| |
|
как эмигрировать многодетной
| |
|
|
|
|
-
BBA
это, наверное, ипотечный кредит.
-
Участник
Не похоже. По такому случаю ставки в районе 6%.
Это я к тому, что "дьявол -- в деталях". Бывает, можно услышать какую-нибудь соблазнительную информацию (в том числе и про Австралию) , которая, на поверку, обставлена такими жёсткими условиями, набранными мелким шрифтом на обратной стороне, что лучше было бы и не начинать раскатывать губу.
-
Мега-элита
Уточнила - это ипотечный кредит на недвижимость в Перте.
Написала, кстати, что детские сады только частные и ОЧЕНЬ дорогие. Зато школы бесплатные и с пяти лет - дочка у нее с февраля идет в школу.
-
Хранитель
Девочки, тема конечно интересная, и обсуждения тоже, но давайте будем стараться не переходить на личности. У каждого свое мнение, давайте просто делиться информацией, а автор уже решит , ЧТО ДЛЯ нее полезно, а что нет.
-
Небожитель
 Сообщение от kurort
гринку отменили.
Американцы сказали?
Гринку НЕ отменяли
 Сообщение от MamaGrishi
сорри, не ту ссылку дала. они же закрыли прием заявлений на след.этап green card в 2014, или я ошибаюсь?
Приём заявления просто закончен 3.11. По плану. Розыгрыш будет
 Сообщение от Солнечная
От той подруги, которая уехала в Австралию семьей недавно:
!

Передавайте подруге - большой и пламенный!
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнечная
От той подруги, которая уехала в Австралию семьей недавно:
Оля, привет)). Наши планы – остаться здесь жить. Сейчас у нас пмж и через 4 годf вся семья должна стать гражданами Австралии. Я никогда не смогу удалённо рассказать о своих чувствах радости и удивления одновременно, это нужно приехать, посмотреть и подышать этим чистым воздухом океана… Почему удивления – я никогда не думала, что так люди могут жить на земле… Вот небольшие моменты, которые меня радуют, очень радуют:
1.Воду можно пить из под крана
2.Страна не курит, запаха дыма нет совсем
3.Люди улыбаются друг другу (за исключением китайцев и индусовно это не от озлобленности, а от специфики ментальности)
4.Продукты свежие все и всегда (очень строго с качеством питания, страна южная и развитая чтобы избежать вспышек инфекций и не повредить репутацию производителя и продавца. Например, хлеб, который сегодня не продали, вечером выкинут или раздадут бесплатно, а завтра будет свежий)
5.До ближайшего города в Австралии более 2 часов лёту на самолете. В связи с удалённостью все продукты питания производятся в Перте.
6. Перт занимает 8 место в мире по уровню жизни
7. Рано темнеет - в 8 вечера темень, и рано светает в 6, в связи с чем жизнь начинается рано с утра…я тоже буду стараться перестроиться на такой ритм.
8.Низкая стоимость машин – мы купили тайота камри 2008 г.в. за 130 тысяч рублей.
9. Ставка по кредиту 3%
Уверена, что этот список только начался и мои удивительные радости только начинаются… Что касается лично моих планов, то скорее всего, пойду работать в какой-нибудь супер маркет, буду расставлять товар на полки или что-то в этом роде, потому что заниматься детьми, домом, работой и пытаться подтвердить своё экономическое образование (для этого нужно отучиться и подтвердить профессию) это не реально. Но для того, чтобы дети жилив этом обществе, в этой стране я готова мыть полы и работать в магазине…
Единственное, чего не хватает – это родных и друзей, которые остались далеко за океаном… А ещё, Родина, это Россия и какая бы корявая она не была, её всё равно не забыть, и не разлюбить! Это как дети, которые любят своих родителей-алкашей, как бы они к ним не относились… и поэтому хочется, чтобы у моих детей, родина была достойной!
о, прикольно, мы тоже из Перта, почти 4 месяца, как переехали, с двумя детьми, здесь планируем стать многодетными 
насчет пособий детских тут мелькало где-то - по нашей программе нам платят детские деньги с момента подачи на пособие, другие пособия (безработица и проч) - не положены. В Питере я получала пособие по уходу до 1.5 на младшую около 9000 в месяц, здесь за обеих дочек - около 1200 австралийских долларов в мес. в питере платили аренду квартиры ок 35000, здесь на наши около 40000 (дом снимаем). да, продукты дороже, налоги повыше, детсады (для мелких, лет до 4) платные хорошо так (часть государство компенсирует), с 4 лет "прешкола" - бесплатна. дочке 8 лет - пошла в школу, на нее я потратила около 100 долларов (форма и канцтовары). в Питере при походе в первый класс было больше на порядок (+еще сдавали регулярно, кто сколько, завсит от школы, но здесь нет такого - сделать пол в классе, двери в школе и проч). что еще? а, в Питере муж, получая примерно тысяч 60-70 с трудом нас содержал (аренда, кредитная машина, кредит за отпуск и тэпэ). здесь устроился на работу - т-т-т, все нормально будет, чистыми около 35-40000 наших рублей в неделю - покрывает все, и дорогие продукты, и все остальное. а, машины очень дешевые здесь еще
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)
-
Мега-элита
Как жаль, что я не способная к языкам ((( давно бы в Австралию уехала с детьми . А так мне только Чехия светит .
Но из этого " оплота социализма " бежать надо однозначно . У меня трое парней и нет желания их сделать пушечным мясом для наших правителей .
-
Небожитель
 Сообщение от nadinka
о, прикольно, мы тоже из Перта, почти 4 месяца, как переехали, с двумя детьми, здесь планируем стать многодетными 
насчет пособий детских тут мелькало где-то - по нашей программе нам платят детские деньги с момента подачи на пособие, другие пособия (безработица и проч) - не положены. В Питере я получала пособие по уходу до 1.5 на младшую около 9000 в месяц, здесь за обеих дочек - около 1200 австралийских долларов в мес. в питере платили аренду квартиры ок 35000, здесь на наши около 40000 (дом снимаем). да, продукты дороже, налоги повыше, детсады (для мелких, лет до 4) платные хорошо так (часть государство компенсирует), с 4 лет "прешкола" - бесплатна. дочке 8 лет - пошла в школу, на нее я потратила около 100 долларов (форма и канцтовары). в Питере при походе в первый класс было больше на порядок (+еще сдавали регулярно, кто сколько, завсит от школы, но здесь нет такого - сделать пол в классе, двери в школе и проч). что еще? а, в Питере муж, получая примерно тысяч 60-70 с трудом нас содержал (аренда, кредитная машина, кредит за отпуск и тэпэ). здесь устроился на работу - т-т-т, все нормально будет, чистыми около 35-40000 наших рублей в неделю - покрывает все, и дорогие продукты, и все остальное. а, машины очень дешевые здесь еще 
а кто муж по специальности?
3 дочки и 3 сыночка 
-
Мега-элита
 Сообщение от kurort
а кто муж по специальности?
в России работал на машиностроительных заводах (ЛМЗ, Ниссан, Форд) инженером, сварщиком, слесарем, мастером, здесь - механик (ремонтирует и обслуживает технику строительную)
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)
-
Небожитель
хм...неплохо... у нас похожий профиль у мужа. неподскажите, плз, а где можно посмотреть сайт минтруда с номенклатурой профессий и уровнем зарплат?(если есть такой)