Страница 10 из 25 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: 618 школа ПРИМОРСКОГО района

Потому что, 52-я именно гимназия и остальные предметы там не очень,ну были 4 года назад. У меня сын закончил её и ушёл из 9-го,так как он не гуманитарий,хотя английский до сих пор хорошо знает!!Мы тоже пытались с дочкой в 52-ю попасть,прежде всего,потому что рядом живём,в соседнем доме,но в 2014 году очень сложно было,и мы не попали в школу,за то попали те кто живёт у чёрта на куличках....(((Но многие мои знакомые отучились год в 48-й и сейчас учатся во 2-м классе на базе 52. Понимаете я просто там многих знаю, владею информацией, так сказать из первых уст. Много учится "распальцованных"....классы так же формируются. Про гимназию плохого ничего сказать не могу,нам повезло относительно с учителями и класс сформировался нормальный дружный. Но у многих не так.....И тот факт,что 52-я обещала в первую очередь брать детей рядом живущих,а потом в итоге набрала тех,которые были в списке из РОНо,теряет в моих глазах уважение. 618 школа находится напротив дома бабушки и дедушки, так что мы не очень огорчились,всё равно им забирать ребёнка. В 48 школу бабушка категорически отказалась возить и забирать,и я её понимаю,очень неудобно. Как показала практика английский можно выучить самостоятельно! А гимназия нацелена на гуманитарные предметы,Вы не можете наверняка в 1 классе знать к чему ваш ребёнок предрасположен...моё сугубо личное мнение в начальной школе нужно выбирать учителя и удобное расположение к дому! А потом уже думать куда ребёнку идти в гимназию или лицей.

Мне кажется в 618 школе всё проще и душевнее, учителя готовы всегда помочь,на высоком уровне дополнительное образование(кружки),в 52-й такого не было.И самое главное,мы попали к хорошему учителю и довольны очень! Класс прекрасный,учатся все хорошо,родители отзывчивые,грамотный родительский комитет. Раньше 618 школа было не очень,но несколько лет назад сменился директор и школа преобразилась на глазах,это мне рассказывали мамочки из нашего класса,которые учились в ней. Есть конечно ещё проблемы, ремонт бы доделать ещё...но это не всегда зависит от педагогического состава. Директор очень хорошая,многие кто лично имел дело,хвалят!

3. ответ для Oliksa , на сообщение « 618 школа ПРИМОРСКОГО района »

В группе школы Вконтакте выложили информацию
    Собрание для родителей будущих первоклассников.
    Дата: 14 апреля 2016
    Время 18.00
    Место: актовый зал школы №618
    Ждем вас.
    Вдруг кому пригодится.

4. ответ для С.С. , на сообщение « Потому что, 52-я именно гимназия и... »

Цитата Сообщение от С.С. Посмотреть сообщение
    Потому что, 52-я именно гимназия и остальные предметы там не очень,ну были 4 года назад. У меня сын закончил её и ушёл из 9-го,так как он не гуманитарий,хотя английский до сих пор хорошо знает!!Мы тоже пытались с дочкой в 52-ю попасть,прежде всего,потому что рядом живём,в соседнем доме,но в 2014 году очень сложно было,и мы не попали в школу,за то попали те кто живёт у чёрта на куличках....(((Но многие мои знакомые отучились год в 48-й и сейчас учатся во 2-м классе на базе 52. Понимаете я просто там многих знаю, владею информацией, так сказать из первых уст. Много учится "распальцованных"....классы так же формируются. Про гимназию плохого ничего сказать не могу,нам повезло относительно с учителями и класс сформировался нормальный дружный. Но у многих не так.....И тот факт,что 52-я обещала в первую очередь брать детей рядом живущих,а потом в итоге набрала тех,которые были в списке из РОНо,теряет в моих глазах уважение. 618 школа находится напротив дома бабушки и дедушки, так что мы не очень огорчились,всё равно им забирать ребёнка. В 48 школу бабушка категорически отказалась возить и забирать,и я её понимаю,очень неудобно. Как показала практика английский можно выучить самостоятельно! А гимназия нацелена на гуманитарные предметы,Вы не можете наверняка в 1 классе знать к чему ваш ребёнок предрасположен...моё сугубо личное мнение в начальной школе нужно выбирать учителя и удобное расположение к дому! А потом уже думать куда ребёнку идти в гимназию или лицей.
    спасибо вам большое за такой развернутый ответ! я сама примерно к этим же мыслям прихожу. просто у меня самой образование языковое, я хорошо знаю несколько языков и способности к ним были отличные с раннего возраста. и как-то вбила себе в голову, что и дочь должна. а ведь не факт, что она будет талантлива к языкам, а если и будет - язык можно выучить в любом возрасте, я сама тот же немецкий начала учить в 20 лет, а польский так вообще в 29 - и все прекрасно училось и выучилось. поэтому да, вы правы, школа удобно расположена для нас. в сад я устала возить через весь район. учительница прекрасная, атмосфера спокойная, не нагружают излишней внеурочкой, ходим на свои кружки, ребенок один из лучших в классе. подрастет - оценю уже ее склонности и буду решать. еще раз спасибо вам! окончательно вы меня успокоили)

5. ответ для Oliksa , на сообщение « 618 школа ПРИМОРСКОГО района »
    Taka
    Guest

да, школа переходит с нового учебного года на прок ШКОЛА РОССИИ! все классы! гармонию отменяют.думаю на собрании это скажут.
    нам это сказала наша учительница 2 класс,
    и учительница которая ведет подгот. курсы.

для поступающих:
    набрано УЖЕ!! 4 класса! ( ой или 5 что я забыла) ну не суть, набор еще идет. в классах по 30 человек!!

6. ответ для Taka , на сообщение « да, школа переходит с нового учебного... »

С 2017 ШР введут? Хорошо бы. Дитё как раз пойдёт. Сейчас у них везде написано, что программа Гармония (в 2016-2017)

7. ответ для Krasavka , на сообщение « С 2017 ШР введут? Хорошо бы. Дитё как... »
    Taka
    Guest

Цитата Сообщение от Krasavka Посмотреть сообщение
    С 2017 ШР введут? Хорошо бы. Дитё как раз пойдёт. Сейчас у них везде написано, что программа Гармония (в 2016-2017)
    уже с этого года ШР

8. ответ для Oliksa , на сообщение « 618 школа ПРИМОРСКОГО района »
    Участник Аватар для vezynchik

Может кому пригодится:
    • Рекомендательный список принадлежностей для первоклассника : http://school618.ru/podgotovka.html
    Распределение по классам будут в первых числах июня.

9. ответ для Oliksa , на сообщение « 618 школа ПРИМОРСКОГО района »
    Элита Аватар для kotti

Девочки,а кто набирает первые классы? .На сайте школы не нашла информации

10. ответ для С.С. , на сообщение « Мне кажется в 618 школе всё проще и... »
    Мега-элита Аватар для КНЯЖНА

Цитата Сообщение от С.С. Посмотреть сообщение
    Мне кажется в 618 школе всё проще и душевнее, учителя готовы всегда помочь,на высоком уровне дополнительное образование(кружки),в 52-й такого не было.И самое главное,мы попали к хорошему учителю и довольны очень! Класс прекрасный,учатся все хорошо,родители отзывчивые,грамотный родительский комитет. Раньше 618 школа было не очень,но несколько лет назад сменился директор и школа преобразилась на глазах,это мне рассказывали мамочки из нашего класса,которые учились в ней. Есть конечно ещё проблемы, ремонт бы доделать ещё...но это не всегда зависит от педагогического состава. Директор очень хорошая,многие кто лично имел дело,хвалят!
    Подтверждаю, сама там училась с самого открытия школы. В прошлом году дочку туда хотела отправитбы в первый класс, но 582 тоже прислала приглашение и я согласилась. О чём жалею. В 618 действительно очень душевный и внимательный персонал. Полянская разговаривала со мной очень внимательно. Ощущение, что школа заинтересованна в каждом ученике. В 582 такого нет. Встретила директор нас там весьма прохладно, прямым текстом было сказано, что учиться у них тяжело. Дети должны иметь недюженный ум. А уж как узнала, что высшего образования у меня нет, так совсем сникла. В школе все заточено на ин. яз.
    В 618 сейчас моя дочка ходит в городской лагерь. Ей очень нравится, воспитатели ласковые и увлеченные. Моя скромняга и молчунья приходит весёлая и болтливая, рассказывая о том как же ей понравилось там спать. Я даже подумывала о том чтобы перевести во второй класс 618 школы, пока в 582 не начался финский.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.

Ветер жизни иногда свиреп.
    В целом жизнь, однако, хороша,
    И не страшно, когда черный хлеб,
    Страшно, когда черная душа.

© Омар Хайям

Страница 10 из 25 « Первая 6789101112131420 Последняя »