|
|
Триколор и дождь
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
Прочитал всю ветку и улыбнуло сильно про пакеты одеваемые на принимающее устройство тарелки.Кто нибудь может объяснить физику данного процесса? Как может пакет изменить принимаемый сигнал? Не понимаю!
Я тоже не понимаю, но кусок пластиковой бутылки в качестве экрана, может и сделаем себе. В дождь изображение частенько на квадратики рассыпается...
А налипший снег веником смахиваем с приемного устройства антенны, но нам удобно - она низко висит.
 Сообщение от ViGilant
Наличие/отсутствие проблем еще и от диаметра тарелки зависит, если висит "блюдечко", то прием хуже, чем у антенн побольше. Впрочем, это дилетантское суждение.
Не факт, мы этим летом перевешивали старую антенну на другое место (пристройку, где она висела, немного перестроили), вызывали настройщика.
У нас антенна низко висит, думали новую побольше повесить для улучшения качества приема. Так вот он сказал не надо менять, потому что сейчас вообще тарелки сами по себе хуже стали, чем 5-7 лет назад. И если ставить новое оборудование сейчас, то антенну лучше старую оставлять, если она есть конечно.
-
Вот что нашел на специализированном форуме (там целая ветка комментов,но привожу основной):
"Дождь и снег и вообще тучи заслон типа экрана на таких частотах смиритесь это на всех спутниках так , единственное что улучшит ситуацию , но не уберет совсем (с физикой и природой не поспоришь) это увеличение диаметра зеркала , 180 см ничего так показывает , но дорого и ветровые нагрузки огого ."
-
Ветеран
 Сообщение от vinnation
Прочитал всю ветку и улыбнуло сильно про пакеты одеваемые на принимающее устройство тарелки.Кто нибудь может объяснить физику данного процесса? Как может пакет изменить принимаемый сигнал? Не понимаю!
Вот я тоже была абсолютно уверена, что в дождь прием ухудшается из-за облаков и бутылки с пакетами - это пляски с бубном, но в июне, когда лило практически без перерыва и сын вынес мозг на тему "хочу мультики", я героически залезла к антенне, протерла тряпочкой приемное устройство, нахлобучила обрезанную бутылку и спускалась уже под радостные вопли "Ура, заработало!!". Так все лето и висит эта бутылка, сигнал полностью пропадал только в сильные грозы. Не могу понять.. допустим, вода на приемном устройстве усиливает эффект от туч.. но ведь на бутылке тоже вода не сразу стекает/испаряется.
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
У всех проблемы и только у вас все прекрасно.Поздравляю.
Спасибо.
Чисто ради спортивного интереса - а какой процент имеющих проблемы в дождь при установке выбросили комплектный кабель и купили хороший?
-
 Сообщение от Dim_
Спасибо.
Чисто ради спортивного интереса - а какой процент имеющих проблемы в дождь при установке выбросили комплектный кабель и купили хороший?
А причем тут кабель то? Я не покупал триколор в магазине и не было у меня никакого кабеля в комплекте.Покупал отдельно SAT итальянский
-
 Сообщение от Lady Ku
Вот я тоже была абсолютно уверена, что в дождь прием ухудшается из-за облаков и бутылки с пакетами - это пляски с бубном, но в июне, когда лило практически без перерыва и сын вынес мозг на тему "хочу мультики", я героически залезла к антенне, протерла тряпочкой приемное устройство, нахлобучила обрезанную бутылку и спускалась уже под радостные вопли "Ура, заработало!!". Так все лето и висит эта бутылка, сигнал полностью пропадал только в сильные грозы. Не могу понять.. допустим, вода на приемном устройстве усиливает эффект от туч.. но ведь на бутылке тоже вода не сразу стекает/испаряется.
А можно попросить фото этого улучшайзинга?
-
Ветеран
 Сообщение от vinnation
А можно попросить фото этого улучшайзинга?
Сейчас уже сняли на зиму, но это банально нижняя часть (отрезала чуть ниже середины ) от 2 л прозрачной пластиковой бутылки, емнип, от кваса Степан Разин.
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
А причем тут кабель то?
Действительно, при чем тут кабель...
-
Мега-элита
 Сообщение от Dim_
Действительно, при чем тут кабель...
При том, что по мере прохождения сигнала на всех участках от спутника до ресивера возникают потери. Даже от качества разъема зависит, не то что от кабеля. Если от тарелки до ТВ метров 5, то в принципе любой стандартный кабель подойдет, а, если существенно больше, то тут уже влияние затухания сигнала начинает сказываться.
В общем виде последовательность улучшений такая:
1. Поставить тарелку от 1.20 (если смотрите каналы в HD качестве, то 1.80). Это даст хоть какую-то надежду смотреть каналы в дождливую погоду.
2. Если от тарелки до ресивера более 30 метров, то имеет смысл озаботиться покупкой более качественного кабеля, а в особо клинических случаях использовать оптику (дорого!).
3. Часто причиной плохого сигнала является плохой конвертер (головка, стоящая в фокусе антенны). Хоть внешне все конвертеры примерно одинаковы, но реально их качество может отличаться в разы.
Пакеты на тарелку, бутылки на конвертер и прочее шаманство, при качественном оборудовании и надежной изоляции разъемов в месте подключения кабеля к конвертеру, только ухудшает сигнал.
-
со звезды
вы не заметили иронии в словах Dim?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ