Страница 10 из 16 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Нужен ли ребенку братик или сестричка?

1. ответ для Amfibija , на сообщение « Мои еще маленькие, но они очень любят... »
    Наш человек Аватар для МАМАКАТЯ

У моих сыновей разница почти в 6 лет. И если где-то до 4 лет он хотел братика или сестричку (когда папа заводил об этом разговор), то после наотрез отказывался. Разговаривали с ним, готовили. Но не помогло. Первое время он его вообще демонстративно не замечал. Сейчас вроде начинает привыкать, слава Богу. Я даже замечаю, что он в моё отсутствие с ним разговаривает. Ну что-то вроде "свободных ушей" нашёл, как начнёт нести какую-нибудь ересь, а я готовлю или убираюсь, внимание ему никак не уделить. Смотрю, идёт к мелкому и вещает ему там с самым умным видом. Зато последний на него смотрит с таким восторгом и гукает, улыбается. Вот всё жду, когда у старшего сердечко растает при виде такого обожания.
    "Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от МАМАКАТЯ Посмотреть сообщение
    У моих сыновей разница почти в 6 лет. И если где-то до 4 лет он хотел братика или сестричку (когда папа заводил об этом разговор), то после наотрез отказывался. Разговаривали с ним, готовили. Но не помогло. Первое время он его вообще демонстративно не замечал. Сейчас вроде начинает привыкать, слава Богу. Я даже замечаю, что он в моё отсутствие с ним разговаривает. Ну что-то вроде "свободных ушей" нашёл, как начнёт нести какую-нибудь ересь, а я готовлю или убираюсь, внимание ему никак не уделить. Смотрю, идёт к мелкому и вещает ему там с самым умным видом. Зато последний на него смотрит с таким восторгом и гукает, улыбается. Вот всё жду, когда у старшего сердечко растает при виде такого обожания.
    мой старший чуть чуть постарше, а младший чуть чуть помладше . старший любит помогать, болтает с ним, играет. ему как раз такое восхищение очень нравится
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Наш человек Аватар для ВикаStar

По теме; дочери нужна сестра, сыну брат, но если не 7 лет разница, а если рожать сразу, друг за другом, то нормально будеттам уж все равно кто, но если разница мала, то приживутся.

4. ответ для ВикаStar , на сообщение « По теме; дочери нужна сестра, сыну... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ВикаСтар Посмотреть сообщение
    По теме; дочери нужна сестра, сыну брат, но если не 7 лет разница, а если рожать сразу, друг за другом, то нормально будеттам уж все равно кто, но если разница мала, то приживутся.
    ну вот здрасссьти.... а чем 7 лет плохи?
    у моих всех по 7,5 лет разница.
    старшая с удовольствием возится с малышней, играет в них как в кукол, обожает и балует.
    среднего учит своим подростковым примудростям, таскает его с собой в аквапарки, кины и чудо-острова.

средний с радостью поможет старшей по ее делам и с той же радостью играет с малышней.
    на каждой площадке начинает разговор: "меня зовут Артем, у меня 4 сестры вооон та и вооон та - мои младшие". реально гордится.
    наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)

И все-таки, большинство здесь за то, что лучше, если детей больше . Автор, Вас должно это вдохновить. Безусловно, исключения бывают, но они на то и исключения.
    И это такое счастье для матери смотреть как старший ребенок обожает и защищает брата/сестру и радуется самому факту их существования. Как утром бежит к детской кроватке, чтобы поцеловать первым, как гордится его успехами, как переживает болезни. Все этого формирует личность будущего взрослого человека.

Наш человек Аватар для Vikulik

Мой сын (4,3года) просит братика, или сестричку уже ОЧЕНЬ давно. Сначала нужна была сестричка, через время категорически - только брата!!! Теперь уговаривая меня, говорит: "Если ты не можешь определиться кого нам завести))) давай обоих!!!!!!" (он думает что мне не выбрать), я их к себе в комнату поселю, соску ночью давать буду, чтоб не плакали, просит чтоб кровати рядом стояли (братика паралельно придвинутая к нему, а сестрички в голове перпендикулярно. Я ему говорю, что ты не сможешь даже слезть со своей тогда-он: я тебя позову и ты отодвинешь. У него куча доводов почему ему это "НЕОБХОДИМО" (это его ответ, если лень рассуждать, зачем ему это или тоже из простого- "чтоб жить веселее было"). Так что тут и думать нечего-нужно расширяться))))) а я все бегаю ТТГ уменьшая

7. ответ для SD. , на сообщение « Дык и брат- сестра могут быть инвалиды,... »

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Дык и брат- сестра могут быть инвалиды, одинокие родители. многодетные. То есть вовсе не опора по жизни. Это уж кому как повезет. А могут быть и алкоголиками, бросившими своих детей.
    И это еще один аргумент в пользу многодетности. Ведь таковым может оказаться и единственный ребенок.Тогда в старости небо с овчинку покажется... А что все "много деток" окажутся такими - шансы малы. Это сейчас мы все такие молодые и смелые, а я вот смотрю на свою бабульку и думаю: какое счастье, что я у нее есть.

Ветеран Аватар для leopoli

когда я была беременна дочерью, я много обсуждала этот вопрос с 2хлетним сыном. однажды я спросила его "а кого бы ты хотел? и как ты думаешь, кто у нас родится?" он задумался, потом просиял и ответил "я бы хотел.. я думаю, у нас родится.. медведь!!")))
    вообще сестру оч любит, у них так много общих тем, сейчас просто не представляю, как бы он без нее. но, с другой стороны, при всем моем старании не получилось так, чтобы рождение второго ребенка не сказалось отрицательно на равзитии первого (интеллектуальном и психологическом). а вот ей все дается гораздо проще и быстрее. имхо в идеале каждому ребенку нужен _старший_ брат или сестра)))

Цитата Сообщение от leopoli Посмотреть сообщение
    когда я была беременна дочерью, я много обсуждала этот вопрос с 2хлетним сыном. однажды я спросила его "а кого бы ты хотел? и как ты думаешь, кто у нас родится?" он задумался, потом просиял и ответил "я бы хотел.. я думаю, у нас родится.. медведь!!")))
    вообще сестру оч любит, у них так много общих тем, сейчас просто не представляю, как бы он без нее. но, с другой стороны, при всем моем старании не получилось так, чтобы рождение второго ребенка не сказалось отрицательно на равзитии первого (интеллектуальном и психологическом). а вот ей все дается гораздо проще и быстрее. имхо в идеале каждому ребенку нужен _старший_ брат или сестра)))

Вот это вообще моя мечта, мы с мужем шутим, где бы нам старшего раздобыть!)))

Цитата Сообщение от СладкийБубалех Посмотреть сообщение
    [/B]
    Вот это вообще моя мечта, мы с мужем шутим, где бы нам старшего раздобыть!)))
    Добро пожаловать к нам в раздел!
    http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65

Страница 10 из 16 « Первая 67891011121314 Последняя »