Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Безобидный ребенок

Мега-элита Аватар для Софочка

Цитата Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
    Предполагаю,что в 18 лет стиль общения уже другой будет. Хотя и в 18 лет бывают ситуации,когда за себя постоять НЕОБХОДИМО,на худой конец,быстро сделать ноги,а не стоять,как пень,и бояться. Или Вы иначе считаете?
    да-да-да
    у меня так брат постоял за себя....
    с учетом того, что в драки никогда не лез ни до ни после, душа компании
    но вот поиграли с соседским пареньком дома... поборолись
    я до сих пор помню вой мамы и как она стояла на коленях перед соседкой (мамой пострадавшего парня).... чтобы та не вызывала милицию...
    так что соглашусь, стиль общения другой.
    причем, поверьте, ни о каких увечьях и речи не шло....

Давно я здесь Аватар для Кроули

Не,пусть лучше неврастеничным козлом отпущения будет,а остальные над ним издеваются
    только на деле издеваются те, кому мамы отмашку на драчки дали, типа сдачу давай
    конечно-конечно они только сдачу дают, и мамам об этом втирают, чем старше становятся тем лучше втирают, а мамам почему своему-то не поверить?
    это же не они, это мир такой жестокий все кидаются на них с деточкой, им только "выживать" приходится

Вам сейчас простили в садике что он шишку малышу поставил на лбу из-за машинки, а вот в младших школьниках мама не простила что ее ребенку такой "любитель сдачи" фингал поставил и в школу милицию вызвала, еще одна такая сдача и его на учёт поставят
    Может это как-то позволит взлянуть маме под другим углом на "самозащиту" малыша
    Нет, так лет в 14-15 уже в колонию попасть можно особенно если "сдача" прилетит ребенку с юридически подкованными родителями

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Не,пусть лучше неврастеничным козлом отпущения будет,а остальные над ним издеваются
    а при чем тут сила ..мой еще никому отродясь сдачу не дал ..а что то никто над ним не издевается хотя и самый маленький и по росту и по возрасту и увлекается девченочьми хобби ..может все таки не в силе дело а в личности?
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Давно я здесь Аватар для Кроули

Предполагаю,что в 18 лет стиль общения уже другой будет. Хотя и в 18 лет бывают ситуации,когда за себя постоять НЕОБХОДИМО,на худой конец,быстро сделать ноги,а не стоять,как пень,и бояться. Или Вы иначе считаете?
    стиль общения вы сейчас ему закладываете

5. ответ для kony , на сообщение « Безобидный ребенок »
    Наш человек Аватар для адуван

Цитата Сообщение от kony Посмотреть сообщение
    Переживаю вот за сыночка Такой добрый и безобидный... Это не опасно? У кого-нибудь есть такие детки?
    Вот дружит (якобы) с такими же четырехлетками, я наблюдаю за ними со стороны. Другие дети и толкнуть его могут, и ударить, а ему все кажется, что это шутка такая, и они все равно его друзья. У меня просто сердце разрывается. Вчера уже не выдержала и стала своему объяснять, что если друг бьёт тебя по голове, то он тебе не друг, и если ты сам не можешь отличить друга от плохого мальчика, давай я буду за тебя решать, с кем дружить. И т.д. и т.п... Вот не знаю, я правильно думаю? Списывала на возраст, но другие дети того же возраста... Значит, мой слишком мягкий просто. Попробую записать в спортивную секцию, это во-первых может иметь эффект в плане самообороны, во-вторых просто сократит пересечения с ненужными детьми во дворе.
    Как считаете, это корректируется? Мы и сами интеллигенты, может это наследственное? Но так же не прожить в этом безумном мире

ну вы вообще!
    ребенок САМ должен научиться жить в социуме, понимаете - САМ!
    вы не проживете за него жизнь!
    не надо ему комплексы внушать!
    они и в 4 года сами разберутся, они же определяют СВОЕ место в жизни, в социуме.
    имхо, но вы не правы
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

подозреваю, что стиль общения закладывается в детском возрасте, если привыкнет руки распускать, да еще и под бурное одобрение мамы(((
    Может быть надо учить разрешать конфликты словами?

п.с. А Вы часто деретесь?
    п.с.2 у меня девочка воспитывается с двумя старшими братьями, конечно, ей достается. Так учу её не доводить ситуацию до драки.

Наш человек Аватар для Олька_33

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    только на деле издеваются те, кому мамы отмашку на драчки дали, типа сдачу давай
    конечно-конечно они только сдачу дают, и мамам об этом втирают, чем старше становятся тем лучше втирают, а мамам почему своему-то не поверить?
    это же не они, это мир такой жестокий все кидаются на них с деточкой, им только "выживать" приходится

Вам сейчас простили в садике что он шишку малышу поставил на лбу из-за машинки, а вот в младших школьниках мама не простила что ее ребенку такой "любитель сдачи" фингал поставил и в школу милицию вызвала, еще одна такая сдача и его на учёт поставят
    Может это как-то позволит взлянуть маме под другим углом на "самозащиту" малыша
    Нет, так лет в 14-15 уже в колонию попасть можно особенно если "сдача" прилетит ребенку с юридически подкованными родителями
    А разве я про шишку писала? Синяк у мальчика на локте был - толи неудачно упал,толи вообще в одну кучу свалили,а синяк он раньше набил. Это ж какую силу-то надо иметь,чтоб в лоб до синяка в 4 года дать,если только палкой.Да и сама я знаю,что мой не задира.
    Ну да это ладно.
    А вот Вы конкретно что предлагаете? Ладно,в дошкольном возрасте на площадке мама защитит,в саду воспитатели разберуться,а в школе что делать,когда обижают,задирают,обзывают,бьют(ведь необязательно до синяков колошматить)?

Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!

Наш человек Аватар для Олька_33

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    а при чем тут сила ..мой еще никому отродясь сдачу не дал ..а что то никто над ним не издевается хотя и самый маленький и по росту и по возрасту и увлекается девченочьми хобби ..может все таки не в силе дело а в личности?
    Очень даже согласна,мой тоже с "шашкой наголо" по улицам не носится в поисках кого бы поколотить, и вполне мирно с детьми общается,но задирам может ответить.

Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!

9. ответ для Олька_33 , на сообщение « А разве я про шишку писала? Синяк у... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

А разве я про шишку писала? Синяк у мальчика на локте был - толи неудачно упал,толи вообще в одну кучу свалили,а синяк он раньше набил. Это ж какую силу-то надо иметь,чтоб в лоб до синяка в 4 года дать,если только палкой.Да и сама я знаю,что мой не задира.
    Ну да это ладно.
    А вот Вы конкретно что предлагаете? Ладно,в дошкольном возрасте на площадке мама защитит,в саду воспитатели разберуться,а в школе что делать,когда обижают,задирают,обзывают,бьют(ведь необязательно до синяков колошматить)?
    если я своему младшему 4 летке разрешу сдачу давать ..то будет не только фингал но и сотрясение ..у него удар атас
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Очень даже согласна,мой тоже с "шашкой наголо" по улицам не носится в поисках кого бы поколотить, и вполне мирно с детьми общается,но задирам может ответить.
    а зачем?

Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »