|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
курю карандаши
Сообщение от *Белка*
Так она хоть и усеченная, давно стала самостоятельной. Аленами и Полинами же называют девочек, и это никого не смущает.
Мне Климент ухо режет, хотя может это дело привычки.
Я вас ждала
Каюсь. Алёны меня всегда смущали, смущают и будут смущать
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Вот и меня смущают, сильно... Еще до 30-ка можно в Аленах походить. А потом, все-же, инфантильностью какой-то веет. Все ИМХО, конечно.
Когда дочь Бондарчука хоронили, ухо немного резало- Алена Бондарчук, а ей уже под 50 было. Как-то так...
-
А почему Полин к Аленам? Это изначально несамостоятельное имя?
-
курю карандаши
Сообщение от Роза без шипов
А почему Полин к Аленам? Это изначально несамостоятельное имя?
это или сокращенное от Аполлинарии, или заимствованное Pauline. Такшта и так, и так может быть
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
это или сокращенное от Аполлинарии, или заимствованное Pauline. Такшта и так, и так может быть
Вон оно что...
-
Космонавт
Сообщение от Moringa
Я против Клима и Захара. Особенно против Захара, потому как в арамейском есть омофон со значением самец домашнего скота. Иными словами баран, бычок, козел. И если честно, то больше склоняюсь именно к этой версии происхождения имени, а не к божьей памяти. Память будет Зикра. А слова Бог ( Иль, Эль и прочее) там нет вообще. Все это додумки..
... когда мы выбирали имя нигде такое описание не встречали , как вы описали.Было написано лишь От древнееврейского имени זְכַרְיָה (Зехарья) - "Яхве вспомнил" ,либо Захар в переводе с древнееврейского означает "бог вспомнил"или от ивритского זכריה зхария "помнящий Бога".
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Хранитель
Я вас ждала
и не напрасно
ну так это же наши личные восприятия, имя от этого неполным не становится
Вот и меня смущают, сильно... Еще до 30-ка можно в Аленах походить. А потом, все-же, инфантильностью какой-то веет. Все ИМХО, конечно.
Когда дочь Бондарчука хоронили, ухо немного резало- Алена Бондарчук, а ей уже под 50 было. Как-то так...
а Нелли?))
про Алису тут прочитала, что это форма имени Аделаида...
Антон вообще Антониус или Антоний
Артема и Дениса - сюда же
Я вот представила, какое отчество было бы у моих детей, если бы свекровь сына Климентом назвала, и сильно порадовалась, что ее другой формой этого имени осенило
У меня их трое, у меня не много
-
Сообщение от *Белка*
а Нелли?))
Не, Нелли нормально.:-)
Здесь дело ни в том, что полное имя- оно же сокращенное. Я как раз очень люблю короткие звучные имена.
-
Хранитель
Не, Нелли нормально.:-)
Здесь дело ни в том, что полное имя- оно же сокращенное. Я как раз очень люблю короткие звучные имена.
я тоже люблю
так есть же версия, что Нелли - форма имени Елена
а я к тому, что если даже так, то как самостоятельное оно тоже вполне себе используется
У меня их трое, у меня не много
-
Хранитель