|
|
Нужно ли вмешиваться в жизнь взрослых детей?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Коси
Ну как правильно или не правильно. Это значит, что ребенок еще не взрослый и Вы можете командовать, вмешиваться и решать за него.
Я этого не делала никогда. Даже режим они сами себе устанавливали, в младенчестве, а я уже подстраивалась. Зачем командовать-то и решать за него/нее?
-
Давно я здесь
Сообщение от Anitast
Я этого не делала никогда. Даже режим они сами себе устанавливали, в младенчестве, а я уже подстраивалась. Зачем командовать-то и решать за него/нее?
Ну, я не знаю. Некоторым родителям хочется зачем-то)
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Наш человек
Сообщение от Anitast
А что подразумевается под "влезанием"?
Я подразумевала именно то, о чем идет речь, то есть финансовая помощь (а не слова "сколько заработал - на то и живи"), чисто материнская забота - типа приготовить что-то вкусненькое, вопросы о личной жизни и советы (в случае если поделится личным), высказывание недовольства (а именно нытьё мамы-папы) по поводу чрезмерного употребления пива ну и еще чего-то (сразу не сообразить)
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Алёна
Под почти полным обеспечением понимается то, что з/пл молодого сотрудника хватает только на обеспечение своей свободной от работы личной жизни (т.е. друзья, девушки и тд) и на содержание собственного авто. Всё остальное лежит на плечах родителей. Или это неправильно?
Если это 10% - то ЧТО тогда остальное???
Черную кошку мало интересует, что о ней думают серые мышки...
-
Хранитель
Сообщение от Мама Алёна
Поясню, пока что ребенок без семьи и на 90% на обеспечении родителей.
щитаю, процент "влезания" в жизнь ребенка прямо пропорционален сумме обеспечения.
хочешь, чтобы родители не лезли - в путь, зарабатывай, принимай и отвечай самостоятельно за свои решения.
любая помощь, получаемая от родителей (не только финансовая), обязывает принимать их "влезание".
-
со звезды
Сообщение от Мама Алёна
Под почти полным обеспечением понимается то, что з/пл молодого сотрудника хватает только на обеспечение своей свободной от работы личной жизни (т.е. друзья, девушки и тд) и на содержание собственного авто. Всё остальное лежит на плечах родителей. Или это неправильно?
хватает только на развлечения, выходит?? а зачем авто, которое он содержать не в состоянии если родители перестанут спонсировать необходимый прожиточный минимум???
Сообщение от Мама Алёна
Я об этих проблемах и говорю. Но разумеется, если сломается та же самая стиралка или холодильник - то на свою з/пл он её купить не сможет.
Если у моего сломается стиралка или холодильник - попросит в долг (и тогда я уже поговорю какой и за сколько покупать будет: на супердорогой еще и не дам). Но у него установка "просить у вас в долг это последняя стадия, если не форс-мажор".
-
Наш человек
Сообщение от A r w e n
Если это 10% - то ЧТО тогда остальное???
Остальное - покупка дорогой бытовой техники (если требуется), оплата отпуска (накопить у него не получается), покупка всех практически шмоток, поскольку все вещи практически привозятся из-за рубежа (ну разве что кроме трусов-носков), оплата коммуналки, выплата по кредиту (частично). В итоге - немало получается. Ну и как говорила - продукты (мясо-вкусняшки)
-
Наш человек
То есть, можно и нужно лезть или пустить на вольные хлеба и устранится?
-
Хранитель
А что от того,что деть съехал, он перестал быть сыном/дочкой и к нему надо относиться как к чужому?
-
Космонавт
Сообщение от Мама Алёна
А зачем обязательно уставать? Если есть отдельная жилплощадь для ребенка и он на этой жилплощади сам справляется с бытовыми проблемами + у взрослого человека есть и личная интимная жизнь = зачем при таком раскладе жить с родителями?
у меня подход простой - хочешь жить самостоятельно - живи, но самостоятельно.
Сообщение от Мама Алёна
Сообщение от Мама Алёна
Остальное - покупка дорогой бытовой техники (если требуется), оплата отпуска (накопить у него не получается), покупка всех практически шмоток, поскольку все вещи практически привозятся из-за рубежа (ну разве что кроме трусов-носков), оплата коммуналки, выплата по кредиту (частично). В итоге - немало получается.
я всё время попадаю под свое собственное нехорошее влияние.
Так долго строить храм и сжечь за миг.
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг.