|
|
Нужно ли вмешиваться в жизнь взрослых детей?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мама Алёна
Я подразумевала именно то, о чем идет речь, то есть финансовая помощь (а не слова "сколько заработал - на то и живи"), чисто материнская забота - типа приготовить что-то вкусненькое, вопросы о личной жизни и советы (в случае если поделится личным), высказывание недовольства (а именно нытьё мамы-папы) по поводу чрезмерного употребления пива ну и еще чего-то (сразу не сообразить)
Сообщение от Мама Алёна
Остальное - покупка дорогой бытовой техники (если требуется), оплата отпуска (накопить у него не получается), покупка всех практически шмоток, поскольку все вещи практически привозятся из-за рубежа (ну разве что кроме трусов-носков), оплата коммуналки, выплата по кредиту (частично). В итоге - немало получается. Ну и как говорила - продукты (мясо-вкусняшки)
А что мужа нет чтобы дал вам по рукам и запретил сопли вытирать взрослому человеку?
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.
-
Давно я здесь
Сообщение от Провокатор
где бы ещё найти ту, что захочет вдвоём тянуть съёмную хату...
Да щас все скидываются на съем.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Сложность там в следующем...
сколько лет ребенок будет оставаться "молодым специалистом" - 5ть, 10ть, 12ть лет?
что он сам хочет от жизни? ради чего ему надо шевелиться?
-
Давно я здесь
Сообщение от Нанэ
???
мне как это то дико ...
у парнишки (половозрелого!) есть девушка, но он еще не в силу разных причин, например, он только что закончил институт, весьма скромно получает. Его доходов никак не хватит на оплату кв, питания и пр. И что? он должен жить с родителями и с девушкой по подъездам обжиматься?
ну раз на подъезды хватает, то по ним пусть и обжимается. А что не так?
Может еще попробовать поискать девочку, которая папе с мамой понравится, может мы ее тогда согласимся усыновить.
Я как-то плохо себе представляю, как я супом кормлю и содержу на свои деньги какую-то неприятную особу, только потому, что малышу потрахаться захотелось...
-
Космонавт
Сообщение от Коси
Да щас все скидываются на съем.
фантазёрка
я всё время попадаю под свое собственное нехорошее влияние.
Так долго строить храм и сжечь за миг.
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг.
-
Космонавт
Сообщение от Оксанко
Фишка в том, что тогда ребенок бы жил на территории, где есть старший мужчина - отец. И именно он диктует правила, а у ребенка положение зависимое. С этим приходится считаться. Это обычно колет и жмет. И вынуждает мальчиков избегать этого положения, где не он главный. И тогда появляется очень мощный стимул вынырнуть из-под опеки родителей, пойти зарабатывать, жить самостоятельно, ну и иметь такие отношения с женщинами, какие сам организуешь, без оглядки на присутствие на одной площади родителей.
Сейчас, мальчик строит жизнь как ему вздумается, однако, за счет родителей. Нет у него стимула быть самостоятельным. Все, что его может стимулировать на данном этапе взросления, он уже имеет безо всякого напряга от родителей. Нафига ему что-то менять?
откуда такая уверенность?
конечно, есть определенный % МЧ, которые воспринимают родительскую мат. помощь как нечто само собой разумеющуюся...но уверена, что этот % весьма небольшой. Хотя бы именно потому, что прежде, чем парнишку отделили ему папаша наверняка не один раз объяснил за чей счет живет сын. Вот в этом я почти уверена, т.к. в Подростках регулярно обсуждается кризис отношений между "сыном-отцом" в подростковом возрасте. И как следствие молодые мужчины всячески стараются избавится от материальной зависимости от родителей, частно в ущерб учебе и будущей карьере.
-
Давно я здесь
Сообщение от Провокатор
фантазёрка
Я по знакомым сужу, все 20-30 летние скидываются. А как иначе, в реальном мире, не на ЛВ, люди же по 20-30 тыс получают, одной зп не хватит.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Космонавт
Сообщение от Коси
Ну, сам бы и покупал. На какую хватит.
Я могу и внучкой
А что не невесткой к ТС ?
-
Давно я здесь
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
А что не невесткой к ТС ?
Она детей не хочет) Взрослых, подозреваю, и подавно))
-
Наш человек
Сообщение от Фаури
Выдворение было удобно самому МЧ.
Хорошо, не финансовое вмешательство. А какое? Как именно вы вмешиваетесь? Приходите без звонка, открываете двери своими ключами? Донимаете звонками на телефон с вопросами что сынок сегодня кушал? Спрашиваете почему его не было ночью дома? Или просто готовите обеды, пытаетесь напомнить ему о визите к стоматологу и об использовании презервативов? Вмешательство вмешательству рознь.
Да, я готовлю. Сама никогда не звоню. Ключей от его квартиры у меня нет, если он в России. Про презервативы уже устала говорить
Сообщение от Оксанко
Фишка в том, что тогда ребенок бы жил на территории, где есть старший мужчина - отец. И именно он диктует правила, а у ребенка положение зависимое. С этим приходится считаться. Это обычно колет и жмет. И вынуждает мальчиков избегать этого положения, где не он главный. И тогда появляется очень мощный стимул вынырнуть из-под опеки родителей, пойти зарабатывать, жить самостоятельно, ну и иметь такие отношения с женщинами, какие сам организуешь, без оглядки на присутствие на одной площади родителей.
Вопрос не про отношения ребенка с женщинами, а про вмешательство родителей вообще (материальное и словесное)
Сейчас, мальчик строит жизнь как ему вздумается, однако, за счет родителей. Нет у него стимула быть самостоятельным. Все, что его может стимулировать на данном этапе взросления, он уже имеет безо всякого напряга от родителей. Нафига ему что-то менять?
Вопрос не про отношения мужчины с женщинами, а про вмешательство родителей вообще (материальное и словесное).
Сообщение от Фаури
+ага. Сексом заниматься- самостоятельный, а кредит за машину выплатить- несамостоятельный. А вдруг он вам "в подоле" принесет? Что тогда делать будете? Молодые специалисты на моей работе себе машинки без кредита покупают в 22 годика.
ну он то точно "не принесёт в подоле".
Сферу деятельности подскажите