|
|
Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мне иногда кажется, что тут начинается соревнование "кто раньше"
-
Наш человек
Смотрите по ребенку, моя например с 4х лет просится в садик)) Поэтому отдавать в школу буду в 6,11
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
 Сообщение от Свет-а
у нас пожилой учитель, поработала с разными программами.Я спрашивала её насчёт лёгкости нашей программы ( ШР), она говорит, что это самая лучшая программа, нет бешеной гонки в 1 классе, доводят навыки до автоматизма, особенно хорош русский.Не знаю. зачем нужны уравнения и табл. умножения в 1 классе ? дети и смысл то её понять не могут
Не скажите! Если учитель хорошо объясняет, то всё они понимают. Мой младший в 5 лет решал уравнения с удовольствием и просил задать что-нить посложнее. И таких деток много. И сейчас в 6,8 - любит всякие задачки, уменяет применять таблицу умножения, хотя знает не всю.
 Сообщение от Свет-а
зачем в 6 лет ?
А бывает такое, что надо и в 6 идти в школу. когда младшему исполнилось 6 - в январе, он уже на столько перерос садик, что я стала искать ему 0-класс. В садике ему было очень скучно , считаю, что последние полгода в саду точно зря потратили....был бы сентябрь - попробовала бы отдать в школу.
-
Активный участник
Мы в 6,5 пойдем. Морально садик переростаем.
-
Активный участник
 Сообщение от Свет-а
у нас пожилой учитель, поработала с разными программами.Я спрашивала её насчёт лёгкости нашей программы ( ШР), она говорит, что это самая лучшая программа, нет бешеной гонки в 1 классе, доводят навыки до автоматизма, особенно хорош русский.Не знаю. зачем нужны уравнения и табл. умножения в 1 классе ? дети и смысл то её понять не могут
Не по теме, но все же.. у меня тетка учитель начальных классов уже 40 лет. Так о ШР говорит, что эта программа просто натаскивает детей, не давая им возможности думать.. мы пойдем по Планета Знаний, так про нее говорят вообще слабая программа для 7 леток, но идеальная для 6 леток.
Тапками не кидать,я только ищу информацию,тк тема оч актуальна
-
Наш человек
 Сообщение от Свет-а
зачем в 6 лет ?
Тут все пишут, что в 6 лет в саду скучно, ребёнок перерос садик.Не хочется "передержать" .
-
Наш человек
Мне еще рановато об этом думать, но скорее всего отдам сына в школу в 7,7.
Успеет еще научиться за свою жизнь, на годик детство можно продлить)
-
Наш человек
однозначно идем в школу в следущем году. Родились 1 янв 2007, соответственно в следущем сентябре нам будет 6 и 8 вообще.
В этом году пошли с удовольствием на курсы, заниматься "уроками" по пособиям дома стали еще в прошлом году. Читаем плохо, но буквы прекрасно знаем, на логику задания супер получаются, уже кое что из первичной математики.
Не заставляю-сама приходит и просит - мама, давай позанимаемся.
Кроме того, она девочка рослая ,уже 122.
Учителя на курсах говоря что проблем с усидчивостью и каких то еще проблем нет.
С такими вводными считаю просто кощунственнымм держать ребенка до 7,8 лет в садике.
Так что каждый ребенок индивидуален. Сходите к психологу, это тоже не лишнее.
-
Наш человек
я скорее в 7,10 буду отдавать.. мы тоже октябрьские.. мне бы не хотелось, чтоб ребенок был самым младшим в классе.. правда, у меня мальчик..
преимуществ поступления в школу как можно раньше вообще не вижу.
-
Элита
Могу поделиться своим опытом в этом вопросе. Моя старшая дочь родилась 28.10.1996 г. В школу мы пошли в 7 лет и 8 месяцев, о чём я ни разу не пожалела, а вот она да. Она была уже большая и сознательная, учёба ей давалась значительно легче, чем младшим одноклассникам, не уставала и был , а главное, остаётся по сей день, интерес к учебе!!! Сейчас она в 9-м классе, круглая отличница и большая умница. Но её расстраивает тот факт, что в классе она самая старшая и первый день рождения у неё.