|
|
Болгария.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Болгарская виза в 2018г
- Проголосовавшие
- 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Сообщение от Туутикки
Мы загорали где-то совсем рядом )))
Меня тоже очень беспокоил вопрос зонтов и лежаков, но повезло - у отеля Орхидея было все бесплатное, отдельный кусок пляжа с зонтами и шезлонгами. При том, что отель 3*. У других искала, везде пишут, что платно.
Напишите, пож-та, про орхидею. Что понравилось, а что нет. До пляжа далеко идти?
-
Сообщение от Helen1976
Кто ни один раз отдыхал в Болгарии поясните пжл, читая отзывы об отелях на сайтах и на форумах, многие пишут, что практически на всех пляжах есть платная зона и бесплатная. Т.е даже если я заселяюсь в отель, то на их пляже шезлонги все-равно платные? Это тенденция такая? Я говорю о более-менее бюджетном отдыхе, отели 2*,3*....
В Болгарии пляжи муниципальные, т.е. у отеля НЕТ пляжа, иногда встречается выделенная территория для некоторых отелей (как правило в тех местах, где мало отелей), там есть зонты-шезлонги бесплатные для постояльцев и платные для остальных, доступ на все пляжи свободный, они никак не огорожены (в отличие от Турции-Египта). Звездность отеля не играет никакой роли, 90% отелей не имеют своей зоны на пляже, соответственно вы сами выбираете на какой пляж идти - платный или бесплатный. О наличии у конкретного отеля своих зонтов-шезлонгов можно узнать на сайте отеля или в отзывах к отелю. Например, очень дорогой 5* Sol nessebar palace не имеет своей зоны на пляже, но его территория прилегает вплотную к пляжу, поэтому постояльцы на пляж ходят только купаться, а загорают у себя на лежаках. А 2зв. отель Журналист имеет свою зону - и соответственно с бесплатными для постояльцев зонтиками. В том же районе (пляж кабакум) я знаю мини-отели Питер, Бригантина - со своими бесплатными шезлонгами на общественном пляже.
-
Хранитель
Сообщение от Galka
Напишите, пож-та, про орхидею. Что понравилось, а что нет. До пляжа далеко идти?
Я уже писала, 32 пост. До пляжа - ступеньки или бесплатный автобус. Но отелем я осталась очень довольна (в сочетании цена-качество), ребенок просил снова туда вернуться. Увы, в этом году он дороже.
-
Участник
А как в июне температура воды в море?
-
Хранитель
Сообщение от Happy mummi
А как в июне температура воды в море?
Конечно год на год не приходится, наверное, мы прилетали в прошлом 29 июня, ну вода была так, бодрящая. Может градусов 20.
-
Сообщение от Туутикки
Конечно год на год не приходится, наверное, мы прилетали в прошлом 29 июня, ну вода была так, бодрящая. Может градусов 20.
Температура воды в море каждый год разная, зависит от погоды. Мы ездим в июне в одно и то же время (10-30 июня) 3 года подряд - 2014, 2015,2016. Максимально холодный был 2015 - я практически не купалась, до 15 июня вообще не заходила в море, а потом - быстренько так, вода более чем бодрящая. В 2014 г - относительно нормальная вода была, бодрящая, но терпимая (непривычно после египта и турции). В 2016 - прямо супер хорошая, а после 15 июня из воды вообще вылазить не хотелось - за неудачный 2015 год оттянулась. Кроме того зависит от расположения курорта, например в Обзоре - открытое пространство - там и волны частые. А в Созополе на центральном пляже глубокая бухта плюс мелко - возможно поэтому лучше прогревается. В 2015 году был у меня опыт купания в один день на Солнечном берегу и в Равде (бухта около Sol Palace) - в последнем месте значительно теплее показалось.
P.S. в прошлом году 29 июня вода была однозначно теплее, не 20 градусов, на мой взгляд 25С.
нашла архив температуры http://travel.org.ua/water.php?t_id=565&h=6
P.P.S. летом 2017 после 15 июня вода тоже была прекрасная, до 15-го - прохладная, но те, кто приехал на неделю - не жаловался и купался
-
Хранитель
Сообщение от MarryLu
Температура воды в море каждый год разная, зависит от погоды. Мы в июне ездили в одно и то же время (10-30 июня) 3 года подряд - 2014, 2015,2016. Максимально холодный был 2015 - я практически не купалась, до 15 июня вообще не заходила в море, а потом - быстренько так, вода более чем бодрящая. В 2014 г - относительно нормальная вода была, бодрящая, но терпимая (непривычно после египта и турции). В 2016 - прямо супер хорошая, а после 15 июня из воды вообще вылазить не хотелось - за неудачный 2015 год оттянулась. Кроме того зависит от расположения курорта, например в Обзоре - открытое пространство - там и волны частые. А в Созополе на центральном пляже глубокая бухта плюс мелко - возможно поэтому лучше прогревается. В 2015 году был у меня опыт купания в один день на Солнечном берегу и в Равде (бухта около Sol Palace) - в последнем месте значительно теплее показалось.
P.S. в прошлом году 29 июня вода была однозначно теплее, не 20 градусов, на мой взгляд 25С.
нашла архив температуры http://travel.org.ua/water.php?t_id=565&h=6
Мы были в Албене, вот, пишут +21:
http://travel.org.ua/water.php?c_id=16&h=6
Мы приехали всего на 8 дней, первые пару дней было пасмурно периодически и не особо жарко. К моменту отъезда стало потеплее.
-
Активный участник
А кто был или что слышал про курорт Святой Влас? Квартира там у знакомых, может туда поедем....
..Стерва - наверное... Эгоистка - может быть... Сучка - иногда...Дрянь - нет...Милая - только для друзей и родных..Я девушка и мне доступны все эти качества
-
-
Наш человек
Всем привет!
Здесь есть, кто живет в Болгарии?
Посмотрела не нашла отдельного топика, только этот.
Мы хотим пожить пока годик в Золотых песках, хочу узнать чего и как, к чему готовиться, ребенку в 1 класс идти в этом году