Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: ЧАЕВЫЕ в Москве

1. ответ для Korny , на сообщение « А мой многолетний опыт:)) как... »
    Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Цитата Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
    А мой многолетний опыт как руководителя и пользователя сферы услуг показывает, что таланты мастера не измеряются чаевыми
    А действительно хорошие мастера заинтересованы в клиентах в любом случае, учитывая их процентную зарплату
    Вы меня успокоили А то я мужа сегодня спрашиваю:

- Слушай, а может, меня *** всегда провожает и пальто подает, потому что чаевые ждет?
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

2. ответ для Капитан Арктики , на сообщение « ЧАЕВЫЕ в Москве »
    Активный участник Аватар для tauruss

А мне что- то вообще казалось, что парикмахерам (таксистам, продавцам) и не надо предлагать чаевые. Я своей дарю небольшие презенты к праздникам, например, хорошее шампанское к НГ, но именно к праздникам и именно подарок, а не наличку. Честно, удивлена.

Активный участник

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    Чай, кофе мне обычно приносит либо девочка с ресепшн, может сам мастер налить.
    Ольга, а Вы работаете сами? И в какой сфере, если не секрет?
    Мой мастер в "Аведе" работает. Там, кроме девочки, есть еще мальчик, который чай-кофе приносит))) Такой милый, очень настроение поднимает и улыбка автоматически на лице появляется, даже если голова чем-то другим загружена.

Я работаю. И очень много работаю))) У меня официальный рабочий день с 10 утра до 10 вечера с одним выходным днем в неделю. Ну и + к этому времени еще дома продолжаю))) Я в кинопроизводстве работаю: продюсирую, режиссирую, снимаюсь. Так как работа у нас проектная, не стабильная с точки зрения производства и финансового потока, приходится пахать)))

Поэтому мне очень важно, чтобы свободное время мастера и мое совпадали. 31 января, например, или перед важной встречей, которую заранее не планировала.

Девочки, а еще у меня было несколько случаев с мастерами, после которых никаких чаевых не жалко. Нежно всей семьей любили посещать одну женщину-стилиста и несколько лет ездили к ней в салон на ВДНХ. Тоже давали чаевые, тогда еще 10%. В какое-то время почувствовали, вернее, увидели на головах, что мастер от нас "устал". Думали, может, случай. Нет, все повторилось. Я как-то несколько дней подряд по разным салонам ходила - каждый раз все смешнее в зеркале и тяжелее на душе. Муж впервые налысо сам побрился)))

Потом наконец-то нашлась родная душа в виде мастера в Дессанже. Несколько лет радовались, а потом он неожиданно из салона уволился и никому не оставил своих контактов.

Спустя 3 года нашли наконец-то мастеров, которые с нами на одной волне: у мужа свой, у меня - свой. Ооочень хочется, чтобы эти стилисты оставались с нами подольше. Вот честно. И никаких денег на чаевые не жалко.

Я прихожу, плюхаюсь в кресло, говорю: " Вы - мастер и мужчина, вы меня лучше со стороны видите, делайте то, что считаете нужным". И как минимум на четыре часа у меня прекрасное настроение, великолепный собеседник, ну и в итоге - шикарный результат на голове.

Я не разбираюсь в модных тенденциях парикмахерского искусства (у меня просто на это нет времени и желания, да и не интересно мне это - у меня ж другая профессия), но, благодаря мастеру, всегда в тренде, как сейчас говорят. И чаевых мне для него совсем не жалко. Муж своему мальчику-стилисту вообще половину суммы чаевыми оставляет - хотя, конечно, у мужчин цены ниже)))

Конечно, я могла бы и бесплатно навести марафет у художника по гриму на площадке - среди них тоже есть хорошие мастера-парикмахеры. Но это уже злоупотребление служебным положением))) да и хочется, чтоб мухи и котлеты отдельно были.

4. ответ для MaryFiln , на сообщение « я вообще редко даю... у меня редко нал... »
    Горемать Аватар для Вихрик
    Сity center, Tavricheskaya str.,/Montenegro

Цитата Сообщение от MaryFiln Посмотреть сообщение
    я вообще редко даю... у меня редко нал в кармане - а с карты чаевые не снимешь
    Наличку у меня сын-подросток выгребает, да дед (отец мой на маршрутку берет). Так что из дома я выхожу с пустыми, обычно, карманами.
    какое замечательное оправдание нежелания оставлять на чай

По теме, в отелях ежедневно оставляю 50-100 рублей, если в России, оставляю на раковине, чтоб было очевидно, что чаевые, а не забыла..
    В салоне и на маникюре - 10%, от 50 до 100 рэ в такси, если везли нормально, в ресторане 10%, в гардеробе 50.. Вроде все))
    Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!

Все, что желаешь нам - возьми себе.

Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!

5. ответ для Korny , на сообщение « А мой многолетний опыт:)) как... »
    Активный участник

таланты мастера не измеряются чаевыми
    Всё правильно: чаевые - измеритель отношений)))

6. ответ для Ольга_С , на сообщение « Всё правильно: чаевые - измеритель... »
    Хранитель Красоты Аватар для Korny

Цитата Сообщение от Ольга_С Посмотреть сообщение
    Вот честно, вам было бы приятно общаться с человеком, для которого деньги (чаевые) - измеритель отношений?
    Мне лично нет
    Я не оспариваю факт, что часто хочется отблагодарить приятных тебе людей.
    Но знаю наверняка - отношение нормального мастера к клиенту не так сильно зависит от чаевых, как может показаться. И зачастую, гораздо больше любят просто приятных людей, не заносчивых, не высокомерных, не выносящих мозг, чем тех, которые всем этим занимаются, оставляя при этом чаевые.
    Я в последнее время в своем салоне попадаю все время на визиты одной нашей эстрадной звезды. Со всеми признаками звездной болезни И высокими чаевыми, которые не спасают от ироничного отношения к ней всего коллектива
    Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)

"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "

7. ответ для Ольга_С , на сообщение « Всё правильно: чаевые - измеритель... »

Ольга, мастер в Дессанже француз был?
    особенно утюг расстроил

Активный участник

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    Ольга, мастер в Дессанже француз был?
    Нет, армянин)))

9. ответ для Ольга_С , на сообщение « Нет, армянин))) »

Нет, армянин)))
    Тогда не знаю Знаю француза, кот. открыл свой салон
    особенно утюг расстроил

10. ответ для Korny , на сообщение « Вот честно, вам было бы приятно... »

Вот честно, вам было бы приятно общаться с человеком, для которого деньги (чаевые) - измеритель отношений?
    Мне лично нет
    Я не оспариваю факт, что часто хочется отблагодарить приятных тебе людей.
    Но знаю наверняка - отношение нормального мастера к клиенту не так сильно зависит от чаевых, как может показаться. И зачастую, гораздо больше любят просто приятных людей, не заносчивых, не высокомерных, не выносящих мозг, чем тех, которые всем этим занимаются, оставляя при этом чаевые.
    Я в последнее время в своем салоне попадаю все время на визиты одной нашей эстрадной звезды. Со всеми признаками звездной болезни И высокими чаевыми, которые не спасают от ироничного отношения к ней всего коллектива
    Ну, если человеку хочется и можется пусть оставляет. Просто я искренне надеюсь, что мой парикмахер мне пальто подает, не потому, что чаевые ждет.
    особенно утюг расстроил

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »