|
|
618 школа ПРИМОРСКОГО района
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Glashenka
Нравятся подготовительные? Стоит ли ходить? Чем тем занимаются? Спасибо за ответы! А то мы в садик не ходим..
Вот думаю о подготовишках на следующий год.
Водила дочку на подготовку в прошлом году (сейчас она в первом классе ). Результата нет ни малейшего. Ребёнок не читает и не пишет. Аналогичное дают в садике. В итоге поступили в 582 школу и подготовка себя не оправдала. Пришлось оперативно искать репетитора, зачитала бойко через 3 недели. Вывод : походить на подготовку можно, но только для адаптации, месяц не больше.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
 Сообщение от Glashenka
Стоимость занятий можно в личку или здесь? Пособия эти тоже вы сами покупали?
И что говорят насчет того чтобы ребенок уже привыкший к учителю, попал к нему же в класс?
Эхх, получается что уже читающе-считающим может не надо на подготовку? Хотя мне тоже импонирует, что обвыкнется и с детьми познакомится и с педагогом
зависит от ребенка
у меня дочка из 87 сада, подготовка там хорошая была, в школу спец. не ходили.в 1 кл она читала но очень очень плохо, да и сейчас то.. с трудом не любит, но 2 кл, читаем много просто заставляю.
у сына в саду ВООБЩЕ нет подготовки никакой ( 81 сад) поэтому и повела на подготовку туда, хоть что то, считает но не читает... буквы знает, соединяет но не читает. + осознание того что такое школа.
2400 в месяц 2 раза в неделю по 2 часа.
да пособия покупали конечно сами.
а насчет учителя просто в заявлении писать к какому учителю хотите. я так дочку записывала.
 Сообщение от КНЯЖНА
Водила дочку на подготовку в прошлом году (сейчас она в первом классе ). Результата нет ни малейшего. Ребёнок не читает и не пишет. Аналогичное дают в садике. В итоге поступили в 582 школу и подготовка себя не оправдала. Пришлось оперативно искать репетитора, зачитала бойко через 3 недели. Вывод : походить на подготовку можно, но только для адаптации, месяц не больше.
а можно репетитора в личку? на дом приходит?
я от этой подготовки результат вижу, может учителя другие, может программа, но по сыну заметно + дома я занимаюсь конечно же, но подготовка ему много дает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Taka
зависит от ребенка
у меня дочка из 87 сада, подготовка там хорошая была, в школу спец. не ходили.в 1 кл она читала но очень очень плохо, да и сейчас то.. с трудом не любит, но 2 кл, читаем много просто заставляю.
у сына в саду ВООБЩЕ нет подготовки никакой ( 81 сад) поэтому и повела на подготовку туда, хоть что то, считает но не читает... буквы знает, соединяет но не читает. + осознание того что такое школа.
2400 в месяц 2 раза в неделю по 2 часа.
да пособия покупали конечно сами.
а насчет учителя просто в заявлении писать к какому учителю хотите. я так дочку записывала.
а можно репетитора в личку? на дом приходит?
я от этой подготовки результат вижу, может учителя другие, может программа, но по сыну заметно + дома я занимаюсь конечно же, но подготовка ему много дает.
На собрании на подготовке, нас сразу предупредили что не будет ни букв, ни звуков, ни чтения. Запрещено законом. Может сейчас что то изменилось.
К учителю ходили домой, она живёт на Гаккелевской. Телефон не сохранился, к сожалению. Нашла на Профи.ру
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
 Сообщение от КНЯЖНА
На собрании на подготовке, нас сразу предупредили что не будет ни букв, ни звуков, ни чтения. Запрещено законом. Может сейчас что то изменилось.
К учителю ходили домой, она живёт на Гаккелевской. Телефон не сохранился, к сожалению. Нашла на Профи.ру
запрещено. но все это проходят и буквы и звуки и слоги и даже читают.
просто не углубляясь пока во все это.
-
Хранитель
 Сообщение от sowm
Вчера было собрание, и как раз наша учительница упомянула, что со следующего года останется только Школа России. Гармонию тоже прикрывают, как и 2100 год назад... Кто уже идет по этим программам, доучивается, а первоклашек будут учить по ШР.
Ну и слава богу что перейдут на ШР, нас увы это не коснулось ( потому как программа 2100 настолько дурная, что голова у меня Кругом.

Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....
-
Участник
 Сообщение от криста
Ну и слава богу что перейдут на ШР, нас увы это не коснулось ( потому как программа 2100 настолько дурная, что голова у меня Кругом.
2100 дурная? А я страдаю, что у нас Гармония, а не 2100. Вроде бы 2100 сильнее считается
-
Хранитель
 Сообщение от К Морю
2100 дурная? А я страдаю, что у нас Гармония, а не 2100. Вроде бы 2100 сильнее считается
они обе хороши если честно, По крайней мере это мое мнение. Мы сейчас в третьем классе по окружайке проходим историю Древней Руси, Золотую Орду, что такое Ислам и тд.... Я считаю что для третьего класса слишком. Не нравится и чтение , особенно неполные стихи, есть например начало и конец стихотворения, так же и не полные вырваные главы из каких либо произведений. Ну а по итогу как всегда Улыбаемся и машем [emoji45]

Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....
-
Дочка учится во 2-м классе у прекрасного учителя Полянской С.Г.-она же завуч. Могу сказать что мы нормально усваиваем программу Гармония,она на мой взгляд гораздо лучше,чем 2100,но слышала про Школу России и она по слухам очень даже хорошая,это дополненная программа, по которой мы когда-то учились в СССР)). Так может и к лучшему,если она будет в школе! Нам школа нравится и поверьте есть с чем сравнить! Сын закончил пресловутую гимназию №52, которая у всех на устах в Приморском районе,так вот в этой обычной школе мне нравится больше! И отношение лучше и подход к детям и преподаватели. Пока говорю только за начальную школу,но в средней тоже всё неплохо. Мне сама начальник по распределению, в РОНО говорила на приёме,618 школа одна из самых лучших по педагогическому составу в начальной школе. Мигрантов в школе очень мало...Английский нормальный,но многое нужно изучать самим дома,так как часов выделяется мало((,по-этому у нас репетитор. А в школе есть кружок английского,и многим нравится!Эта школа обычная и рассчитывать,что в ней будет преподаваться язык на уровне гимназии-это заблуждение! Если Вам нужен язык с начальной школы,идите в гимназию сразу,там всё на это заточено. В школе очень много разных кружков и очень даже достойных,есть спортивные секции. Кормят в школе нормально,дочка каждый день на продлёнке,завтрак и обед. Естественно как и все дети что-то ест,а что-то нет)). В целом еда устраивает,но всегда есть недовольные.
-
Участник
 Сообщение от С.С.
Дочка учится во 2-м классе у прекрасного учителя Полянской С.Г.-она же завуч. Могу сказать что мы нормально усваиваем программу Гармония,она на мой взгляд гораздо лучше,чем 2100,но слышала про Школу России и она по слухам очень даже хорошая,это дополненная программа, по которой мы когда-то учились в СССР)). Так может и к лучшему,если она будет в школе! Нам школа нравится и поверьте есть с чем сравнить! Сын закончил пресловутую гимназию №52, которая у всех на устах в Приморском районе,так вот в этой обычной школе мне нравится больше! И отношение лучше и подход к детям и преподаватели. Пока говорю только за начальную школу,но в средней тоже всё неплохо. Мне сама начальник по распределению, в РОНО говорила на приёме,618 школа одна из самых лучших по педагогическому составу в начальной школе. Мигрантов в школе очень мало...Английский нормальный,но многое нужно изучать самим дома,так как часов выделяется мало((,по-этому у нас репетитор. А в школе есть кружок английского,и многим нравится!Эта школа обычная и рассчитывать,что в ней будет преподаваться язык на уровне гимназии-это заблуждение! Если Вам нужен язык с начальной школы,идите в гимназию сразу,там всё на это заточено. В школе очень много разных кружков и очень даже достойных,есть спортивные секции. Кормят в школе нормально,дочка каждый день на продлёнке,завтрак и обед. Естественно как и все дети что-то ест,а что-то нет)). В целом еда устраивает,но всегда есть недовольные.
если б еще попасть было можно нормально в гимназию) моя в первом, мне школа нравится, а английский планирую со следующего года добирать на стороне. а можете рассказать, почему 618 вам нравится больше 52-й? мы отказались в том году от 52-ой, потому что предлагались классы в 48-й, а мне туда и далеко и не хотелось совсем в той школе находиться. но 52-я очень хвалила на собрании их уровень английского, у меня осталась рана в сердце)
-
У нас подружка учится по 2100,ругают тоже окружайку и литературу. В этом плане Гармония выигрывает существенно! У Гармонии другие минусы,например русский язык,так вроде ничего,но простые понятия так завуалированы,что мне человеку с высшим педагогическим образованием очень сложно бывает понять и сложить в логическую цепочку и объяснить ребёнку))). Но в целом дочка разбирается)))). ШР самая простая программа и главное близка к нашим понятиям и знаниям,так основана на программе по которой раньше в СССР всех учили! Кстати по ней учат только в Лен.обл. и странно,что её хотят внедрить в городе....В Санкт-Петербурге практически нет школ,которые учат по программе ШР.