|
|
И их защищает адвокат...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Marisabla
с правом на защиту любого и каждого трудно спорить, однако
судебная система (законы, подзаконные акты, процессуальный кодекс) столь сложны для простого человека, что даже будучи невиновным, он должен тратиться на услуги адвоката (часто дорогого), чтоб не попасть меж жерновов судебной машины (точнее, тех, кому выгодно подставить невиновного)
Потому по нашему законодательству обвиняемый имеет право на бесплатного адвоката.
А по гражданским делам у нас есть бесплатная юридическая помощь льготным категориям граждан.
-
Элита
Адвокат он защищает не в смысле "оправдывает". Он защищает не обвиняемого, а его права!
-
福
 Сообщение от penguinna
а чего автора-то затравили???
столько колкостей и язв, с ТС белое пальто содрали - на себя понапялили.
Нам оно больше идет
 Сообщение от Marisabla
с правом на защиту любого и каждого трудно спорить, однако
судебная система (законы, подзаконные акты, процессуальный кодекс) столь сложны для простого человека, что даже будучи невиновным, он должен тратиться на услуги адвоката (часто дорогого), чтоб не попасть меж жерновов судебной машины (точнее, тех, кому выгодно подставить невиновного)
Простому человеку никто не мешает сесть тихо с интернет и почитать законы и подзаконные акты самостоятельно и самостоятельно себя защищать. Многие так и делают. Ну в общем точно так же, как и ремонт дома Можно самому, можно людей нанять Просто некоторым не хочется тратить на это время, они предпочитают заработать тем, что умеют и чему учились, чтобы заплатить за работу другим профессионалам, у которых получится лучше
-
Наш человек
Адвоката нанимают не из-за того, что он лучше материальное право знает(это действительно почитать можно).
А потому, что он знает процессуальное право, с которым далеко не так просто сладить, а вот на не знании процесса проиграть легко можно будучи правым в житейском смысле слова.
Это про гражданские дела.
А по уголовке вы вообще вряд ли сможете квалифицировано себя защитить...хоть учитаться можно...
-
福
 Сообщение от Рыжая Тигра
Адвоката нанимают не из-за того, что он лучше материальное право знает(это действительно почитать можно).
А потому, что он знает процессуальное право, с которым далеко не так просто сладить, а вот на не знании процесса проиграть легко можно будучи правым в житейском смысле слова.
Это про гражданские дела.
А по уголовке вы вообще вряд ли сможете квалифицировано себя защитить...хоть учитаться можно...
Да я в курсе
-
Элита
Действительно, что на автора накинулись.
Я вот тоже часто думаю о том, что адвокатом стать не смогла бы, не смогла бы всех защищать. Но врачом тоже не смогла бы - слишком большая ответственность. Вообще, мало мне профессий подходит
-
 Сообщение от Afina777
А как потом будет жить вот этот Д.Копылов адвокат,который взялся защищать?
(
Адвокат не только оправданием занимается, а еще смягчением приговора или чтобы он соответствовал закону
-
Старожил
мне нра такое видение-не защита преступника,как многие понимают роль адвоката,а соответствие обвинения статьям закона,разбор действий и их вменение соответствующим статьям закона.
-
Элита
 Сообщение от TIMargo
мне нра такое видение-не защита преступника,как многие понимают роль адвоката,а соответствие обвинения статьям закона,разбор действий и их вменение соответствующим статьям закона.
О! Вот так намного лучше, спасибо 
Сразу всех адвокатов полюбила теперь как простить им их гонорары осталось подумать...
-
Наш человек
 Сообщение от Владивостокчанка
О! Вот так намного лучше, спасибо 
Сразу всех адвокатов полюбила  теперь как простить им их гонорары осталось подумать...
А вы представьте 200 томов уголовного дела, которое надо изучить.
Штук 15 (в лучшем случае) заседаний суда, которые надо посетить.
А каждое заседание может и целый день длиться.
И даже приговор может читаться несколько дней.
И по правилам, ни с какого заседания вы уйти не сможете, хоть понос, хоть золотуха.
Штук 20 жалоб, которые надо написать на нарушения, которые нашли.
Что надо выработать позицию по делу, которое ведете.
Так если все это представить, так много то и не покажется
Ну и я молчу про встречи с подзащитным где-нибудь в крестах, на которое адвокаты записываются с утра по раньше и на это целый день убивают...