|
|
Чем заменить садик?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Скво - мутный глаз
то есть вы 24 часа в сутки занимаетесь созданием интересной среды? Ну и как вам - не надоело? Зачем копья ломать, если есть специальное место, где эта среда уже сформирована и работают проыфессиональные люди, у которых наработок и навыков гораздо больше чем у вас?
Мне лично глубоко не хотелось бы заниматься "средой" для троих разновозрастных детей, при то, что я еще и работаю (пофиг, если бы и не работала - было б то же самое). Их бблин пока покормишь, оденешь-разденешь-выгуляешь - уже весь день псу под хвост. Ну а к жертвенным мамочкам , которые себя порвут, только чтобы развлечь чадо - я себя не причисляю. По-моему это не слишком здорово.
Это собственно ответ на все вопросы, в том числе зачем нужен сад.
-
с Луны
ну а мы тут говорим о то, что ребенка надо сдать в сад и "умыть руки"????
Пока ребенок в саду, родитель им не занимается. Чем больше в саду, тем меньше занимается. По причине 24 часов в сутки. Исключительно в этом смысле.
-
с Луны
у вас постановка вопроса - "скинуть". А почему скинуть-то? Может вы сами и школьной программе учить будете, и , скажем, балету или тяжелой атлетике? Или на тренера скинете?
Вы видимо не увидели, повторю третий раз - есть специальные знания, которым могут дать специальные люди. Тяжелая атлетика без сомнения относится к их числу. А вот школьная программа... тут не так все однозначно. Безусловно отдельные предметы специалисты знают лучше. но вот весь процесс образования, да и объем знаний, их структура... тут бабушка на двое сказала. Если пару лет назад я смотрела на тех, кто на СО как на идиотов, то щас понимаю, что люди-то не дураки Только это требует от родителей столько ресурсов, что лично я, боюсь, не потяну....
да, "добро и зло" - просто фразеологический оборот
И почему не про дошкольников? Это вам какая-то книжка по психологии сказала, что ребенку до 7 лет достаточно родителей для гармоничного развития?
Вы можете пояснить, что именно из жизни дошкольника, в сфере воспитания, общих знаний (не берем китайский для дошколят) не может дать родитель, который заинтересован в воспитании и развитие своего ребенка?
-
Хранитель
Боитесь госсадов отдайте в платный. Я отдала, правда в платный, ни разу не пожалела, даже не смотря на то, что когда ребенок болеет сумму не пересчитывают, а болела она много, к сожалению. Но все равно мысли забрать из садика не было никогда.
-
Небожитель
Конечно интереснее. А как может быть иначе?
эээ.
Ну вот тут не согласна.
Может-и должно быть интереснее в семье. Лет до 7.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Неадекват
 Сообщение от Mamyr
а я совершенно искренне не понимаю, почнму родитель обязан желать бесконечно заниматься своими детьми. Люди разные - одним нравится хвостиком ходить за своим ребенком из года в год, у других множество других интересов помимо детей. Одни не хуже и не лучше других. И это личный выбор каждого.
Качество общения или домашнего воспитания не так уж зависит от его количества. Не могу подбить статистику, но средли моих знакомых есть дети как садиковские, так и не садиковские. Факт посещения или непосещения детьми сада по моим наблюдениям никак не влияет на воспитанность, гармоничность, психологическую органичность этих детей.
-
Небожитель
ыыыыыы
а я вот к садам прекрасно отношусь, а школы боюсь смертельно и всеё душой ненавижу.
Всё пропало, шеф.
-
Неадекват
 Сообщение от Гарпия
эээ.
Ну вот тут не согласна.
Может-и должно быть интереснее в семье. Лет до 7.
не обязательно. Моим интереснее в группе, со сверстниками. Опять же - если бы я изо дня в день фантазировала, как их развлечь, в какие например музеи, аквапарки, театры и т.д. сводить, какую еще новую игру придумать - возможно. Но не вижу смысла ломать копья, если есть садик, где всё происходит вполне себе легко и непринужденно. И это не значит, что я не занимаюсь детьми, что не читаю им сказки, не хожу в театры, не отдаю на кружки и т.д.
-
Неадекват
 Сообщение от Гарпия
ыыыыыы
а я вот к садам прекрасно отношусь, а школы боюсь смертельно и всеё душой ненавижу.
Всё пропало, шеф.
это ак со школой повезет. Моей повезло с учителем (ну не без некоторызх стараний с моей стороны конечно) - и всё прекрасно. Плохо вот, друзей в школе не завела совсем . Так и тусуется с садиковыми
-
с орбиты
 Сообщение от Mamyr
+!