Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Нужен ли ребенку братик или сестричка?

1. ответ для Bulo4ka , на сообщение « сочувствую. у нас с братом, к счастью,... »
    Участник Аватар для shanaginanata

из жизни - моя подруга в 6 лет начала просить у мамы сестричку, а потом, когда сестричка была уже на подходе - передумала - давай мама, говорит, лучше купим собачку)))))))
    Потом, лет до 25 отношения были, мягко говоря, натянутыми - и ругались, и дрались...сейчас вот квартиру делят...

Активный участник Аватар для K-Zulina

Сама до сих пор не могу определиться. У меня родных братьев и сестёр не было, но была двоюродная с которой мы дрались и ругались всё детство до трясучки. Зато теперь это очень близкий и родной мне человек который понимает меня больше чем кто-либо. И я очень рада что она у меня есть. Но все мои знакомы, коллеги, друзья которые имеют братьев и сестёр конечно общаются на семейных праздниках, но особой любви и взаимопонимания нет, только разговоры про то как их сестёр и братьев больше любили. Муж говорит что сестру всю жизнь больше любили, а его сестра говорит что его больше. Вот и разбери их. Хотя если бы у меня была сетра или брат сейчас мне было бы легче общаться с мамой, не было бы гипер опеки с её стороны.

Цитата Сообщение от Фельдшерёнок Посмотреть сообщение
    Сама до сих пор не могу определиться. У меня родных братьев и сестёр не было, но была двоюродная с которой мы дрались и ругались всё детство до трясучки. Зато теперь это очень близкий и родной мне человек который понимает меня больше чем кто-либо. И я очень рада что она у меня есть. Но все мои знакомы, коллеги, друзья которые имеют братьев и сестёр конечно общаются на семейных праздниках, но особой любви и взаимопонимания нет, только разговоры про то как их сестёр и братьев больше любили. Муж говорит что сестру всю жизнь больше любили, а его сестра говорит что его больше. Вот и разбери их. Хотя если бы у меня была сетра или брат сейчас мне было бы легче общаться с мамой, не было бы гипер опеки с её стороны.
    Вот у меня у друзей и родственников такая же ситуация: один негатив, братья и сестры между собой кто годами не общается, кто не движку делит, кто скандалит постоянно, да что там говорить, моя мама сама третий ребенок всю жизнь уверяет, что ребенок должен быть один)

Да уж, опыт действительно у всех разный. Вот моя сестра - человек непростой, но я ни разу не пожалела, что я не одна. Непростой человек, но оочень духовно близкий. Мы с ней "на одной волне" так сказать
    и большинство моих знакомых дрались-ругались с братьями-сестрами только на этапе совместного проживания, выросли, разъехались - сразу родные люди, не разлей вода.
    есть конечно и отрицательные примеры - но там обычно имеется какой-то морально неполноценный человек, с которым тяжко не только братьям-сестрам.
    У моей мамы 2 брата и сестра, она никогда не высказывалась отрицательно на этот счет, а мне говорила - двух обязательно, дальше как сама захочешь.

Частый гость Аватар для cooltiro

Цитата Сообщение от ПэриУтконос Посмотреть сообщение
    Нужен ли ребенку брат или сестричка?
    Нам,родителям, понятное дело нужен абсолютно уверена, что ни любовью ни вниманием ни средствами не обделим ни одного ни второго.. Но вот сужу по себе, мне никогда не был нужен братик.. хотя и внимание родителей я получала выше некуда( можно было б и поменьше ) Очень переживаю за дочу, все же это большой стрес, я считаю.. Маме с папой радость, а у дочи в минуту такие перемены Мы хотя очень много с ней разговариваем сейчас, она ждет, но я вижу, что она не понимает как все будет... Ждет живую игрушку
    Мамочки, нужны ваши мнения по этому вопросу
    Мой просит братика, год назад хотел сестричку. Сейчас нужна компания для игр только, конечно, не понимает, что братик будет сначала очень мал для его игр.
    У меня самой - младший брат (2 года разницы), дрались - перья летели, но зато друг за друга всегда горой. Сначала я мальчишкам тумаков за него давала, потом он подрос и всегда за меня заступался. Так приятно было, когда мне 20, ему 18 - и он, представляя меня своему другу, сказал: "Сестга моя стагшая ("р" до сих пор не выговаривает )" - столько было гордости в голосе. И потом - мы же не вечные, надо чтобы у сына или дочери осталась на этом свете родная душа - имхо.
    Жить надо по любви и любовью! (с)

Сынок - 09.11.2008, Дочка - 25.10.2014

Наш человек Аватар для Simsalabim

Не знаю. Кому нужны братья-сестры, кому - нет. Мне дела нет. Но, так получилось, что на сегодняшний день брат - мой единственный близкий и родной человек (помимо детей и мужа, разумеется).Да - мы не делим имущество, мы не выясняем, кому больше внимания уделяли родители -дцать лет назад. Более того, мы живем в разных странах, между нами границы, визы и прочая бюрократия. Но, как хорошо, что он у меня есть. Особенно остро это понимаешь, когда уходят родители.
    Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

7. ответ для zoluschka , на сообщение « Я одна в семье. Мама умерла 20 лет... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от zoluschka Посмотреть сообщение
    Я одна в семье. Мама умерла 20 лет назад. У мамы тоже не было братиков-сестричек. Когда этим летом слегла моя бабушка (86 лет), мне стало абсолютно ясно, что братья-сестры детям нужны. как воздух просто. Потому как иметь одновременно 4-х летнего малыша и старую лежачую со всеми вытекающими последствиями бабулю (которую по ряду объективных причин нельзя перевезти к себе) очень и очень тяжело.
    Дык и брат- сестра могут быть инвалиды, одинокие родители. многодетные. То есть вовсе не опора по жизни. Это уж кому как повезет. А могут быть и алкоголиками, бросившими своих детей. У меня есть знакомый священник, у него двое под опекой- племянники его жены, такая вот у нее сестра.
    Вы себе просто решили, что Вам тяжело без поддержки, но кто сказал, что брат или сестра были бы поддержкой? Да они могут вообще жить в другой стране, например.

8. ответ для SD. , на сообщение « Дык и брат- сестра могут быть инвалиды,... »
    Наш человек Аватар для Simsalabim

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Дык и брат- сестра могут быть инвалиды, одинокие родители. многодетные. То есть вовсе не опора по жизни. Это уж кому как повезет. А могут быть и алкоголиками, бросившими своих детей. У меня есть знакомый священник, у него двое под опекой- племянники его жены, такая вот у нее сестра.
    Вы себе просто решили, что Вам тяжело без поддержки, но кто сказал, что брат или сестра были бы поддержкой? Да они могут вообще жить в другой стране, например.
    Мы живем в разных странах... и, тем не менее,..... да - поддержка.
    Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

9. ответ для Simsalabim , на сообщение « Мы живем в разных странах... и, тем не... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
    Мы живем в разных странах... и, тем не менее,..... да - поддержка.
    В том случае, если Вам надо за лежачим родственником ухаживать, а они не могут выслать денег на сиделку- какая тут поддержка.

Я вообще к тому, что все "обделенные" представляют, что обделены чем-то хорошим, а на самом деле может у них проблем в жизни меньше, чем было бы.

Мои еще маленькие, но они очень любят друг друга. Дочь просила братика или сестричку. Я у нее спросила: А зачем? Она сказала:Как зачем?! Чтобы любить! Я верю и буду делать все, чтобы они были самыми близкими людьми.

Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »