Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »

Тема: как эмигрировать многодетной

1. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    BBA Аватар для MamaGrishi

это, наверное, ипотечный кредит.

2. ответ для MamaGrishi , на сообщение « это, наверное, ипотечный кредит. »
    Участник Аватар для domomuchitel

Не похоже. По такому случаю ставки в районе 6%.
    Это я к тому, что "дьявол -- в деталях". Бывает, можно услышать какую-нибудь соблазнительную информацию (в том числе и про Австралию) , которая, на поверку, обставлена такими жёсткими условиями, набранными мелким шрифтом на обратной стороне, что лучше было бы и не начинать раскатывать губу.

3. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    Мега-элита Аватар для Солнечная

Уточнила - это ипотечный кредит на недвижимость в Перте.
    Написала, кстати, что детские сады только частные и ОЧЕНЬ дорогие. Зато школы бесплатные и с пяти лет - дочка у нее с февраля идет в школу.

4. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    Хранитель Аватар для светличок

Девочки, тема конечно интересная, и обсуждения тоже, но давайте будем стараться не переходить на личности. У каждого свое мнение, давайте просто делиться информацией, а автор уже решит , ЧТО ДЛЯ нее полезно, а что нет.

Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    гринку отменили.
    Американцы сказали?
    Гринку НЕ отменяли
    Цитата Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
    сорри, не ту ссылку дала. они же закрыли прием заявлений на след.этап green card в 2014, или я ошибаюсь?
    Приём заявления просто закончен 3.11. По плану. Розыгрыш будет
    Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    От той подруги, которая уехала в Австралию семьей недавно:

!

Передавайте подруге - большой и пламенный!

Мега-элита Аватар для nadinka

Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    От той подруги, которая уехала в Австралию семьей недавно:

Оля, привет)). Наши планы – остаться здесь жить. Сейчас у нас пмж и через 4 годf вся семья должна стать гражданами Австралии. Я никогда не смогу удалённо рассказать о своих чувствах радости и удивления одновременно, это нужно приехать, посмотреть и подышать этим чистым воздухом океана… Почему удивления – я никогда не думала, что так люди могут жить на земле… Вот небольшие моменты, которые меня радуют, очень радуют:
    1.Воду можно пить из под крана
    2.Страна не курит, запаха дыма нет совсем
    3.Люди улыбаются друг другу (за исключением китайцев и индусовно это не от озлобленности, а от специфики ментальности)
    4.Продукты свежие все и всегда (очень строго с качеством питания, страна южная и развитая чтобы избежать вспышек инфекций и не повредить репутацию производителя и продавца. Например, хлеб, который сегодня не продали, вечером выкинут или раздадут бесплатно, а завтра будет свежий)
    5.До ближайшего города в Австралии более 2 часов лёту на самолете. В связи с удалённостью все продукты питания производятся в Перте.
    6. Перт занимает 8 место в мире по уровню жизни
    7. Рано темнеет - в 8 вечера темень, и рано светает в 6, в связи с чем жизнь начинается рано с утра…я тоже буду стараться перестроиться на такой ритм.
    8.Низкая стоимость машин – мы купили тайота камри 2008 г.в. за 130 тысяч рублей.
    9. Ставка по кредиту 3%
    Уверена, что этот список только начался и мои удивительные радости только начинаются… Что касается лично моих планов, то скорее всего, пойду работать в какой-нибудь супер маркет, буду расставлять товар на полки или что-то в этом роде, потому что заниматься детьми, домом, работой и пытаться подтвердить своё экономическое образование (для этого нужно отучиться и подтвердить профессию) это не реально. Но для того, чтобы дети жилив этом обществе, в этой стране я готова мыть полы и работать в магазине…
    Единственное, чего не хватает – это родных и друзей, которые остались далеко за океаном… А ещё, Родина, это Россия и какая бы корявая она не была, её всё равно не забыть, и не разлюбить! Это как дети, которые любят своих родителей-алкашей, как бы они к ним не относились… и поэтому хочется, чтобы у моих детей, родина была достойной!

о, прикольно, мы тоже из Перта, почти 4 месяца, как переехали, с двумя детьми, здесь планируем стать многодетными
    насчет пособий детских тут мелькало где-то - по нашей программе нам платят детские деньги с момента подачи на пособие, другие пособия (безработица и проч) - не положены. В Питере я получала пособие по уходу до 1.5 на младшую около 9000 в месяц, здесь за обеих дочек - около 1200 австралийских долларов в мес. в питере платили аренду квартиры ок 35000, здесь на наши около 40000 (дом снимаем). да, продукты дороже, налоги повыше, детсады (для мелких, лет до 4) платные хорошо так (часть государство компенсирует), с 4 лет "прешкола" - бесплатна. дочке 8 лет - пошла в школу, на нее я потратила около 100 долларов (форма и канцтовары). в Питере при походе в первый класс было больше на порядок (+еще сдавали регулярно, кто сколько, завсит от школы, но здесь нет такого - сделать пол в классе, двери в школе и проч). что еще? а, в Питере муж, получая примерно тысяч 60-70 с трудом нас содержал (аренда, кредитная машина, кредит за отпуск и тэпэ). здесь устроился на работу - т-т-т, все нормально будет, чистыми около 35-40000 наших рублей в неделю - покрывает все, и дорогие продукты, и все остальное. а, машины очень дешевые здесь еще
    Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)

7. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    Мега-элита Аватар для kjara

Как жаль, что я не способная к языкам ((( давно бы в Австралию уехала с детьми . А так мне только Чехия светит .
    Но из этого " оплота социализма " бежать надо однозначно . У меня трое парней и нет желания их сделать пушечным мясом для наших правителей .

8. ответ для nadinka , на сообщение « о, прикольно, мы тоже из Перта, почти 4... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от nadinka Посмотреть сообщение
    о, прикольно, мы тоже из Перта, почти 4 месяца, как переехали, с двумя детьми, здесь планируем стать многодетными
    насчет пособий детских тут мелькало где-то - по нашей программе нам платят детские деньги с момента подачи на пособие, другие пособия (безработица и проч) - не положены. В Питере я получала пособие по уходу до 1.5 на младшую около 9000 в месяц, здесь за обеих дочек - около 1200 австралийских долларов в мес. в питере платили аренду квартиры ок 35000, здесь на наши около 40000 (дом снимаем). да, продукты дороже, налоги повыше, детсады (для мелких, лет до 4) платные хорошо так (часть государство компенсирует), с 4 лет "прешкола" - бесплатна. дочке 8 лет - пошла в школу, на нее я потратила около 100 долларов (форма и канцтовары). в Питере при походе в первый класс было больше на порядок (+еще сдавали регулярно, кто сколько, завсит от школы, но здесь нет такого - сделать пол в классе, двери в школе и проч). что еще? а, в Питере муж, получая примерно тысяч 60-70 с трудом нас содержал (аренда, кредитная машина, кредит за отпуск и тэпэ). здесь устроился на работу - т-т-т, все нормально будет, чистыми около 35-40000 наших рублей в неделю - покрывает все, и дорогие продукты, и все остальное. а, машины очень дешевые здесь еще

а кто муж по специальности?

3 дочки и 3 сыночка

9. ответ для kurort , на сообщение « а кто муж по специальности? »
    Мега-элита Аватар для nadinka

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    а кто муж по специальности?

в России работал на машиностроительных заводах (ЛМЗ, Ниссан, Форд) инженером, сварщиком, слесарем, мастером, здесь - механик (ремонтирует и обслуживает технику строительную)
    Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)

10. ответ для budovich , на сообщение « всем спасибо »
    Небожитель Аватар для kurort

хм...неплохо... у нас похожий профиль у мужа. неподскажите, плз, а где можно посмотреть сайт минтруда с номенклатурой профессий и уровнем зарплат?(если есть такой)

Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »