|
|
Одинокая женщина. Сколько ей денег нужно в месяц?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько денег достаточно одинокой женщине 30ти лет в месяц для средней жизни?
- Проголосовавшие
- 397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
25 000 рублей
-
35 000 рублей
-
45 000 рублей
-
50 000 рублей
-
70 000 рублей
-
80 000 рублей
-
100 000 рублей
-
люблю варьку
-
не люблю варьку
-
Наш человек
 Сообщение от Дверь-в-лето
Меня очень заинтересовал ваш олпыт! И про стоматологов по ОМС, и про питание на двоих с ребенком на 6 000 в мес. Видимо, я скоро скачусь в долговую яму, надолго, и мне ваш опыт будет крайне важен.
Вы где зубы-то, в итоге, лечите? Я по ОМС, наверное, лет 10 назад обращалась...Не понравилось жутко! Это на Энгельса 1-3 было...С тех пор-только платно, только у своего врача. Но скоро это закончится, ибо дорого. 
Вы в обычной поликлинике врачу платите?
Я в районную хожу, но к своему врачу. Записываюсь на удобное время, плачу только .. даже не знаю за что, за материалы, наверное. 1200 кариес. Осмотр - бесплатно.
Месяц в Крыму у нас сейчас выйдет около 65 000 на двоих (за дочь-как за взрослую уже берут), пансионат+дорога, и то-с большими скидками от работы.
Как-то дорого, если со скидками.
Мы тоже в Крым собираемся, так у нас на троих (один ребенок) получаются билеты "туда - обратно" около 20 000, проживание около 900 р/ сут (за комнату), питание там дешевое, вот экскурсии дорогие
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
可愛い
 Сообщение от parus

Мои "исследования" говорят совсем другое. Все мои подруги и знакомые, вышедшие замуж "в заграницу" вполне себе счастливы и довольны своими "ущербными"  мужчинами.
У меня есть только перед глазами пример подруг, которые вышли замуж за арабов. Все печально у всех. Европейского опыта нет.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
с орбиты
-
可愛い
 Сообщение от Laric
сравнили...
у меня аж дыхание перемкнуло... эка вас кинуло в примеры крайностей..
а я думала, что эт я сумасшедшая экстремалка..  оказывается, покруче есть... 
там же другой менталитет, история, религия...
что стоит только одно женское обрезание...
очень высокий процент разводов и малый уживаемости... наши тиотки - кефир.. все можно..
этот вариант только для секаса... и то, не знаю насколько вариант..
я побрезговала  ну его..
почитайте арабские топики, сколько там о секстурах наших теток, болезнях, неожиданных беременностях и пр...
Не, я за Австралию..  там КенГуру.. 
Я тоже не очень понимаю, как можно выходить замуж за диаметрально противоположную культуру... Для меня наверное и европейцы-то были бы непонятны. А уж арабы... Но много подруг повыходило... Некоторые еле ноги уносили, некоторым повезло и они остались в России, а мужья сваливали к себе.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
с орбиты
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Laric
мясо фермерское можно на форуме брать оптом..  уже дешевле, чем в магазинах..
фрукты-овощи... сейчас сезон начнется и на ближайшем 60км можно тоже набрать..
ягоды, кста, так беру - на всю зиму хватает..  в морозилке.. 
и кашу остужать легче, и черника свежая..
про отпуск - поэтому отказалась от санатория и ездила дикарем, расходы существенно сократились. А лечение дешевле договориться и взять на месте..  массажи делали ребенку каждое лето + грязевые ванны + соляные пещеры или галакамеры или какихтам..
на лечении лучше не экономить. это уже мой пунктик. но лечиться нужно у нормальных врачей.. а их мало.. Я нежно люблю педиатричку - там много хороших спецов, разумные цены, а при госпитализации все бесплатно. Даже лекарства. Никто не гонит в аптеку, как в муниципальных больницах
У меня нет машины, а это существенно сужает круг точек покупки еды. Ведь у меня и фермер есть более-менее знакомый, и на трассе в Финку ягоды продаются за милую цену, но как мне туда добраться?!
Давайте на опт мяса скооперируемся, что ли...Мне ни доехать, ни довезти...
Может, научусь жить дешево и накоплю-таки на машинку. Хотя...я вот в ипотеку собираюсь влезть, заранее боюсь-боюсь!
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от TzymbalNata
Вы в обычной поликлинике врачу платите?
Я в районную хожу, но к своему врачу. Записываюсь на удобное время, плачу только .. даже не знаю за что, за материалы, наверное. 1200 кариес. Осмотр - бесплатно.
Как-то дорого, если со скидками.
Мы тоже в Крым собираемся, так у нас на троих (один ребенок) получаются билеты "туда - обратно" около 20 000, проживание около 900 р/ сут (за комнату), питание там дешевое, вот экскурсии дорогие 
Вы будете в частном секторе снимать? А питаться где? У нас 3-разовое питание+ комната в пансионате, я на сайт зашла-там довольно дорогие цены, за 21 день накалькулировалось около 70 000.
А дорога...Если билеты брать сильно заранее, то ведь будет дешевле? Как их лучше покупать?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
可愛い
 Сообщение от Laric
я понимаю как раз почему.. 
мы ж ушами любим + экзотика...
а они в этом асы.. 
но...чуйку хоть немного нужно ж иметь...
с кем спать, а за кого выходить.. 
Всегда терпеть не могла мужчин, много говорящих. мужик должен доказывать делами, а не болтовней. Ну это ИМХО конечно.

-
Давно я здесь
А что за арабские топики? Здесь на ЛВ? Видела только на Винском, и то там про секс-туризм все мужики обсуждают между собой.
-
с орбиты
У меня нет машины, а это существенно сужает круг точек покупки еды.  Ведь у меня и фермер есть более-менее знакомый, и на трассе в Финку ягоды продаются за милую цену, но как мне туда добраться?!
Давайте на опт мяса скооперируемся, что ли...Мне ни доехать, ни довезти...
Может, научусь жить дешево и накоплю-таки на машинку. Хотя...я вот в ипотеку собираюсь влезть, заранее боюсь-боюсь! 
у меня тоже не было..
я вообще планировала что-нить самое простое купить.. так уж получилось, что ЛВразум и знакомые подтянули на "не по средствам".. так что заняла денег, взяла кредит и вуаля..
жалею, что не сделала это раньше...
с долгами расплачусь.. пока затянусь потуже, не впервой..
но свобода передвижения.. ..мммм.. и вообще я любила всегда водить..
а вот ипотека мне точно не светит... на первый взнос вжисть не накоплю... да и боюсь, что быстрее отползу в сторону кладбища, покрывшись простыней, чем ее выплачу..
хотя оченно заманчиво.. но не потяну.. там другие цифры уже..
Вы будете в частном секторе снимать? А питаться где? У нас 3-разовое питание+ комната в пансионате, я на сайт зашла-там довольно дорогие цены, за 21 день накалькулировалось около 70 000.
А дорога...Если билеты брать сильно заранее, то ведь будет дешевле? Как их лучше покупать?
за 45 суток билеты просто МОЖНО купить, да и дешевле таки.. с нынешней политикой РЖД..
питаться - там кафе на каждом углу и столовые.. и выбор есть, и вкуснее..
 Сообщение от Natalena
Всегда терпеть не могла мужчин, много говорящих.  мужик должен доказывать делами, а не болтовней. Ну это ИМХО конечно.
согласна. но так сладко в уши поют, голуби