|
|
может ли быть грудное молоко не полезным для моего ребенка?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от AnnitaA
Вы не накручивайте себя главное, дайте время нормализуется, мой до года орал и даже дольше, понимаю что тяжело, лактаза кстати это фермент такой думаю не страшно что он присутствует в смеси даже хорошо, тем более вы писали что на смесь лучше реагирует чем на ваше молоко, то что не пьете молочку к сожалению не означает что ребенку лактазы хватает для переваривания вашего молока, просто чужое молоко ему еще труднее переварить, плюс вообще может как у нас в совокупности незрелый желудочно кишечный тракт... Я по своему опыту скажу что даже от приема лактаза беби и диеты не станет совсем хорошо просто легче чуток, главное поддержать сейчас малыша, ну у нас во всяком случае стало лучше только после того как есть стал нормальную еду, видно кишечник лучше заработал, я долго не могла ввести прикорм так чтобы он его есть начал... Ну и наконец я конечно скажу крамольную мысль для ЛВ, но если у вас не получится ГВ сохранить, то не надо на себе волосы рвать, и на смеси дети ничем не хуже вырастают... главное подобрать подходящую, может врач что посоветует..
Да я уже не уверена, что на смесь лучше реагирует. Сейчас уже не вижу разницы - плохо ест и то, и другое ((
-
Участник
Молоко бывает "пустое" как мне врач объсяняла, как водичка. Малыш не наедается, поэтому и орет от голода. Но со смесью тоже еще угадать нужно, не каждая подойдет.
-
Наш человек
 Сообщение от Катеринка.ру
А что делать со смесью? У нас СВ - моего молока не хватает( сейчас едим нутрилон гипоаллергенный. Переходить на безлактозный?
А что врачи говорят?
-
Наш человек
 Сообщение от Zhanka
Молоко бывает "пустое" как мне врач объсяняла, как водичка. Малыш не наедается, поэтому и орет от голода. Но со смесью тоже еще угадать нужно, не каждая подойдет.
Что значит пустое? Как такое врач могла сказать?
-
Элита
Да я уже не уверена, что на смесь лучше реагирует. Сейчас уже не вижу разницы - плохо ест и то, и другое ((
А вес вы сколько набрали за последний месяц? Надо понять что с животиком, почему вес плохо набирает, не болеет ли он? Горло, ушки смотрели в ближайшее время, кровь тоже не плохо сдать? Как зубки, может вообще из-за зубов плохо ест намажте десенки и может попробовать нурофен дать на ночь посмотрите лучше ли спать будет, ЛН насколько я знаю никак не лечится, многие детки ее перерастают, смесь нужную подобрать действительно сложно, я как-то топик создавала, спрашивала совета, какие смеси лечебные есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5447583 посмотрите что мне рекомендовали из лечебных смесей, правда мы так и не ввели, просто пересмотрели режим дня... Набирает мой вес тоже не очень вернее набирает когда не болеем, до года прикорм плохо ел, и от моего молока не поправлялся, были бы вы постарше я бы написала вам наше меню прикорма, нам помогло наладить немного пищеварение, а так вам надо гастроэнтеролога вашего послушать что скажет... Может креон и элькар пропишет, нам еще галстену прописывали по капельке для аппетита но мы старше были...
В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!
-
Пожившая ондатра в образе
Да в том-то и дело, что я молочку не ем и так. Никакую. Грешу все же на смесь, так как там в составе на первом месте ЛАКТОЗА ((( Совсем убрать не могу смесь, так как молока мало у меня, к сожалению (( Я все делаю: и чаи пью, и воду литрами и сцеживаюсь и млекоин, но не хватает ( А ребенок грудь сосет мало - не заставить его никак.
на безлактазную смесь надо переходить постепенно тк она горькая, и я вам уже советовала, отказаться от смеси совсем. как вы так оплащали сос месью, то вам ее назачил?
-
Ветеран
 Сообщение от татуля
А что врачи говорят?
К врачу только во вторник, раньше никак было не записаться ( Поэтому и спрашиваю советов, что делать сейчас.
-
Ветеран
 Сообщение от AnnitaA
А вес вы сколько набрали за последний месяц? Надо понять что с животиком, почему вес плохо набирает, не болеет ли он? Горло, ушки смотрели в ближайшее время, кровь тоже не плохо сдать? Как зубки, может вообще из-за зубов плохо ест намажте десенки и может попробовать нурофен дать на ночь посмотрите лучше ли спать будет, ЛН насколько я знаю никак не лечится, многие детки ее перерастают, смесь нужную подобрать действительно сложно, я как-то топик создавала, спрашивала совета, какие смеси лечебные есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5447583 посмотрите что мне рекомендовали из лечебных смесей, правда мы так и не ввели, просто пересмотрели режим дня... Набирает мой вес тоже не очень вернее набирает когда не болеем, до года прикорм плохо ел, и от моего молока не поправлялся, были бы вы постарше я бы написала вам наше меню прикорма, нам помогло наладить немного пищеварение, а так вам надо гастроэнтеролога вашего послушать что скажет... Может креон и элькар пропишет, нам еще галстену прописывали по капельке для аппетита но мы старше были...
Набрали за месяц 800 г., но это с докормом смесью. До этого на чистом ГВ во второй месяц набрали всего 500 г., после чего и стали докармливать. Креон пили уже. Вообще после курса лечения мне кажется, что живот уже не особо болит, по-крайней мере, ребенок не плачет, веселый, спит хорошо. Вот только ест плохо. Я уже жду-не дождусь, когда можно будет вводить прикорм.
-
Ветеран
 Сообщение от Просто Деловая
на безлактазную смесь надо переходить постепенно тк она горькая, и я вам уже советовала, отказаться от смеси совсем. как вы так оплащали сос месью, то вам ее назачил?
Врачи (педиатр и гастроэнетеролог) говорили, что прибавка не очень для второго месяца, и если не будет хватать сцеженного молока, то докармливать. Но вообщем-то мы сами приняли решение, так как молока мало. А мало его потому что ребенок перестал брать грудь. К сожалению, молокоотсосом мне удалось сохранить только то, что есть. Количество молока не увеличивается. Хорошо хоть, что совсем не пропало. В день я могу сцедить максимум 350 г. Ночью и утром кормлю грудью. В остальное время приходится давать сцеженное молоко и смесь. Возможно, в самом начале, когда ребенок стал отказываться от груди, надо было его помариновать голодным пару дней, но я так не смогла. Мне было важно накормить, а чем - менее важно. Я знала, что это путь в один конец, но сознательно приняла такое решение.
Кстати, мы купили безлактозную смесь, и она сладкая ) по вкусу, как молоко. Это смесь нутрилон. Я слышала, что горькие - это гидролизаты. Наша гипоаллергенная была горькая как раз.
-
Элита
Ну и чего тогда переживать, если ребенок себя хорошо чувствует пусть сколько ест сколько ест, прибавка у вас хорошая даже если бы 500 г набрали опять то тоже не криминально, я думаю вам спокойно надо дождаться консультации...