|
|
Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Зимний Сад
Если отправить девочку в школу почти в 8 лет, в результате- всю жизнь все пацаны-одноклассники и одногрупники в институте будут почти на год ее младше... что само по себе для девочки уже не совсем удачно ;-)... да плюс еще с психологическим развитием мальчики отстают- с ними не интересно... Дочери такого не пожелаю. Мое мнение- в 6.10! 
Гы)))) Сама пошла в 6 лет. И всю жизнь была самая младшая в школе и в институте. Разницы никакой не чувствовала. И на одноклассников как на объектов симпатии не смотрела. А в институте вообще ребят не было, выбрала женскую профессию.
-
Давно я здесь
как мне кажется что тут не то что ребенок учится в 18 лет
а учится в нашей школе.
Мне кажется что в 18 лет ребенок должен иметь свободу выбора учить или не учить, что учить, куда ходить. Самому заниматься планированием.
Возможно сейчас в 11 классе по другому, но вспомнив свой 11 у нас не было демократии, вот в институте даааааааааааа, кайф. а 14-20 лет это изумительный возраст игры в демократию. Проба пера и своего интеллекта. Если бы в школе было бы так , определенный набор предметов хочешь ходи хочешь нет, есть список контрольных тестов и лабораторных которых надо сдать к определенному времени, а все сам планирует ребенок, то пофиг школа в 18 лет.
а у нас же все не так.
-
 Сообщение от Люцида
3 класс. ШР. Таблицу умножения в конце первого класса , умножение на 3.)))Счет в пределах 100 повторяем.))) У ребенка только хорошие оценки. Английский со 2го класса- учитель супер, строгая, но добрая( и такое бывает).
Я к тому, что здесь на ЛВ многие пишут, что очень это простая программа, но мне кажеться, что не оч. особенно русский язык, а если учитель еще и доп задания дает, в отдельной тетради, то сложнова-то....
-
 Сообщение от Ara241a
за день отработать написание невозможно
имхо
я правда всегда думала что диктанты уже в первом классе пишут, в ноябре, а не написание букв отрабатывают до нового года...
ну дети же учатся.как можно написать диктант,не зная букв .Постепенно проходят буквы, пишут слова и предложения с этими буквами.В 1 классе в основном списывания текста, чтобы реб. видел правильное написание и формировалось правильное письмо,диктанты в этом плане хуже, т.к. неправильное написание может отложиться в памяти.
Не знаю, я довольна нашим прошлым годом,вернее его результатами.В 1 классе дочке трудновато было - новый ритм жизни, куча нового материала, мозг распухал у ребёнка, а сейчас легко как-то всё, учитель по всем пунктам на "отлично" оценивает её.Жалею,что в том году пошли, надо было в этом....
-
 Сообщение от Evelina*****
Я к тому, что здесь на ЛВ многие пишут, что очень это простая программа, но мне кажеться, что не оч. особенно русский язык, а если учитель еще и доп задания дает, в отдельной тетради, то сложнова-то....
у нас пожилой учитель, поработала с разными программами.Я спрашивала её насчёт лёгкости нашей программы ( ШР), она говорит, что это самая лучшая программа, нет бешеной гонки в 1 классе, доводят навыки до автоматизма, особенно хорош русский.Не знаю. зачем нужны уравнения и табл. умножения в 1 классе ? дети и смысл то её понять не могут
-
Наш человек
Мы пошли в 7,8. Не пожалела ни разу.
-
Живу я здесь
Пошли в 6,10. Не жалею.
Ребенок очень нежный, а в этом году пошли все ее друзья - она оказалась в классе, где 60% детей - знакомые.
Мамы, соответственно, тоже. Т.е. приличная моральная поддержка в период адаптации.
Сидеть еще год и ждать не пойми чего не считала нужным.
-
Наш человек
Сыну будет на 1 сентября 6 и 1.
Теперь задумалась, может попробовать в 6 и 1.
Или 7и 1 ждать?
-
Вольный ветер
В 6и1 не возьмут. Только если искать какую-нибудь школу-сад и договариваться с директором, или частную.
-
 Сообщение от К@пельк@
Сыну будет на 1 сентября 6 и 1.
Теперь задумалась, может попробовать в 6 и 1.
Или 7и 1 ждать?
зачем в 6 лет ?