|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, извините, что вклиниваюсь...
Сообщение от *Люська*
спасибо
а детки на фотках всегда разными получаются, Максим рожицы строит, Сашка серьезный чаще. Хотя сейчас они побольше похожи друг на друга, чем раньше.
Меня все мучает вопрос, девочки с двойняшками, расскажите!
1. Я одна наверно пришла первый раз на узи в 10 недель? Но на узи было одно желтое тело в левом яичнике, значит одна як?
2. Если все же две? То, вот например срослись две плаценты, это уже после родов не увидеть?
3. Ну допустим, срослись. А пузыри? Тоже срослись? Ведь в дихориальной двойне два пузыря, а в монохориальной один с перегородкой. Я когда родила, врачи долго рассматривали пузырь, искали перегородку, нашли тооооненькую, она намного тоньше стенок пузыря, я сама видела. Пузыри вскрывали и у Саши и у Максима, поэтому и искали, знали, что должна быть
поправьте меня, если я где-то не права. А то я уже сомневаюсь, что у меня близнецы.
Хотя у мамы женщина на работе года три врачей доставала, почему все говорят, что дети близнецы, они ж совсем не похожи. А после трех лет выравнились, стали одинаковыми
В моно одна плацента, пузыря может быть как 1, так и 2 (тогда к монохориальности приписывается моноамниотическая или диамниотическая). Может немного наврала с орфографией в мед.терминах. У меня, например, монохориальная, а пузыря 2 было
Сообщение от ЕСЕННИЯ
а) Близнецы - это пара (тройка, четверка и т.д.) родившихся в результате многоплодной беременности детей (и выросших из них взрослых ).
б) Близнецов называют идентичными и неидентичными (одно- или двуяйцовыми, моно- или дизиготными), в зависимости от того, какой тип многоплодной беременности имел место.
в) Похожесть и непохожесть близнецов друг на друга явилась поводом к появлению в просторечном языке термина "двойняшки", "тройняшки"… (это так называемое количественность ребятенков) а так все они у нас близнецы))))))))))))
На сколько я помню в диагнозе пишут двойня (монохориальная или дихориальная), ни слова о близнецах, двойня - мед.термин, а различение на двойни и близнецы - уже народное творчество.
-
Мега-элита
Девочки, спасибо, что взбодрили, сегодня вот поехала в мегу и купила малышастику комбезик на выписку, а то и настроения не было. В ЖК сказали, что капать меня больше не будут, типа не положено, отправили пить актовегин в таблетках.
Даша, коляску можно до трапа, а у самолета сдаешь бортпроводникам, проблем не должно быть!
Сюжет про Ленечку видела еще днем, Лена молодец, что не сдаешься, уже хорошо, что на тв попали, пусть не думают, что им все с рук сойдет!
-
Старожил
Сообщение от DaSHa-W-mother
Надя, а вы с какой коляской летели? как-то специально ее упаковывали?
Даш.мы летали еще когда мелкие в лежачей были.она у нас здоровая и достаточно тяжелая была. Никак не упаковывали.довозили до трапа.потом складывали и у нас ее забирали в багажник.
-
Наш человек
Сообщение от Мама-Лама
Девочки, извините, что вклиниваюсь...
В моно одна плацента, пузыря может быть как 1, так и 2 (тогда к монохориальности приписывается моноамниотическая или диамниотическая). Может немного наврала с орфографией в мед.терминах. У меня, например, монохориальная, а пузыря 2 было
.
а вы думаете, я не читала все это в инете? Вы видели свои конкретно два пузыря после родов? Вот так, чтоб один в правой руке у врача, а второй в левой? Я видела один большой мешок с толстыми стенками и вертикальной тонюсенькой перегородочкой посередине
меня интересовало у кого как было после родов и как в первое узи, сколько желтых тел.
У сестры сейчас ди/ди двойня, на первом узи было 3 желтых тела (могла быть тройня)
-
Наш человек
Сообщение от Макарошка
Девочки, спасибо, что взбодрили, сегодня вот поехала в мегу и купила малышастику комбезик на выписку, а то и настроения не было. В ЖК сказали, что капать меня больше не будут, типа не положено, отправили пить актовегин в таблетках.
Даша, коляску можно до трапа, а у самолета сдаешь бортпроводникам, проблем не должно быть!
Сюжет про Ленечку видела еще днем, Лена молодец, что не сдаешься, уже хорошо, что на тв попали, пусть не думают, что им все с рук сойдет!
Света, спасибо.
С покупкой тебя! молодец, что нашла отличный способ в поднятии настроения.
Света, хотела спросить - как у тебя сейчас с отеками и давлением дела обстоят? помню, как ты мне год назад в лс писала про гестоз и тогда здорово поддержала меня!!!
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
Сообщение от НАДЕНЬКА ZZZ
Даш.мы летали еще когда мелкие в лежачей были.она у нас здоровая и достаточно тяжелая была. Никак не упаковывали.довозили до трапа.потом складывали и у нас ее забирали в багажник.
Надя, поняла, спасибо. Значит, сниму консоль, выну все из корзины, сложу и сдам.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Старожил
Девочки, привет!
Ух, соскучилась по вам! Не пойму, в чем дело. Времени на форум, контакт практически нет. Иногда кое-что просматриваю с телефона наскоками, но не форум, его неудобно.
Спасибо большое всем за поздравления!
Дашу с мальчишками поздравляю с финишной прямой - 11ю месяцами! Как быстро растут детки!
Еле-еле перечитала вас за прошедшую неделю. Даже не вспомню, что и кому ответить хотела.
Катя I'm Ok, которая нынче в новом образе, ничего себе у вас разница по зубам. Миха беззубого Славуна не грызет?)
Света Макарошка, не переживай, главное! Главное, что у малыша в остальном все хорошо. А вес - это дело наживное) И, кстати, если ты меня в журналисты определила (других Алис, кроме Анюткиной принцессы в топе нет)), то я поправлю - я всего лишь бухгалтер. К сожалению, потому как очень хочется помочь Лёне.
Девчонки, в общем, за десятки страниц память отшибло. Попробую поддерживать общение на актуальные темы.
Я - Алиса.
-
Наш человек
-
Старожил
Сообщение от DaSHa-W-mother
Да, сама знаешь, это не в городе торчать. Хотя вы и в городе на улице в основном тусуетесь) У нас такой роскоши как Сосновка по близости нет, увы.
Спасибо за поздравление! Забыла тебе написать про игрушки. Может, не будем ломать голову, и они у вас полежат до вашего возвращения в город? Не отяготит вас это? Договариваться о встрече сейчас сложнее, на мой взгляд.
-
Старожил
Сообщение от *Люська*
а вы думаете, я не читала все это в инете? Вы видели свои конкретно два пузыря после родов? Вот так, чтоб один в правой руке у врача, а второй в левой? Я видела один большой мешок с толстыми стенками и вертикальной тонюсенькой перегородочкой посередине
Я не видела пузыри, да собственно меня это не интересовало, как и врачей, они больше плацентой интересовались То что пузыря у меня 2 было, понятно было по ощущуниям (один стал подтекать, а второй прокалывали после рождения первой). А количество пузырей так принципиально? Ведь об однояйцевости или разнояйцевости говорит плацента.