Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »

Тема: Триколор и дождь

1. ответ для ViGilant , на сообщение « Наличие/отсутствие проблем еще и от... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Прочитал всю ветку и улыбнуло сильно про пакеты одеваемые на принимающее устройство тарелки.Кто нибудь может объяснить физику данного процесса? Как может пакет изменить принимаемый сигнал? Не понимаю!
    Я тоже не понимаю, но кусок пластиковой бутылки в качестве экрана, может и сделаем себе. В дождь изображение частенько на квадратики рассыпается...
    А налипший снег веником смахиваем с приемного устройства антенны, но нам удобно - она низко висит.

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Наличие/отсутствие проблем еще и от диаметра тарелки зависит, если висит "блюдечко", то прием хуже, чем у антенн побольше. Впрочем, это дилетантское суждение.
    Не факт, мы этим летом перевешивали старую антенну на другое место (пристройку, где она висела, немного перестроили), вызывали настройщика.
    У нас антенна низко висит, думали новую побольше повесить для улучшения качества приема. Так вот он сказал не надо менять, потому что сейчас вообще тарелки сами по себе хуже стали, чем 5-7 лет назад. И если ставить новое оборудование сейчас, то антенну лучше старую оставлять, если она есть конечно.

2. ответ для NIKITOS23 , на сообщение « Триколор и дождь »
    Мега-элита

Вот что нашел на специализированном форуме (там целая ветка комментов,но привожу основной):

"Дождь и снег и вообще тучи заслон типа экрана на таких частотах смиритесь это на всех спутниках так , единственное что улучшит ситуацию , но не уберет совсем (с физикой и природой не поспоришь) это увеличение диаметра зеркала , 180 см ничего так показывает , но дорого и ветровые нагрузки огого ."

Ветеран Аватар для Lady Ku

Прочитал всю ветку и улыбнуло сильно про пакеты одеваемые на принимающее устройство тарелки.Кто нибудь может объяснить физику данного процесса? Как может пакет изменить принимаемый сигнал? Не понимаю!
    Вот я тоже была абсолютно уверена, что в дождь прием ухудшается из-за облаков и бутылки с пакетами - это пляски с бубном, но в июне, когда лило практически без перерыва и сын вынес мозг на тему "хочу мультики", я героически залезла к антенне, протерла тряпочкой приемное устройство, нахлобучила обрезанную бутылку и спускалась уже под радостные вопли "Ура, заработало!!". Так все лето и висит эта бутылка, сигнал полностью пропадал только в сильные грозы. Не могу понять.. допустим, вода на приемном устройстве усиливает эффект от туч.. но ведь на бутылке тоже вода не сразу стекает/испаряется.

4. ответ для vinnation , на сообщение « У всех проблемы и только у вас все... »
    Наш человек Аватар для Dim_

У всех проблемы и только у вас все прекрасно.Поздравляю.
    Спасибо.
    Чисто ради спортивного интереса - а какой процент имеющих проблемы в дождь при установке выбросили комплектный кабель и купили хороший?

5. ответ для Dim_ , на сообщение « Спасибо. Чисто ради спортивного... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Чисто ради спортивного интереса - а какой процент имеющих проблемы в дождь при установке выбросили комплектный кабель и купили хороший?
    А причем тут кабель то? Я не покупал триколор в магазине и не было у меня никакого кабеля в комплекте.Покупал отдельно SAT итальянский

Мега-элита

Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    Вот я тоже была абсолютно уверена, что в дождь прием ухудшается из-за облаков и бутылки с пакетами - это пляски с бубном, но в июне, когда лило практически без перерыва и сын вынес мозг на тему "хочу мультики", я героически залезла к антенне, протерла тряпочкой приемное устройство, нахлобучила обрезанную бутылку и спускалась уже под радостные вопли "Ура, заработало!!". Так все лето и висит эта бутылка, сигнал полностью пропадал только в сильные грозы. Не могу понять.. допустим, вода на приемном устройстве усиливает эффект от туч.. но ведь на бутылке тоже вода не сразу стекает/испаряется.
    А можно попросить фото этого улучшайзинга?

7. ответ для vinnation , на сообщение « А можно попросить фото этого... »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

А можно попросить фото этого улучшайзинга?
    Сейчас уже сняли на зиму, но это банально нижняя часть (отрезала чуть ниже середины ) от 2 л прозрачной пластиковой бутылки, емнип, от кваса Степан Разин.

8. ответ для vinnation , на сообщение « А причем тут кабель то? Я не покупал... »
    Наш человек Аватар для Dim_

А причем тут кабель то?
    Действительно, при чем тут кабель...

9. ответ для Dim_ , на сообщение « Действительно, при чем тут кабель... »

Цитата Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
    Действительно, при чем тут кабель...
    При том, что по мере прохождения сигнала на всех участках от спутника до ресивера возникают потери. Даже от качества разъема зависит, не то что от кабеля. Если от тарелки до ТВ метров 5, то в принципе любой стандартный кабель подойдет, а, если существенно больше, то тут уже влияние затухания сигнала начинает сказываться.
    В общем виде последовательность улучшений такая:
    1. Поставить тарелку от 1.20 (если смотрите каналы в HD качестве, то 1.80). Это даст хоть какую-то надежду смотреть каналы в дождливую погоду.
    2. Если от тарелки до ресивера более 30 метров, то имеет смысл озаботиться покупкой более качественного кабеля, а в особо клинических случаях использовать оптику (дорого!).
    3. Часто причиной плохого сигнала является плохой конвертер (головка, стоящая в фокусе антенны). Хоть внешне все конвертеры примерно одинаковы, но реально их качество может отличаться в разы.

Пакеты на тарелку, бутылки на конвертер и прочее шаманство, при качественном оборудовании и надежной изоляции разъемов в месте подключения кабеля к конвертеру, только ухудшает сигнал.

10. ответ для Мандриан , на сообщение « При том, что по мере прохождения... »
    со звезды Аватар для клякса3

вы не заметили иронии в словах Dim?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »