Если у родителя есть... »
    В релаксе Аватар для KnoPolino4kka

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Не в любом. Если у родителя есть действующая шенгенская виза, то копия визы заменяет согласие.
    +1

5. ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « +1 »

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
    +1
    Не вполне соглашусь с вами. У нас было согласие на визу и самостоятельные выезды ребенка сроком на год. Сама сотрудница консульства сказала, что при такой формулировке детскую визу они к взрослой не привязывают, моя заканчивается через 6 м-цев, а дочери дают на год.

Единственное, в чем я "ступила":изначально мне сказали, что согласие на визу должно быть сроком на год, а при подаче доков в консульстве мне сказали:"Жаль, что ваше согласие только на год, мы бы девочке двухлетнюю визу дали. Ну ладно, в следующий раз"

Ааа, обЫдно, блин.

6. ответ для ciperus , на сообщение « Не вполне соглашусь с вами. :008: У нас... »

Единственное, в чем я "ступила":изначально мне сказали, что согласие на визу должно быть сроком на год, а при подаче доков в консульстве мне сказали:"Жаль, что ваше согласие только на год, мы бы девочке двухлетнюю визу дали. Ну ладно, в следующий раз"

Ааа, обЫдно, блин.
    А разве можно согласие получить больше, чем год? Неделю назад оформляли у нотариуса согласие на вывоз, он строго сказал, что дается на срок не более года.

Цитата Сообщение от Парабола Посмотреть сообщение
    А разве можно согласие получить больше, чем год? Неделю назад оформляли у нотариуса согласие на вывоз, он строго сказал, что дается на срок не более года.
    2 года назад делала на Восстания как раз на 2 года,вряд ли что-то изменилось. Это у меня сейчас что-то переклинило и я сама попросила на год.

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Парабола Посмотреть сообщение
    Делают и на 3 года, и до совершеннолетия.
    В консулат такое не принимают через 12 мес от дачи выдачи согласия.

А есть нотариусы, которые строго под даты поездки дают. Жадные

9. ответ для ciperus , на сообщение « Не вполне соглашусь с вами. :008: У нас... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Не вполне соглашусь с вами.
    Я всего лишь отметила что утверждение что согласие нужно в любом случае - неверно. В ряде случаев согласие не нужно. Другое дело что иногда при наличие визы все равно выгоднее предъявление согласия, если важен срок окончания визы.

10. ответ для sorbetta , на сообщение « разрешение на выезд ребенка »
    Участник Аватар для Машута

Добрый вечер всем !!!
    А в Эстонию, и другие страны Шенгена ( с Финкой все понятно ) кто то въезжал без соглашения ? У нас " отец родной " "быка включил" , а может и "козла с бараном " и соглашение делать не станет . Визу агенство обещало сделать по справке с Восстания 6 " отец неизвестно где "

Выехать со мной - понятно ребенок сможет без этого , а вот в страну ЕС его впустят ? кто ездил так , девушки ???

Выписка из Визового кодекса ЕС: немного пугает

Если несовершеннолетний следует с сопровождающим, сотрудник пограничной охраны потребует предъявления разрешения (доверенности) от остающихся родителей (родителя/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж в сопровождении соответствующего лица, особенно в случае, если несовершеннолетних сопровождает лишь один взрослый и есть серьезное основание для подозрений, что несовершеннолетние незаконно разлучены с их законными родителями (родителем/опекунами/опекуном). В последнем случае сотрудник пограничной охраны обязан продолжить расследование, чтобы выявить возможные расхождения или противоречия в представленных данных. Если несовершеннолетние следуют без сопровождающего, то сотрудники пограничной охраны обязаны произвести основательный контроль проездных и дополнительных документов и обеспечить, чтобы несовершеннолетние против воли своих законных родителей/опекунов незаконно не покинули территорию своей страны.
    Постоянный читатель ЛВ с 2005 года : ))))

Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »