Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »
  1. ответ для савва , на сообщение « Из всего прочитанного я пока делаю... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Из всего прочитанного я пока делаю такой вывод: надо забить (выражаясь подростковым языком) на подготовку к части С, раз это не дано, и отрабатывать часть В.

За часть А можно получить максимум 15 баллов, за часть В - 8 = 23 сырых = 42, совсем не густо .

Остается математика: за часть В - по 1 баллу за задание , за С-1,2 - от 1 до 2 баллов, за С - 3 от 1 до 3 баллов =... баллов 55-60 (а может быть, даже ~ 64-68 ), наверное, можно набрать, если очень сильно постараться.

Итого ~ 100-110 баллов + баллы за предмет по выбору.
    Хотя, если за часть С по русскому получить баллов 10 ....
    Все-таки, 0 баллов, наверное, редко получают? Или я не права?

Получается сумма, которую я примерно и насчитала в начале года.
    А дочери рекомендуют поступать на специальности, где проходной балл от 250-270 .
    На мой взгляд, Вы делаете вывод как раз противоположный тому, который стоило бы сделать
    Суть лично моих постов заключалась как раз в объяснении того, как именно имеет смысл готовиться к части С Особенно если "не дано"

И баллы Вы считаете как-то крайне странно... Откуда это: "за часть В - по 1 баллу за задание , за С-1,2 - от 1 до 2 баллов, за С - 3 от 1 до 3 баллов =... баллов 55-60" Вобщем-то полностью решенная одна только часть В давала 56 баллов. А уж если сделаны хотя бы С1-С2, то уж вообще ближе к 70

2. ответ для Mashuta , на сообщение « Работаю на курсах, вузорвский... »

Цитата Сообщение от Mashuta Посмотреть сообщение
    Работаю на курсах, вузорвский преподаватель и "эксперт поневоле" (когда-то заставили пройти курсы, потому что на заре ЕГЭ один из проверяющих должен был быть Канд.Филол.Н).)

3. ответ для савва , на сообщение « Так никто и не отказывается. Дочь... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла, что за часть С по русскому можно было в прошлом году заработать больше 50 баллов? Если за часть А + В = 42 балла. 100-42 =58. Или я не так считаю?
    Нет. Вы как-то очень странно считаете... Я даже не понимаю что это за баллы.
    Вообще не имеет ровно никакого значения за что именно набраны баллы конкретного ребенка. По шкале переводится общее количество первичных баллов в общее количество тестовых. И перевод абсолютно не прямолинеен

Наш человек

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    У Вас списочка этих фраз не завалялось случайно?
    Уже нет, к сожалению. Почти полтора года прошло. я уже избавилась от всех пособий и прочего.

5. ответ для савва , на сообщение « У кого были трудности с выполнением... »
    Старожил Аватар для Е_ЛЕНА

Скажу честно, всё не читала. Расскажу, как было у моей дочки (ЕГЭ 2011г)
    В школе к части С не готовили, "натаскивали" только на первые два. Выполняла задания в классе и д/з, больше спец-но не занималась - в результате в этих блоках ошибок нет вообще
    В мае занималась с репетитором ( три или четыре занятия всего вышло) - у нее открылись глаза, КАК надо писать эссе для ЕГЭ. Но т.к она "не писатель" и читает, к сожалению, немного (а классику вообще не читает, из-под палки или в кратком изложении ), то итоговый результат не блестящий, но вполне приличный- 73 балла.

Мой вывод - позаниматься с преподавателем надо. Согласна, что 8-10 занятий будет достаточно

6. ответ для Mashuta , на сообщение « Работаю на курсах, вузорвский... »
    Мега-элита Аватар для exponenta

Цитата Сообщение от Mashuta Посмотреть сообщение
    Работаю на курсах, вузорвский преподаватель и "эксперт поневоле" (когда-то заставили пройти курсы, потому что на заре ЕГЭ один из проверяющих должен был быть Канд.Филол.Н). Резюме: в этом году мои ученики вступительный тест даже А и B написали хуже некуда, что меня, мягко говоря, шокировало. Про часть С, как ее в школах отрабатывают, могу рассказать ОЧЕНЬ много (мне дети рассказывают) )))
    Ну а если есть конкретные вопросы - задавайте ))) Всю методику подготовки представить не готова )))
    Цитата Сообщение от 8 МАРТА Посмотреть сообщение
    Ура!! У нас появились специалисты! Спасибо за предложение.
    Вопросы есть, прямо из этого топика.
    1. Можно ли не соглашаться с автором, хотя бы частично?
    2. Можно ли автора называть автором?
    (понимаю, что вопросы идиотские, но всё же)
    И ещё от себя:
    3. Что есть соблюдение этических норм (критерий К11)? Первое, что приходит в голову - не писать "понаехали тут", а что ещё-то?
    4. Не могли бы вы поделиться списком тех трёх-пяти проблем, которые даются экспертам? (Можно в личку)
    In my humble opinion
    У меня есть я, и мы справимся.

7. ответ для exponenta , на сообщение « Ура!! У нас появились специалисты!... »
    Старожил Аватар для _____MamAlena_____

Цитата Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
    И ещё от себя:
    3. Что есть соблюдение этических норм (критерий К11)? Первое, что приходит в голову - не писать "понаехали тут", а что ещё-то?
    4. Не могли бы вы поделиться списком тех трёх-пяти проблем, которые даются экспертам? (Можно в личку)
    обсуждайте здесь.
    всем интересно.

Цитата Сообщение от Mama_Alena_SPb Посмотреть сообщение
    обсуждайте здесь.
    всем интересно.
    Не переживайте, потом разошлю всем желающим. Может, эксперты не захотят публично рассказывать.
    Тоже ведь... понимать надо.
    In my humble opinion

9. ответ для exponenta , на сообщение « Ура!! У нас появились специалисты!... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
    И ещё от себя:
    По п.4. Я поняла так, что эксперт получает для проверки части С, тексты, по которым они были написаны и варианты проблем (3-5 штук) к каждому из текстов. Не ВСЕГО 3-5 проблем существует, а именно к каждому тексту проверяющие получают варианты проблем, которые должны были увидеть экзаменуемые

10. ответ для suhov , на сообщение « По п.4. Я поняла так, что эксперт... »

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    По п.4. Я поняла так, что эксперт получает для проверки части С, тексты, по которым они были написаны и варианты проблем (3-5 штук) к каждому из текстов. Не ВСЕГО 3-5 проблем существует, а именно к каждому тексту проверяющие получают варианты проблем, которые должны были увидеть экзаменуемые
    Да, пожалуй, Вы правильно поняли. Хотя, конечно, среди всего этого маразма не знаешь чего ожидать.
    В таком случае - если возможно, конечно, - не могли бы уважаемые эксперты прислать хоть один вариант текста с соответствующим ему набором проблем? Для примера.
    (Дамы, не волнуйтесь, со всеми поделюсь).
    Спасибо заранее.
    In my humble opinion

Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »