|
|
Нужен ли ребенку братик или сестричка?
| |
|
|
|
-
Наш человек
У моих сыновей разница почти в 6 лет. И если где-то до 4 лет он хотел братика или сестричку (когда папа заводил об этом разговор), то после наотрез отказывался. Разговаривали с ним, готовили. Но не помогло. Первое время он его вообще демонстративно не замечал. Сейчас вроде начинает привыкать, слава Богу. Я даже замечаю, что он в моё отсутствие с ним разговаривает. Ну что-то вроде "свободных ушей" нашёл, как начнёт нести какую-нибудь ересь, а я готовлю или убираюсь, внимание ему никак не уделить. Смотрю, идёт к мелкому и вещает ему там с самым умным видом. Зато последний на него смотрит с таким восторгом и гукает, улыбается. Вот всё жду, когда у старшего сердечко растает при виде такого обожания.
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
-
Хранитель
 Сообщение от МАМАКАТЯ
У моих сыновей разница почти в 6 лет. И если где-то до 4 лет он хотел братика или сестричку (когда папа заводил об этом разговор), то после наотрез отказывался. Разговаривали с ним, готовили. Но не помогло. Первое время он его вообще демонстративно не замечал. Сейчас вроде начинает привыкать, слава Богу. Я даже замечаю, что он в моё отсутствие с ним разговаривает. Ну что-то вроде "свободных ушей" нашёл, как начнёт нести какую-нибудь ересь, а я готовлю или убираюсь, внимание ему никак не уделить. Смотрю, идёт к мелкому и вещает ему там с самым умным видом. Зато последний на него смотрит с таким восторгом и гукает, улыбается. Вот всё жду, когда у старшего сердечко растает при виде такого обожания.
мой старший чуть чуть постарше, а младший чуть чуть помладше . старший любит помогать, болтает с ним, играет. ему как раз такое восхищение очень нравится
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Наш человек
По теме; дочери нужна сестра, сыну брат, но если не 7 лет разница, а если рожать сразу, друг за другом, то нормально будеттам уж все равно кто, но если разница мала, то приживутся.
-
 Сообщение от ВикаСтар
По теме; дочери нужна сестра, сыну брат, но если не 7 лет разница, а если рожать сразу, друг за другом, то нормально будеттам уж все равно кто, но если разница мала, то приживутся.
ну вот здрасссьти.... а чем 7 лет плохи?
у моих всех по 7,5 лет разница.
старшая с удовольствием возится с малышней, играет в них как в кукол, обожает и балует.
среднего учит своим подростковым примудростям, таскает его с собой в аквапарки, кины и чудо-острова.
средний с радостью поможет старшей по ее делам и с той же радостью играет с малышней.
на каждой площадке начинает разговор: "меня зовут Артем, у меня 4 сестры вооон та и вооон та - мои младшие". реально гордится.
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
И все-таки, большинство здесь за то, что лучше, если детей больше . Автор, Вас должно это вдохновить. Безусловно, исключения бывают, но они на то и исключения.
И это такое счастье для матери смотреть как старший ребенок обожает и защищает брата/сестру и радуется самому факту их существования. Как утром бежит к детской кроватке, чтобы поцеловать первым, как гордится его успехами, как переживает болезни. Все этого формирует личность будущего взрослого человека.
-
Наш человек
Мой сын (4,3года) просит братика, или сестричку уже ОЧЕНЬ давно. Сначала нужна была сестричка, через время категорически - только брата!!! Теперь уговаривая меня, говорит: "Если ты не можешь определиться кого нам завести))) давай обоих!!!!!!" (он думает что мне не выбрать ), я их к себе в комнату поселю, соску ночью давать буду, чтоб не плакали, просит чтоб кровати рядом стояли (братика паралельно придвинутая к нему, а сестрички в голове перпендикулярно. Я ему говорю, что ты не сможешь даже слезть со своей тогда-он: я тебя позову и ты отодвинешь. У него куча доводов почему ему это "НЕОБХОДИМО" (это его ответ, если лень рассуждать, зачем ему это или тоже из простого- "чтоб жить веселее было"). Так что тут и думать нечего-нужно расширяться))))) а я все бегаю ТТГ уменьшая
-
Старожил
-
Ветеран
когда я была беременна дочерью, я много обсуждала этот вопрос с 2хлетним сыном. однажды я спросила его "а кого бы ты хотел? и как ты думаешь, кто у нас родится?" он задумался, потом просиял и ответил "я бы хотел.. я думаю, у нас родится.. медведь!!")))
вообще сестру оч любит, у них так много общих тем, сейчас просто не представляю, как бы он без нее. но, с другой стороны, при всем моем старании не получилось так, чтобы рождение второго ребенка не сказалось отрицательно на равзитии первого (интеллектуальном и психологическом). а вот ей все дается гораздо проще и быстрее. имхо в идеале каждому ребенку нужен _старший_ брат или сестра)))
-
с орбиты
 Сообщение от leopoli
когда я была беременна дочерью, я много обсуждала этот вопрос с 2хлетним сыном. однажды я спросила его "а кого бы ты хотел? и как ты думаешь, кто у нас родится?" он задумался, потом просиял и ответил "я бы хотел.. я думаю, у нас родится.. медведь!!")))
вообще сестру оч любит, у них так много общих тем, сейчас просто не представляю, как бы он без нее. но, с другой стороны, при всем моем старании не получилось так, чтобы рождение второго ребенка не сказалось отрицательно на равзитии первого (интеллектуальном и психологическом). а вот ей все дается гораздо проще и быстрее. имхо в идеале каждому ребенку нужен _старший_ брат или сестра)))
Вот это вообще моя мечта, мы с мужем шутим, где бы нам старшего раздобыть!)))
-
Старожил
 Сообщение от СладкийБубалех
[/B]
Вот это вообще моя мечта, мы с мужем шутим, где бы нам старшего раздобыть!)))
Добро пожаловать к нам в раздел! 
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65