Страница 10 из 61 « Первая 678910111213142060 Последняя »

Тема: Нужно ли вмешиваться в жизнь взрослых детей?

Небожитель Аватар для Ингвар

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Я подразумевала именно то, о чем идет речь, то есть финансовая помощь (а не слова "сколько заработал - на то и живи"), чисто материнская забота - типа приготовить что-то вкусненькое, вопросы о личной жизни и советы (в случае если поделится личным), высказывание недовольства (а именно нытьё мамы-папы) по поводу чрезмерного употребления пива ну и еще чего-то (сразу не сообразить)
    Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Остальное - покупка дорогой бытовой техники (если требуется), оплата отпуска (накопить у него не получается), покупка всех практически шмоток, поскольку все вещи практически привозятся из-за рубежа (ну разве что кроме трусов-носков), оплата коммуналки, выплата по кредиту (частично). В итоге - немало получается. Ну и как говорила - продукты (мясо-вкусняшки)
    А что мужа нет чтобы дал вам по рукам и запретил сопли вытирать взрослому человеку?
    Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.

Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от Провокатор Посмотреть сообщение
    где бы ещё найти ту, что захочет вдвоём тянуть съёмную хату...
    Да щас все скидываются на съем.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

Сложность там в следующем...
    сколько лет ребенок будет оставаться "молодым специалистом" - 5ть, 10ть, 12ть лет?
    что он сам хочет от жизни? ради чего ему надо шевелиться?

4. ответ для Нанэ , на сообщение « ??? мне как это то дико ... у... »
    Давно я здесь Аватар для nobod

Цитата Сообщение от Нанэ Посмотреть сообщение
    ???
    мне как это то дико ...
    у парнишки (половозрелого!) есть девушка, но он еще не в силу разных причин, например, он только что закончил институт, весьма скромно получает. Его доходов никак не хватит на оплату кв, питания и пр. И что? он должен жить с родителями и с девушкой по подъездам обжиматься?
    ну раз на подъезды хватает, то по ним пусть и обжимается. А что не так?
    Может еще попробовать поискать девочку, которая папе с мамой понравится, может мы ее тогда согласимся усыновить.
    Я как-то плохо себе представляю, как я супом кормлю и содержу на свои деньги какую-то неприятную особу, только потому, что малышу потрахаться захотелось...

Лошадь не считается! (с)
    п.с. Клонам не наливать!

5. ответ для Коси , на сообщение « Да щас все скидываются на съем. »

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Да щас все скидываются на съем.
    фантазёрка
    я всё время попадаю под свое собственное нехорошее влияние.
    Так долго строить храм и сжечь за миг.
    Лишь может тот, кто этот храм воздвиг.

Космонавт Аватар для Нанэ

Цитата Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
    Фишка в том, что тогда ребенок бы жил на территории, где есть старший мужчина - отец. И именно он диктует правила, а у ребенка положение зависимое. С этим приходится считаться. Это обычно колет и жмет. И вынуждает мальчиков избегать этого положения, где не он главный. И тогда появляется очень мощный стимул вынырнуть из-под опеки родителей, пойти зарабатывать, жить самостоятельно, ну и иметь такие отношения с женщинами, какие сам организуешь, без оглядки на присутствие на одной площади родителей.

Сейчас, мальчик строит жизнь как ему вздумается, однако, за счет родителей. Нет у него стимула быть самостоятельным. Все, что его может стимулировать на данном этапе взросления, он уже имеет безо всякого напряга от родителей. Нафига ему что-то менять?
    откуда такая уверенность?
    конечно, есть определенный % МЧ, которые воспринимают родительскую мат. помощь как нечто само собой разумеющуюся...но уверена, что этот % весьма небольшой. Хотя бы именно потому, что прежде, чем парнишку отделили ему папаша наверняка не один раз объяснил за чей счет живет сын. Вот в этом я почти уверена, т.к. в Подростках регулярно обсуждается кризис отношений между "сыном-отцом" в подростковом возрасте. И как следствие молодые мужчины всячески стараются избавится от материальной зависимости от родителей, частно в ущерб учебе и будущей карьере.

7. ответ для Провокатор , на сообщение « фантазёрка :046: »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от Провокатор Посмотреть сообщение
    фантазёрка
    Я по знакомым сужу, все 20-30 летние скидываются. А как иначе, в реальном мире, не на ЛВ, люди же по 20-30 тыс получают, одной зп не хватит.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

8. ответ для Коси , на сообщение « Ну, сам бы и покупал. На какую хватит.... »
    Космонавт Аватар для МУСЯ МАРУСЯ

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Ну, сам бы и покупал. На какую хватит.

Я могу и внучкой
    А что не невесткой к ТС ?

9. ответ для МУСЯ МАРУСЯ , на сообщение « А что не невесткой к ТС ? »
    Давно я здесь Аватар для nobod

Цитата Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
    А что не невесткой к ТС ?
    Она детей не хочет) Взрослых, подозреваю, и подавно))

Лошадь не считается! (с)
    п.с. Клонам не наливать!

10. ответ для Ифка , на сообщение « А родители советы про баб дают? Им то... »

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Выдворение было удобно самому МЧ.
    Хорошо, не финансовое вмешательство. А какое? Как именно вы вмешиваетесь? Приходите без звонка, открываете двери своими ключами? Донимаете звонками на телефон с вопросами что сынок сегодня кушал? Спрашиваете почему его не было ночью дома? Или просто готовите обеды, пытаетесь напомнить ему о визите к стоматологу и об использовании презервативов? Вмешательство вмешательству рознь.
    Да, я готовлю. Сама никогда не звоню. Ключей от его квартиры у меня нет, если он в России. Про презервативы уже устала говорить

Цитата Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
    Фишка в том, что тогда ребенок бы жил на территории, где есть старший мужчина - отец. И именно он диктует правила, а у ребенка положение зависимое. С этим приходится считаться. Это обычно колет и жмет. И вынуждает мальчиков избегать этого положения, где не он главный. И тогда появляется очень мощный стимул вынырнуть из-под опеки родителей, пойти зарабатывать, жить самостоятельно, ну и иметь такие отношения с женщинами, какие сам организуешь, без оглядки на присутствие на одной площади родителей.
    Вопрос не про отношения ребенка с женщинами, а про вмешательство родителей вообще (материальное и словесное)

Сейчас, мальчик строит жизнь как ему вздумается, однако, за счет родителей. Нет у него стимула быть самостоятельным. Все, что его может стимулировать на данном этапе взросления, он уже имеет безо всякого напряга от родителей. Нафига ему что-то менять?
    Вопрос не про отношения мужчины с женщинами, а про вмешательство родителей вообще (материальное и словесное).

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    +ага. Сексом заниматься- самостоятельный, а кредит за машину выплатить- несамостоятельный. А вдруг он вам "в подоле" принесет? Что тогда делать будете? Молодые специалисты на моей работе себе машинки без кредита покупают в 22 годика.
    ну он то точно "не принесёт в подоле".
    Сферу деятельности подскажите

Страница 10 из 61 « Первая 678910111213142060 Последняя »