Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »

Тема: расскажите мне о поборах в д/с?

1. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « расскажите мне о поборах в д/с? »
    Наш человек Аватар для sneg712

Сдаем по 1000 рублей в сентябре. Иногда (очень редко) мелочевку попросят принести - типа салфеток и туалетной бумаги. На НГ скидывались на деда Мороза (точно не помню, не больше 100 рублей). Один раз в 2 недели у нас или филармония или театр - по 100 рублей, но это кто хочет. Детишкам дико нравится, по моему ходят все. На ремонт и тому подобное ни разу не просили (будем ходить 4-й год).

2. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « расскажите мне о поборах в д/с? »
    Мега-элита Аватар для Bublika

У нас нет поборов, за год 1800 и все, но у меня в младшую группу ходит, из праздников только новый год был, воспитателям на подарки, и разную мелочь в группу и все

Цитата Сообщение от ВОДИЧКА Посмотреть сообщение
    И правильно.Пусть лучше ваш ребенок будет получать на НГ подарки от ДМороза за счет других родителей, воспитателям котоорые относятся к вашему ребенку хорошо на праздники тоже пусть другие сдают.У нас в группе была такая мамочка , мы все покупали( в самом начале года каждый родителй приносил по списку карандаши, альбомы и т.д.) а потом воспитатели брали по немногу для этого ребенка и собирали ему полный набор. , а ее ребенок всем этим пользовался .И ничее.Жила себе преспокойненько и совестью не мучилась.Я таких мамочек называю хамками и жлобами.НЕ можешь сдать деньги сделай что нибудь для н\группы.Дак и тут же ни шиша не хотела.НЕ ОБЯЗАНА. А мне лично противно что есть такие нахалки.И не надо кичиться своей бедностью.Не всегда все так плохо, как они говорят.
    P.S. ПО теме у нас в группе сдавали на все в начале года 2 т и набор по списку для занятий .
    А еще у девушки есть время проверять работу персонала детского сада. У меня, например, такой возможности нет. Зато есть возможность сдавать в Д/С все, что нужно. Мой муж таких нищебродами называет, вроде и не нищие, а на халявку и за счет других горазды жить. И еще от других требовать добросовестного отношения к работе. В этом году был потрясающиий случай. Одна такая мамочка в РОНО написала, что с нее 100 рублей на деда Мороза вымогают, а у нее зарплата 3 тысячи...Так всем детским садом отписывались, родители коллективное письмо писали по инстанциям. Кстати, то не та "бедная" мама была?
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

4. ответ для drnona , на сообщение « А вы будете сами жить на 3000... »
    Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
    Cудя по вашей линеечке, вы кредит за новую машину платите, да?
    По теме. Сын ходил в садик всего-то 1,5 мес., я сдала 2 тыс как и все. Т.к. платили за Деда Мороза, подарки на Новый год. Не представляю, как бы мне позволила совесть привести ребенка на утренник и получить подарок, оплаченный другими. Правда, после это праздника сын заболел и на этом наше посещение садика закончилось...
    Да,я не учла кредит за машину. Из за него тяжелое положение...

5. ответ для sneg712 , на сообщение « А еще у девушки есть время проверять... »

Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    А еще у девушки есть время проверять работу персонала детского сада. У меня, например, такой возможности нет. Зато есть возможность сдавать в Д/С все, что нужно. Мой муж таких нищебродами называет, вроде и не нищие, а на халявку и за счет других горазды жить. И еще от других требовать добросовестного отношения к работе. В этом году был потрясающиий случай. Одна такая мамочка в РОНО написала, что с нее 100 рублей на деда Мороза вымогают, а у нее зарплата 3 тысячи...Так всем детским садом отписывались, родители коллективное письмо писали по инстанциям. Кстати, то не та "бедная" мама была?
    Кстати 3000-реальная зарплата. В области порой и такие зарплаты,они меньше,чем в Москве. Или это полставка. Не всем есть возможность работать полный день,во вторых не везде возьмешь ребенка (это к тем ,кто предлагает искать работу)

6. ответ для drnona , на сообщение « Да,я не учла кредит за машину. Из за... »
    Мега-элита Аватар для ВОДИЧКА

Цитата Сообщение от drnona Посмотреть сообщение
    Да,я не учла кредит за машину. Из за него тяжелое положение...
    А вот у меня нет смартфона и дочка 5 лет не просит купить телефончик
    P.S.Прежде чем что то отвечать, почитайте свои же сообщения ...

Цитата Сообщение от ВОДИЧКА Посмотреть сообщение
    А вот у меня нет смартфона и дочка 5 лет не просит купить телефончик
    Дык до появления дочери у меня накопилось полно смартфонов.

8. ответ для drnona , на сообщение « Кстати 3000-реальная зарплата. В... »

Цитата Сообщение от drnona Посмотреть сообщение
    Кстати 3000-реальная зарплата. В области порой и такие зарплаты,они меньше,чем в Москве. Или это полставка. Не всем есть возможность работать полный день,во вторых не везде возьмешь ребенка (это к тем ,кто предлагает искать работу)
    Флуд все это... Но все же.Никто и не спорит, что нет таких зарплат. Поражает, что дева готова "РОНО и прокуратуру на уши поднять", проверять работу детского сада в любое время, а сама для своего дитяти что делает? Других проверяет?. Все другие должны и обязаны, а иначе "ату их!". И уж простите, а в тот же детский сад слабо пойти на ставку? Или гонор не позволяет?
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

9. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « расскажите мне о поборах в д/с? »
    Мега-элита Аватар для Bublika

Вот правда, у нас воспитатель в группе и дочка ё там же и сын частенько, потому как младше на год, я сначала как так, а потом успокоилась, нет проблем и сб что нашелся тот кто пошел работать, а то ходили бы год подмены, никому это не нужно. У нас возмущаются поборами, ну не так что бы, но типа за окно платить не согласна, приду мыть, в итоге кто платил те и помогали, а кто нет того и не видно было) родители разные конечно все, но мне сложно представить даже воспитателя или заведующего вымогателем, пачку салфеток принести мне не в лом, пусть вся группа на прогулке с чистыми руками будет, лечить одного потом дороже всяко выйдет

10. ответ для Silly , на сообщение « У меня тоже сокращенный! Но если бы у... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    У меня тоже сокращенный! Но если бы у меня после оплаты ку и сада оставалось бы 3000 я была бы не в состоянии содержать кроме себя любимой и ребенка еще и машину, которую нужно заправлять и иногда ремонтировать. Мне кажется drnona лукавит.
    Я к другому писала.
    Денег нет, но рабочий день сокращенный.
    Живут на 5 тыс руб, но ездят на машине.
    Бедные.

Я в яслях гонялась за родителями, приезжающими в сад на новехонькой иномарке - они мне всё не могли обещанные в начале года 400 руб отдать-денег не было.
    Мне потом на ЛВ объяснили, что это вещи никак не связанные. На последнем бензине люди ездят, наличных нет и занять не у кого.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »