|
|
дагестанец
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Бу!
 Хотя на самом деле это участь многих героев, которые, как правило, делают дело, а не трезвонят.
А вот на их поступках уже начинает пиар своих идеек. Тут просто пиарить нечего.
Молодец мальчишка. Он и сам знает, что молодец, может и хорошо, что эта желтопрессная волна его обошла, признание профессионалов ценнее всего.
признание? герой? да по моему обыкновенный поступок нормального человека, если принять это все за правду.
-
Небожитель
жалко парнишку
светлая память ему
-
Хранитель
 Сообщение от Маришабель"
Дагестан нынче - не Россия ?
Речь не о гражданстве, а о национальности.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

-
Давно я здесь
 Сообщение от ~варвара~
признание? герой? да по моему обыкновенный поступок нормального человека, если принять это все за правду.
скольких спасли вы или ваши десятилетние дети? А сколько с риском для собственной жизни?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
 Сообщение от ~варвара~
Я про мальчика писала, если что. Для 10 лет нормально растеряться и никто бы его не упрекнул.
-
11:0522-07-08
Ребенок спас утопающего новокузнечанина
Местные новости►ЧП
12-летний мальчик, ни секунды не раздумывая, бросился в воду...
В поселке Кольчегиз Прокопьевского района 12-летний мальчик спас тонущего мужчину. Как сообщила районная газета «Сельская новь», это произошло в один из жарких июльских дней, когда новокузнечанин, приехавший в гости к сестре, решил искупаться в местном пруду, пруд глубокий, а мужчина плохо плавал. Через какое-то время начал тонуть.
Сестра бросилась спасать брата, но не смогла вытолкнуть его к берегу. В отчаянии женщина начала звать на помощь. На берегу были лишь дети. 12-летний мальчик, ни секунды не раздумывая, бросился в воду и умело поднырнув под безвольное тело мужчины помог быстро вытолкнуть его к берегу.
Спасителем оказался Вадим Крючков, ученик Кольчегизской средней школы.
2 мая, в Михайловке, третьеклассник Михайлов Дима, рискуя собственной жизнью, спас утопающего друга. Банальная детская шалость чуть не стоила жизни одному из ребят. Впервые в этот день они пошли на речку без взрослых. Играя, они раскачивали висячий мост. Неожиданно одна из дощечек сломалась, и Даниил упал в воду. Через несколько секунд сильное течение стало относить его на середину реки. Юный спасатель не растерялся и сразу же прыгнул в воду вслед за тонущим мальчиком, подхватил его за ворот одежды. Сильное течение отнесло ребят от моста на 60 метров. Дима крепко держал Даниила, который очень сильно испугался и от переохлаждения начал терять сознание. Борясь с течением и проплывающими мимо льдинами, подтянул его к берегу и вытащил из ледяной воды. После того как ребята выбрались на берег, обессилевший Даниил не мог идти сам. Проходивший мимо ученик 10 класса Гладких Федя, отнёс его домой. После этого случая Даниил попал в больницу.
Михайлов Дима обычный ребёнок. В своём классе ничем не выделяется - тихий, спокойный мальчик. Он и сейчас не считает, что совершил геройский поступок. «Я даже не думал о страхе, просто видел, что Данила упал в воду и ему нужна помощь», -рассказывает он. И если придётся, вновь спасёт утопающего. Но лучше бы, говорит юный герой, делать этого не пришлось. Зам.директора по УВР МБОУ Верхнекодунская СОШ Александрова Т.Я.
1 сентября 2009
С грамоты за смелость начался учебный год. 10-летний иркутянин Денис Суров, отдыхая на море, спас двухлетнего ребенка. - Я вообще как-то не понимал. Я увидел, что он тонет. Ну, я и прыгнул сразу за ним. Денис Суров и сейчас не считает, что совершил геройский поступок. На каникулах 10-летний иркутянин вместе с мамой отдыхал в Адлере.
Как всегда, утром пошел на море. И вдруг увидел, что в воду упал 2-летний мальчик. Глубина в этом месте - почти два метра. Но Денис не побоялся и прыгнул вслед за ребенком.
- Я кричала. Кричала. Потом уже боялась за своего ребенка. Потому что глубоко. Вода прозрачная. Нырнул, вижу. И уже боялась за своего. Хватит ли у него сил дыхание задержать насколько. Ну, шок был в течение всего дня, до вечера, - говорит мама Дениса Людмила Сурова. За проявленную смелость и находчивость сотрудники МЧС России по Иркутской области вручили Денису Сурову грамоту. Такого подарка к Дню знаний немногословный спасатель не ожидал:
- Ну, гордость есть чуть-чуть, что спас его. Ну, так, в общем-то. Скромный, начитанный. Учится на 4 и 5. Любит мастерить поделки из пластилина и дерева, рисовать. А в будущем мечтает стать банкиром или бизнесменом. Денис Суров ничем не отличается от своих сверстников. Только вот грамота такая от спасателей есть далеко не у каждого из них. На море Денис Суров ездит каждое лето. Собирается и в следующем году. И если придется, вновь спасет утопающего. Но лучше бы, говорит юный герой, делать этого не пришлось.
В Ревде школьник спас утопающего
05.06.2012 Ревда
Мальчик сумел опуститься на дно, поднять тонущего друга и даже сделать искусственное дыхание.
Данилу и его тезке впервые пришлось спасать человека. Когда восьмилетний Никита добрался до воды, говорят старшие товарищи, они уже собрались уходить. Малыш полез в воду. Это место в Ревде пользуется дурной славой: как-то там уже тонул ребенок. Вот и в тот день находиться там было опасно, тем более что накануне прошел дождь и уровень воды сильно поднялся. Чтобы достать Никиту, ребятам пришлось нырять несколько раз. Наконец, тело вытащили на берег и поняли, что приятель не дышит. Пока первый Данил реанимировал, второй — позвал на помощь взрослых, те уже вызвали «скорую». Легкие горе-плавца в это время уже заработали, но в сознание не приходил. Врачи заподозрили пневмонию. Сутки ребенок провел в реанимации. К счастью, пневмония миновала, и сейчас, по словам врачей, мальчику ничего не угрожает. Мальчик из реанимации переведен в соматическое отделение и уже нашел себе друзей. Похоже, его история в палате самая интересная и счастливая.
это так, первое что поиском вылезло.. хорошо, что есть и люди, и дети, и русские, и не русские, которые могут совершать подобные поступки.
-
Без статуса
Светлая память...
Очень жаль, что ценой собственной жизни спас девочек. То, что есть такие неравнодушные люди- это прекрасно.
-
Элита
 Сообщение от ~варвара~
да, он герой. Потому что погиб, спасая другого.
Si on vit sans but, on mourra pour rien
Если ты не живешь для чего-то, ты умрешь ни за что
-
 Сообщение от Нероли
Речь не о гражданстве, а о национальности.
Речь не о национальности , а о выпячивании национальности кого бы то ни было . Ниже приведены истории подобных спасений ( возможно , менее трагичных ) , но нигде не указывается 20 раз ни национальность , ни вероисповедание .
-
Хранитель
 Сообщение от Маришабель"
Речь не о национальности , а о выпячивании национальности кого бы то ни было . Ниже приведены истории подобных спасений ( возможно , менее трагичных ) , но нигде не указывается 20 раз ни национальность , ни вероисповедание .
В данном случае национальность имеет значение потому, что нерусский парень спас русских девочек, пока русские наблюдали. Если бы это был француз, то тоже стоило бы упомянуть. Или если бы русский спас детей в Дагестане или во Франции. Потому что среди толпы местных героем оказался чужак.
Кстати, меня не меньше поражает, когда дети спасают детей, пока взрослые стоят.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.