|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Natalie
когда вишня дешевеет?
Дык по 40-50р. на Сенной, куда уж дешевле.
-
Элита
 Сообщение от *Марина
Все поняла, спасибо
-
Мега-элита
Я вот только не знаю, как ее вбирать, в том году купила вишню на сенном, а она не вишневая((( компот совсем не такой как вишни, которая у нас на огороде росла.
-
Мега-элита
 Сообщение от *Марина
а по качеству как?
-
Наш человек
 Сообщение от ПиЦЦа с кориЦей
а по качеству как?
Я там все фрукты стараюсь покупать не в "отсеках", а в проходе между рядами, сразу из ящика, качество сразу видно.
-
 Сообщение от Одилия
А можно поподробнее? Спасибо.
Да я от балды делала 1кг ремонтантной земляники собрала. Жалко было мять. Сварила сироп. 1кг сахара и чуть водички (чтоб сахар прикрыть). Сахар растворился, туда ягоды. Закипело и по баночкам.
-
 Сообщение от *Марина
У меня пошла клубника-земляника ароматная-я-я!!! Закатала 12 литров компота, заморозила пакет, 2 литра наливки:клубника 1,5 л.+сахар а.
Хорошая идея с наливкой надо попробовать... а сахар как растворяешь?
Я жду черную смородина для этих целей.
-
Элита
 Сообщение от ЛюбoffKa
Да я от балды делала  1кг ремонтантной земляники собрала. Жалко было мять. Сварила сироп. 1кг сахара и чуть водички (чтоб сахар прикрыть). Сахар растворился, туда ягоды. Закипело и по баночкам.
Спасибо! Надо будет попробовать, пока ягоды ещё есть.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
сахар как растворяешь?
Ягода пускает сок, растворяя сахар, можно ложкой помочь.
-
Элита
 Сообщение от ЛюбoffKa
Девочки, кто делал варенья с желфиксом в прошлом сезоне? Как у вас впечатления от хранения и вкуса?
Сегодня сделала джем из ремонтантной земляники по рецепту, который на пачке желфикса. Муж попробовал и скуксился. Сказал, что больше не надо такого, надо как раньше (в сироп ягодки бросила, булькнули и по банкам).
На любителя. Мой муж и сын тоже куксятся и требуют размазывающихся ровным слоем варенья и желе. А мне нравится. Сама отличия во вкусе не вижу, в отличие от квиттина, только по форме.