|
|
Альбом для малыша
| |
|
|
|
-
Участник
Альбом для малыша
Девочки, подскажите! Кто-нибудь оформлял альбом для своего малыша на память? Решила тут, что надо бы запечатлеть все достижения мелкого (ну там первый зубик, первое слово и пр.), стала искать, но все альбомы уже с заполнением. А меня столько своих задумок, стихи вот классные нашла... Да и не нужны мне в таком альбоме надписи типа "моя первая одежда" или "моя первая бутылочка". К тому же в отзывах пишут, что там мало места для фоток ре. Если делать самой, все равно нужна какая-то основа... В общем, если кто-то делал сам-поделитесь опытом. А у кого покупные альбомы-похвастайтесь!
Заранее всем спасибо!
-
Хранитель
Купите альбом для фоток - не с файлами, а с картонными страничками чистыми. Туда и фотки хорошо вклеить, и оформите как вашей душе угодно
-
Наш человек
Сообщение от egles-komen
Купите альбом для фоток - не с файлами, а с картонными страничками чистыми. Туда и фотки хорошо вклеить, и оформите как вашей душе угодно
+1
У меня с первого года один такой альбом. второй - скрапбукинг альбом (подарили) и еще красивая фотокнига.
-
Участник
Сообщение от Mjafff
+1
У меня с первого года один такой альбом. второй - скрапбукинг альбом (подарили) и еще красивая фотокнига.
По своему детскому альбому знаю, что картонные странички не долговечны. Они треплются и расслаиваются. В готовых альбомах качественная обложка и мелованная бумага. Или я уже совсем отстала от жизни и просто альбомы продаются тоже с хорошей бумагой?
-
Постою послушаю, так как до сих пор не определилась с нашим первым альбомом.
-
Активный участник
Мы купили в Леонардо (хобби-гипермаркет) альбом бумаги для скрапбукинга, скрепили кольцами, а там на бумаге уже были рисунки детской тематики. Распечатываем фотки, вкладываем всякие штучки интересные, пишем заметки)
-
Хранитель
Я делаю сама под печать в типографии. Дизайн на компе дома, отсылаю по инету, потом прихожу в пункт выдачи забирать готовую фотокнигу.
-
Участник
Сообщение от veralana
Я делаю сама под печать в типографии. Дизайн на компе дома, отсылаю по инету, потом прихожу в пункт выдачи забирать готовую фотокнигу.
Ого! Мне даже в голову не приходил такой вариант! А если не секрет, дорого выходит типографская печать?
-
Хранитель
Зависит от качества печати. обычная как в журнале - дешево имхо - брошюра 20 страниц на скрепке порядка 250 руб (размер 20*30) - это практически 10 руб за фото 20*30 (обычно 40 руб такой размер фото) Книга в твердом переплете дороже от 600 руб.страниц больше. Переплеты бывают разные, можно кожаные заказать со всякями прибабмасами. Ну и качество выше - фотопечать, будет дороже, около 2т. Это если возьмете лупу и под лупой смотреть - самые мельчайшие детали будут видны - так если проще объяснить. Типографии тоже разные. Я выбираю в зависимости от задачи.
-
Наш человек
Сообщение от ЙаНаташка
По своему детскому альбому знаю, что картонные странички не долговечны. Они треплются и расслаиваются. В готовых альбомах качественная обложка и мелованная бумага. Или я уже совсем отстала от жизни и просто альбомы продаются тоже с хорошей бумагой?
Ну так сделайте фотокнигу. В нетпринт есть книга премиум, толстые страницы, переплет как у книги. Дорого (страниц 60 мне обошлись тыс. в 2 со скидкой), но навечно. Делала сама, в нетпринт распечатывала.
А в готовых альбомах бумага тоже довольно тонкая и недолговечная, впрочем как и в тех, про которые я писала. Там странички из тонкого картона, скорее даже плотная бумага, ничего не расслаивается, но может мяться.