Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »

Тема: Игнорирование-наказание?

1. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »
    Хранитель

Игнорирование усиливает агрессию, може спобствовать ее переходу в скрытые формы + учит ребенка такому поведению.
    В институте дружила с девочкой у которой была интересная привычка демонстративно игонорировать тех, кто по ее мнению этого заслуживал. Выглядело все это нелепо. Ее мама как раз использовала этот прием в воспитании.

Активный участник Аватар для Karlita

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Игнорирование усиливает агрессию, може спобствовать ее переходу в скрытые формы + учит ребенка такому поведению.
    В институте дружила с девочкой у которой была интересная привычка демонстративно игонорировать тех, кто по ее мнению этого заслуживал. Выглядело все это нелепо. Ее мама как раз использовала этот прием в воспитании.
    у нас наоборот, игнор для ребенка серьезное наказание. Применяем его крайне редко, но если и игнорирую, то старший сразу понимает, что это уже высшая точка наказания, и я действительно расстроена. А вообще, если наказываю, то обычно это у нас день без мультиков, или без любимой игрушки, вот только так. И разговариваем, разговариваем и разговариваем.

3. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Игнорирование однозначно наказание. Если хотите наказать, то можно и игнором. В любом случае, вам надо как-то показать ребёнку, что вам это очень не приятно. Единственное, нельзя это делать долго. Слышала, что игнорить можно столько по времени сколько лет ребёнку. 1 минута = 1 год. Моя если что натворит, бывает, посажу на стул рядом, или в комнату, а сама ухожу на 3 минуты, чтобы остыть. Но вот не разговаривать, или игнорить целый день - не могу.
    Опять же, любое наказание не отменяет "разбор полётов". А как же без поговорить? Надо бы вам докапываться почему он, вообще, регулярно бьёт.
    Может, если прямо сейчас не избавиться от привычки пускать в ход кулаки, попробовать направить эту привычку, хотя бы не на людей. Сказать, что я понимаю, что тебе так плохо, что хочется кого-то ударить, пойдём вместе побьём подушку, покричим-поплачем. Т.е. показать более приемлемый способ выпуска агрессии. Может это и не верно, имхо.

4. ответ для Karlita , на сообщение « у нас наоборот, игнор для ребенка... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Karlita Посмотреть сообщение
    у нас наоборот, игнор для ребенка серьезное наказание. Применяем его крайне редко, но если и игнорирую, то старший сразу понимает, что это уже высшая точка наказания, и я действительно расстроена. А вообще, если наказываю, то обычно это у нас день без мультиков, или без любимой игрушки, вот только так. И разговариваем, разговариваем и разговариваем.
    Я считаю игнорирование очень серьезным наказанием с кучей негативных последствий.
    Несмотря на то, что при игнорировании не произносится никаких слов, тем не менее, оно тоже является интервенцией, причем весьма сильно воздействующей на ребенка. Традиционно игнорирование считается менее агрессивным и «вредным» для психики ребенка актом, чем открытое выражение недовольства. Но это иллюзия.
    Послание, получаемое ребенком при игнорировании: «Когда ты поступаешь плохо, я наказываю тебя отвержением. Я демонстрирую тебе, что в данный момент ты настолько плох, что я отказываю тебе в общении со мной. Я горжусь тем, что я не бью тебя в этот момент и не ругаюсь. И тогда я — хороший родитель, потому что сдерживаюсь, а ты — плохой ребенок, и потому будешь страдать, пока не попросишь прощения, или пока я тебя не прощу»
    . (Любимые родительские воздействия - http://www.psychol-ok.ru/lib/mlodik/mrl/mrl_03.html )
    Там же есть альтернатива наказаниям и игнорированию.

5. ответ для Aiti , на сообщение « Я признаю игнор как наказание, но с... »

Цитата Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
    Я признаю игнор как наказание, но с двумя НО:
    1. Это наказание за наглое, циничное, сознательное нарушение, за баранье упрямство, но не за эмоции
    2. Игнор действует не на всех, я помню свое детство, когда со мной не разговаривали по несколько дней. Меня это не травмировало , а что- кормят, моют, лишний раз не дергают, а играла я всегда сама. Семья, если что, хорошая, разумная, просто я была иногда противная. И даже в свои детсадовские годы я замечала, что родители в некотором неудобстве, т.к. надо бы уже мириться, а дите извиняться не идет, т.к. нет дискомфорта. Я, конечно, шла в конце концов, но из чисто дипломатических соображений.
    Мои девченки общительные и эмоциональные, на них действует. Применяю редко, со старшей бывало в ее 7-11 лет, с мелкой пока надобности не было.

ну вот у меня как раз барашек и игнор использую ПОСЛЕ того как ему уже объяснили а он все равно... хорошо действует. а что, игнор обязательно должен вызывать чувство вины и надо таким образом добиваться просьб о прощении?

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Игнорирование однозначно наказание. Если хотите наказать, то можно и игнором. В любом случае, вам надо как-то показать ребёнку, что вам это очень не приятно. Единственное, нельзя это делать долго. Слышала, что игнорить можно столько по времени сколько лет ребёнку. 1 минута = 1 год. Моя если что натворит, бывает, посажу на стул рядом, или в комнату, а сама ухожу на 3 минуты, чтобы остыть. Но вот не разговаривать, или игнорить целый день - не могу.
    Опять же, любое наказание не отменяет "разбор полётов". А как же без поговорить? Надо бы вам докапываться почему он, вообще, регулярно бьёт.
    Может, если прямо сейчас не избавиться от привычки пускать в ход кулаки, попробовать направить эту привычку, хотя бы не на людей. Сказать, что я понимаю, что тебе так плохо, что хочется кого-то ударить, пойдём вместе побьём подушку, покричим-поплачем. Т.е. показать более приемлемый способ выпуска агрессии. Может это и не верно, имхо.

пойдем вместе подеремся с подушкой не совсем правильно. не надо в этом участвовать. вместо этого можно сказать возьми подушку и покажи что ты чувствуешь.

7. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Про игнорирование- никто не предлагает три дня с ребенком не разговаривать. очему считается зазорным высказать свои чувства? Да, я не хочу в данный момент тебе ничего говорить, потому что ты меня не слышишь и не хочешь слышать. Мы расходимся в разные комнаты и когда оба будем готовы оговорим.
    Почему нельзя внушать ребенку, что каждый его оступок имеет поледствия? Ты ударил человека? Сделал ему больно? Получи реакцию. И если мама и папа тебя любят таким какой ты есть, и любят даже когда злтся на тебя, то посторонний человек вообще перетант с тобой общаться, если ты его удришь. Это как минимум, а как максимум еще можешь и получить хорошенькоот этого потороннего.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    И тогда я — хороший родитель, потому что сдерживаюсь, а ты — плохой ребенок, и потому будешь страдать, пока не попросишь прощения, или пока я тебя не прощу»[/I]. (Любимые родительские воздействия - http://www.psychol-ok.ru/lib/mlodik/mrl/mrl_03.html )
    .
    Мне не надо, чтоб ребенок просил прощения. Я просто считаю, что когда двое людей на пределе, то лучше разойтись. Это первое. Ну и да, я считаю нормальным говорить ребенку о свох чувствах. Ты мне сделал больно, мне обидно и неприятно, я сейчас злюсь на твой поступок и не хочу с тобой сейчас играть. Это нормальная реакция человека на причинение боли или обиды
    Мамко, папко и 2 матрешки

Активный участник

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    пойдем вместе подеремся с подушкой не совсем правильно.
    Это можно делать не в момент конфликта, а в игре, возиться-бороться-обниматься и почаще, чтобы сбрасывать агрессию, не давать ей накопиться.

Активный участник

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Про игнорирование- никто не предлагает три дня с ребенком не разговаривать. очему считается зазорным высказать свои чувства? Да, я не хочу в данный момент тебе ничего говорить, потому что ты меня не слышишь и не хочешь слышать. Мы расходимся в разные комнаты и когда оба будем готовы оговорим.
    Почему нельзя внушать ребенку, что каждый его оступок имеет поледствия? Ты ударил человека? Сделал ему больно? Получи реакцию.
    Так с этим никто не спорит, когда расходятся (кстати, уйти может и мама), чтобы успокоиться и не обижаться, при этом мама проговаривает свои чувства (по контрасту с "ты плохой, марш в свою комнату, ты наказан, я с тобой не играю"). И нормальным же было бы, если бы через 15 минут мама вернулась к ребенку со словами "ты успокоился и готов со мной поговорить?".

Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »