Страница 2009 из 5758 « Первая 1009150919091959199920052006200720082009201020112012201320192059210925093009 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Кстати,о подмене натурпродукта почему струнники не покупают электроскрипки,виолончели и прочее?
    покупают. Только не для школьных занятий. Разница в звучании и звукоизвлечении принципиальная. Это вообще другие инструменты.

Синтезатор - это отдельный инструмент. Совершенно самостоятельный. Только что клавиатура такая же, как у фортепиано. А цифровое пианино очень близко по звучанию с акустическим. И звукоизвлечение сходное. Если честно, то я в магазине пробовала "пробежаться"по клавишам. Разницы не заметила. Однако, не пробовала на динамику звука. Может быть, тогда разница будет заметна.
    отдых - это смена источника усталости

Космонавт Аватар для Близняшки

вот точно сказано, зачем отдавать ребенка на фортепиано, если не собираетесь приобретать настоящий инструмент?

Цитата Сообщение от M a r i n a D Посмотреть сообщение
    вот точно сказано, зачем отдавать ребенка на фортепиано, если не собираетесь приобретать настоящий инструмент?
    думаю, что, во-первых, - для общего развития, а во-вторых - а вдруг???? Тогда и настоящий можно будет покупать.

Предлагаю всем противникам цифровых ф-но для домашних занятий ходить еще раз в муз. магазин и (простотакдляинтереса) попробавть инструментя последних моделей. Без снобизма. Что-то мне подсказывает, что ничего страшного в новейших цифровиках нет. И их можно использовать для дом. занятий, особенно для ОКФ

4. ответ для mamaolya , на сообщение « думаю, что, во-первых, - для общего... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    думаю, что, во-первых, - для общего развития, а во-вторых - а вдруг???? Тогда и настоящий можно будет покупать.

Предлагаю всем противникам цифровых ф-но для домашних занятий ходить еще раз в муз. магазин и (простотакдляинтереса) попробавть инструментя последних моделей. Без снобизма. Что-то мне подсказывает, что ничего страшного в новейших цифровиках нет. И их можно использовать для дом. занятий, особенно для ОКФ
    Для ОКФ сколько угодно. В магазины я хожу периодически, да и дома имею очень приличную цифру. Но как пианистка никогда не променяю домашние дрова на чудесную цифру.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

5. ответ для mamaolya , на сообщение « покупают. Только не для школьных... »

покупают. Только не для школьных занятий. Разница в звучании и звукоизвлечении принципиальная. Это вообще другие инструменты.
    Вот без снобизма, почему Вы считаете, что электрические струнные это разные инструменты с акустическими, а цифр. пианино и классическое практически одинаковы

Наш человек Аватар для olgamart

я купила классическое пианино, хотя изначально собиралась покупать цифровое. У нас на классическом пианино настоял наш педагог по фортепиано, спасибо ей большое. Сейчас гуляя по "Зоне звука" к цифровым даже не подхожу, разница с "живым инструментом" колоссальная.

Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Для ОКФ сколько угодно. В магазины я хожу периодически, да и дома имею очень приличную цифру. Но как пианистка никогда не променяю домашние дрова на чудесную цифру.
    Вот это радует!! Мои предложения по поводу покупки ф-но муж категоричнейшим образом отверг. Предложил как-то найти способ заниматься в музыкалке...сам так в детстве делал. Или купить эл.ф-но. Хотя цены меня не радуют,у нас это будет существенным ударом по бюджету))

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот без снобизма, почему Вы считаете, что электрические струнные это разные инструменты с акустическими, а цифр. пианино и классическое практически одинаковы
    Без снобизма. Звук электрической скрипки принципиально отличается от звука живых скрипок. Спутать сложно. Это вообще другой инструмент и для других целей. Звук цифрового пианино отличается от звука живого инструмента так же, как различаются между собой звуки разных пианино и роялей.

9. ответ для Кэри , на сообщение « Вот это радует!! Мои предложения по... »

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    Вот это радует!! Мои предложения по поводу покупки ф-но муж категоричнейшим образом отверг. Предложил как-то найти способ заниматься в музыкалке...сам так в детстве делал. Или купить эл.ф-но. Хотя цены меня не радуют,у нас это будет существенным ударом по бюджету))
    Сейчас есть и совсем не дорогие. Отличаются от дорогих материалом материалом корпуса и набором функций.

Только не надо думать, что я призываю покупать цифровые инструменты. У меня лично дома "Красный октябрь" начала шестидесятых. Чему я несказанно рада. Цифровое, возможно, куплю сыну. Но не для занятий, а для подключения к компьютеру вместо миди-клавиатуры - функций намного больше.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Без снобизма. Звук электрической... »

Без снобизма. Звук электрической скрипки принципиально отличается от звука живых скрипок. Спутать сложно. Звук цифрового пианино отличается от звука живого инструмента так же, как различаются между собой звуки разных пианино и роялей.
    Это Вы как мама скрипача говорите. А я Вам могу сказать как пианистка и мама пианистки под вопросом, что с точностью до наоборот. Но не скажу. Вся проблема в том изначально, что фортепиано не является индивидуальным инструментом, и к его звучанию прислушались, разницу слышат только сами пианисты. Звучание гобоя, скрипки, арфы мы слышим явно, а пианина она и в Африке пианина. Профессионал никогда не ошибется и не сможет не услышать разницы между цифрой и классикой. Несколько лет назад консерватории Ямаха подарила жутко навароченный цифровой рояль. На собрании коллектива была его презентация. Вышел Иванович (могу уже запамятовать) и сыграл одну из Прелюдий Рахманинова, потом рояль повторил Прелюдию самостоятельно за Ивановича (записал). Потом Танонов, который вел презентацию, поставил пюпитр и он оказался ноутбуком, где можно читать с листа, не переворачивая страницы. В общем, агрегат напичкан всякой всячиной. Весь профессорско- преподавательский состав в ладоши похлопал, и увезли это чудо навечно в класс композиции...

Страница 2009 из 5758 « Первая 1009150919091959199920052006200720082009201020112012201320192059210925093009 Последняя »