| |
|
И их защищает адвокат...
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Afina777
Наверное,я сужу по себе.
Если бы я обладала такой профессией,то в данной конкретной ситуации чего бы мне этого не стоило ,взяла бы отвод.
Если бы вы обладали такой профессией, вы не несли бы заведомую чушь)))
С отводами все не так просто:
УПК РФ
Статья 72. Обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу защитника, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика
*1. Защитник, представитель потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика не вправе участвовать в производстве по уголовному делу, если он:
*1) ранее участвовал в производстве по данному уголовному делу в качестве судьи, прокурора, следователя, дознавателя, секретаря судебного заседания, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика или понятого;
*2) является близким родственником или родственником судьи, прокурора, следователя, дознавателя, секретаря судебного заседания, принимавшего либо принимающего участие в производстве по данному уголовному делу, или лица, интересы которого противоречат интересам участника уголовного судопроизводства, заключившего с ним соглашение об оказании защиты;
*3) оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозреваемого, обвиняемого либо представляемого им потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика.
*2. Решение об отводе защитника, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика принимается в порядке, установленном частью первой статьи 69 настоящего Кодекса.
Отказаться от защиты сам адвокат не может:
Кодекс профессиональной этики адвоката:
Статья 13
2. Адвокат, принявший в порядке назначения или по соглашению поручение на осуществление защиты по уголовному делу, не вправе отказаться от защиты, кроме случаев, указанных в законе, и должен выполнять обязанности защитника, включая, при необходимости, подготовку и подачу апелляционной жалобы на приговор суда.
Адвокат, принявший поручение на защиту в стадии предварительного следствия в порядке назначения или по соглашению, не вправе отказаться без уважительных причин от защиты в суде первой инстанции.
-
Небожитель
Испокон веков существует защита и обвинение,
а автор только сейчас прозрела? А как насчет
адвоката Чикатило?
Адвокат - осуществляет так же защиту прав и свобод граждан,
смотрит, что-бы следствие в отношении них проводилось без
нарушений законодательства. Короче, автор....Вы как всегда
на высоте....
-
Наш человек
гы... вот тут главное - не молчать. нужно срочно заявить на адвокатов в полицию, написать путену, полтавченко, в прокуратуру.
тут важно не остаццо равнодушным, тогда, может, и госпитализируют без потерь...
-
Наш человек
 Сообщение от вакса
Снимите же наконец белое пальто, ей Богу!
Его стараниями осуществляется правосудие не менее, чем стараниями следствия или прокурора. Без адвоката любой суд превращается в судилище, однобокое и неправедное.
Про белые одеяния говорят до тех пор,пока самих не каснётся страшная беда.....
-
со звезды
 Сообщение от Senya75
. Короче, автор....Вы как всегда
на высоте....
и в белом пальте)))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Небожитель
 Сообщение от Mashysik
Про белые одеяния говорят до тех пор,пока самих не каснётся страшная беда.....
Возмущаться тем, что человек делает свою работу профессионально, по меньшей мере странно. Есть ряд профессий, в которых работник не имеет права нарушать профессиональную этику. Выше уже приводили выдержки из проф.обязанностей адвоката. А обладатели особенно тонкой душевной организации в эти профессии не идут потому, как нагадить они там могут изрядно.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Элита
 Сообщение от Затея
Отказаться от защиты сам адвокат не может:
Кодекс профессиональной этики адвоката:
Статья 13
2. Адвокат, принявший в порядке назначения или по соглашению поручение на осуществление защиты по уголовному делу, не вправе отказаться от защиты, кроме случаев, указанных в законе, и должен выполнять обязанности защитника, включая, при необходимости, подготовку и подачу апелляционной жалобы на приговор суда.
Адвокат, принявший поручение на защиту в стадии предварительного следствия в порядке назначения или по соглашению, не вправе отказаться без уважительных причин от защиты в суде первой инстанции.
Это ТС не знает и знать не хочет .....
-
Наш человек
 Сообщение от вакса
Возмущаться тем, что человек делает свою работу профессионально, по меньшей мере странно. Есть ряд профессий, в которых работник не имеет права нарушать профессиональную этику. Выше уже приводили выдержки из проф.обязанностей адвоката. А обладатели особенно тонкой душевной организации в эти профессии не идут потому, как нагадить они там могут изрядно.
Да ладно,в каждой профессии масса людей,которым нечего там делать......есть и подкупные судьи,прокуроры,адвокаты.....их деяния бывают ничуть не лучше тех,кого они судят.....
-
Давно я здесь
 Сообщение от вакса
Адвокат обязан защищать любого преступника. Для Вас это новость?
ППКС
и убийц, и педофилов.......

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека
-
福
 Сообщение от Afina777
.
Врач не определяет наказание, так же как священник.
Адвокат тоже не определяет. Вы бы погуглили для начала, чтобы иметь представление о том, о чем говорите.
 Сообщение от Afina777
Наверное,я сужу по себе.
Если бы я обладала такой профессией,то в данной конкретной ситуации чего бы мне этого не стоило ,взяла бы отвод.
А кто вы по профессии?
 Сообщение от Afina777
Я думаю все смотрели фильм "Адвокат дьявола".
Выбор есть всегда.
От приговора я в тихом шоке((
Вы бы определились для начала, от чего вы в тихом шоке - от приговора или от адвоката.