Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »
  1. ответ для FRUttik , на сообщение « Стоит ли на Кондр рынке покупать... »

там большое количество животных,перекупленных в совершенно жутких местах.большое количество метисов,которых выдают за породистых. многие животные истощены ,без иммунитета ,в стрессе. в такой ситуации даже совершенно здоровое животное мигом подхватывает инфекцию. но попадаются и вполне здоровые. тут уж как повезет. лучше посмотрите на авито. туда объявления дают и клубы и питомники. выбор больше. да и вы побываете у заводчика на дому. увидите родителей щенка и условия содержания. риска гораздо меньше. еще совет. даже из дома не берите щенка без документов.

2. ответ для FRUttik , на сообщение « Стоит ли на Кондр рынке покупать... »

ко мне на осмотр приводили собаку овчаристого типа ростом выше колена. ее на кондрашке купили в качестве той-терьера. просили меня определить,что за порода выросла

3. ответ для FRUttik , на сообщение « Стоит ли на Кондр рынке покупать... »
    Наш человек Аватар для ЮГ.

На днях дачный сосед похоронил ротвейлершу семнадцатого года жизни...Оказывается,куплена была на Кондр.рынке!Пошёл с сыном,увидел двух щенков и купил обеих...Дуся вот дожила до таких удивительных лет...Это,понимаю,редчайшее исключение.
    Животных,продающихся там,жалко,но рисковать так?..С другой стороны,кто-то же их покупает?..

4. ответ для FRUttik , на сообщение « Стоит ли на Кондр рынке покупать... »
    Ветеран Аватар для M.T.V.

Однозначно - нельзя! Может быть это уже не актуально для того, кто этот топик начал, но вдруг моя писанина поможет сомневающимся не совершить ошибку. В 2010 году, на 8 марта решили мы с мужем моей маме котенка подарить и настолько он загорелся этой идеей, что не дождался, пока я подберу котенка на "Авито", пока мы были в театре пошел на Кондрашку за картошкой и купил там за 3000 руб. рыжего котейку Тошика. Первый день он даже немного с бантиком у нас побегал. Всю ночь у мамы пищал, потом его начало тошнить, появился понос. Мы забрали его к себе, остальные две недели я помню смутно...Ветеринары обнаружили у него панлейкопению (кошачья чумка), в очереди за нами стояли с котейкой, купленной там же, симптомы те же. Два дня мы ходили в ветернарку, по два раза в день на уколы. Потом, чтобы не стоять в очередях и не ходить туда-сюда, я стала делать уколы и капельниицы сама. Катетер у нас стоял на маленькой тощей лапке, сначала на передней, потом на задней. Каждый день, три раза в день, я вкалывала ему по два укола и ставила капельницу с физраствором. Приходя с работы, муж носил его по квартире на руках, я целыми днями мыла послепоносную попку, стирала различные пеленки и т.д. В квартире появился жуткий запах. Хорошо помню, как я шла по улице: март, солнышко, снежок, а я уже две недели ничего вокруг не замечала, даже заплакала, т.к. шла за ребенком в садик - с ней бы погулять!!!...но я не могу - дома больной котенок! Надо уколы делать, попу мыть! Мы истратили за две недели 10000 руб. на врачей, лекарства. Но сколько душевных сил!!!! Я была близка к истерике! Котька умер через две недели...нам не удалось его спасти. Как сказал врач, при панлейкопении выживают 5 %, мы в них не попали! Я помню тогда хотела дежурить на Кондрашке и всех предупреждать, чтобы они НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА НЕ ПОКУПАЛИ ТАМ ЖИВОТНЫХ, много чего почитала в интернете про Кондрашку - мнение у всех одно и то же: НИКОГДА!!!! После этого уже прошло 3 года, мы взяли наконец котенка на "Авито". Там хоть какая-то возможность посмотреть сначала на фотографиях, потом, когда приедешь к хозяевам, посмотреть на маму котенка, на условия, в которых его содержали. ТТТ, прошло уже 3 дня.... Вот наш Тошик : (которого мы не спасли) http://vk.com/album16639973_106257037

5. ответ для FRUttik , на сообщение « Стоит ли на Кондр рынке покупать... »
    Ветеран Аватар для МариСанна

А мы покупали на кондрашке рыбок - они оказались больными и заразили всех наших. В итоге умер почти весь аквариум - остался один петух - он единственный выжил....
    А хомячка купили - он долго прожил - почти 3 года и умер от старости.
    ИМХО: как повезет

6. ответ для FRUttik , на сообщение « Стоит ли на Кондр рынке покупать... »
    Мега-элита Аватар для эмаа

брать можно и на кондрашке, только посмотрите кого берете. Там есть приличные бабульки с котятами, которых кормят курятинкой, а есть сложные варианты.

Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Цитата Сообщение от Marina_nic Посмотреть сообщение
    А мы покупали на кондрашке рыбок - они оказались больными и заразили всех наших. В итоге умер почти весь аквариум - остался один петух - он единственный выжил....
    А хомячка купили - он долго прожил - почти 3 года и умер от старости.
    ИМХО: как повезет
    Больных рыб гораздо больше в магазинах.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

8. ответ для эмаа , на сообщение « брать можно и на кондрашке, только... »
    Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Цитата Сообщение от эмаа Посмотреть сообщение
    брать можно и на кондрашке, только посмотрите кого берете. Там есть приличные бабульки с котятами, которых кормят курятинкой, а есть сложные варианты.
    Я вообще против сушки, но курятина тоже не еда, тем более для котят.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

9. ответ для FRUttik , на сообщение « Стоит ли на Кондр рынке покупать... »
    Мега-элита Аватар для эмаа

курятина лучше, чем непонятно что . МОй котенок , как только позволили врачи перешел на парную говядинку с преогромным удовольствием. О себе даже не говорю: каждый день молилась, чтобы МКБ не получил от дорогого фирменного суррогата.

10. ответ для эмаа , на сообщение « брать можно и на кондрашке, только... »
    Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от эмаа Посмотреть сообщение
    Да нет там никаких бабулек, которые кормят курятиной!!! Бабульки там стоят с "дохляками" (сохраняю местный сленг кондрашки), то есть с котятами, которых не берут более "приличные" перекупщики. Бабуль, дедуль, дядек и тетек, а так же всех подряд, тех,которые приносят туда своих котят от своих кошек, прямо у порога встречают гонцы от перекупов и скупают у них живой товар. Раньше, до появления интернета, на Кондрашку иногда забредали и заводчики со щенками и котятами от своих личных животных, но это было очень давно, потом заводчики ушли на выставки продажи, потом в сеть, на Кондрахе не осталось никого, кроме перекупов, которые стоят там много много лет, стоят семьями, иногда династиями (мать, дочь, сын).
    По этому там давным давно нет здоровых котят и щенков, разве, что повезет взять того, кого принесли пять минут назад и ещё не успели сунуть в "аквариум" в остальным, среди которых обязательно есть кто то больной.
    Вот уже которая темя есть на ЛВ про купленное на рынке смерти животное, и все туда же, кто нибудь да и напишет, что там можно купить здоровую животинку...
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »