|
|
Истерики, крики и вопли... больше нет сил...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
И что же за последствия такие страшные ..еще смотря как игнорить ..
-
с Луны
 Сообщение от Melamori Blimm
ну так что за методы?? гиппенрейтер? ну так когда ребенок в штопоре до него не доораться а не то что не начать сеанс на тему - давай об этом поговорим
я же и говорю и объясняюи и все все. но когда уже край то нужно действовать а то получится то что описала Филадельфия
Когда моя в штопоре и не реагирует ни на что вообще, я беру ее в охапку, прижимаю к себе и рассказываю как ее люблю. Укачиваю и баюкаю как младенца. Это приводит ее в чувства гораздо быстрее, лучше и качественнее, чем игнор, шлепки, угрозы, манипуляции вместе взятые.
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Когда моя в штопоре и не реагирует ни на что вообще, я беру ее в охапку, прижимаю к себе и рассказываю как ее люблю. Укачиваю и баюкаю как младенца. Это приводит ее в чувства гораздо быстрее, лучше и качественнее, чем игнор, шлепки, угрозы, манипуляции вместе взятые.
либо вы сильная, либо девушка у вас слабенькая. мне своего не удержать, ходить с синяками на все лицо потом не хочу
либо вы не видели настоящих истерик
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
с Луны
 Сообщение от ***Filadelfia***
Так за этим мальчиком мы всем дворм наблюдаем ..как они приходят вообще смыться старемся ..потому как он может подойти играючи и пнуть ногой трехлетку .а мама его обнимает говорит -любимый мой сыночек ну нельзя же так делать ,а сыночек пихает маиу и удирает дальше скакать ..а если мама пытается что там втереть у опять же ежнейшим голосом .он может орать дурниной или даже валятся ..
Вы путаете вседозволенность и уважительное отношение к ребенку. Гиперопеку и поддержку. И мать ребенка не видит очевидных вещей, которые даже из этого поста видны - ребенку нужны рамки. Только обозначать их можно по-разному. С уважением и любовью, к примеру 
 Сообщение от Ludok48
о! так вы Mamyr и позовите на помощь! пусть не на словах, а на деле докажет состоятельность своей теории! 
Я не мать ребенка, ему не нужна привязанность ко мне
-
с Луны
Да что бы там ни было ребенок не иеет права себя так вести ..это просто невоспитанность и вседозволенность .
Именно, что вседозволенность. А кто о ней говорит?
-
с Луны
И что же за последствия такие страшные ..еще смотря как игнорить ..
Последствия - истеричность, неуправляемость ребенка. Плохой сон. Тревожность. Игнорирования они однотипны.
-
Элита
У нас практически тоже самое. В саду все сам делает, как только приходим домой, тут же на пороге все и начинается "сними мне ботинки, я не умею". Больше всего меня убивает его нежелание что-либо делать. Сначала у нас истерика с нытьем "я не умею" "у меня не получится"минут на 5, потом начинает делать, но если с первого раза не получается то сразу псих и нытье. А ноет сын постоянно, у меня на его нытье реально нервы сдают. Хочется прям выбыть из него этого нытика.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mamyr
Оооо именно так она иделает ..на что ее 7 мальчик бьет ее ногами руками и тем что под руку попадет .
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Марса
 Сообщение от Katiatia
Дрессировка детей... Какая жесть.. Разве мы их родили для того, чтобы дрессировать...
Вообще, мы все тут в этом топе предъявляем детям требования контролировать свои эмоции, но это требование не по возрасту!!! Это невозможно просто потому, что они еще малыши. Мы сами превращаем их в зверьков своим "воспитанием" и "дрессировкой", не стоит удивляться, что потом они поднимают руку на родителей, орут на них, сдают в богадельню в конце концов.
Мы должны их учить прислушиваться к своим чувствам, осознавать их, проговаривать, ПРОЖИВАТЬ их, а не затыкать им рот и воспитывать в страхе наказания.
Все это ИМХО, конечно же, но так их жалко, наших кровиночек, что мы, глупые взрослые, сами не можем справиться со своими эмоциями и это отражается на них.
А по теме - ТС, может, он спит мало, в саду устает (уставал до нового года), впечатлений много, ТВ и мультиков много смотрит?? Все это влияет, увы, на нервную систему, знаю по своей. Стоит перегрузиться по какому-то из этих пунктов - все, ждите истерику в лучшем виде 
а мне казалось наоборот.Так поступают те,кого не воспитывали и забивали на воспитание.Малыш.Ничего.Придет время и все будет ок.Когда придет время он сам забьет на все.Ребенка надо учить разговаривать,доносить то,что он хочет.Учить высказывать свои мысли.Проговаривать ситуации,объяснять,как это плохо срываться на других людях,учить сопереживать.Ребенку жить в обществе и надо учить этому,чтобы потом не возмущаться самим,что кто-то в порыве злости в саду разбил голову такому же,который взял кубик первым и не захотел его отдать.А школа-это отдельная песня.Почему ребенок с одним взрослым ведет себя изумительно,а с другим-отвратительно.Да,взрослые разные и ребенок это понимает,значит,он и эмоции свои умеет контролировать все-таки.Да,выпускать пар нужно,но и этому тоже учить надо.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Луны
 Сообщение от Амёба
либо вы сильная, либо девушка у вас слабенькая. мне своего не удержать, ходить с синяками на все лицо потом не хочу
либо вы не видели настоящих истерик
Я стандартная. Девушка у меня в ярости не слабенькая. Истерики я видела будьте нате. Да это очень тяжело, иногда просто нереально тяжело. Но это то, что позволяет моему ребенку почувствовать, что я его люблю и принимаю таким какой он есть, даже в состоянии невменяемости. Дает ему прочувствовать физические границы, что в таком состоянии ей очень важно.
Если вы физически не можете так сделать, можно искать другие варианты, но не сваливаться к угрозам, игнору и наказаниям.