|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от minimouse
Сейчас ищут квартиру, есть уже и за 2,9 то, что еще пару месяцев назад было стабильно больше 3-х и продавцы еще в голос уговаривают взять у них, но времени сколько опять потеряем .
Все очень от района зависит и от состояния и ест-но от метража квартиры. Мои знакомые за 3 ляма двушку купили в прошлом году, но она по размеру как средняя однушка. Я сама продала за 2850 выставляла за 2900 , в моем же доме продавались еще пару квартир за 2950 и за 3000 и они досих пор за эту цену вист. Просто если продавца поджимает желание продать -он и скидывает, что б взяли, а у тех у кого есть время ждать-не снижаются и ждут своего покупателя. мы вот покупаем квартиру за 5850 -ей весной выставляли за 5800, нашли даже покупателя, потом что то сорвалось и ближе к лету выставили уже за 5880..кое как уступили нам 30 тыс.
А еще у нас 2 сделки сорвалось-просто не успели внести залог-ушли прям перед носом(. И когда нашли эту, то после просмотра на след. день уже ехали с деньгами-что б и эту не упустить. Продать реально легче чем купить(ну если выставлять квартиру за реальную её стоимость в рынке недв.) и продавцы это тоже знают и держат цену.
-
Участник
А подскажите, пожалуйста, на какой улице этот дом, может посмотрим, раз и впраду такие цены.
-
Элита
Сообщение от Кирказончик
А подскажите, пожалуйста, на какой улице этот дом, может посмотрим, раз и впраду такие цены.
Если вопрос ко мне, то на Кондратьевском 79 была. Кооперативный дом с новыми лифтами...старенький конечно..зато относительно не дорого. На БН введите калининский район-там много не дорогих однушев вывалится
-
Участник
-
Хранитель
По Жилище (ФС), что означают пункты на что можно использовать субсидию:
на оплату договора с уполномоченной организацией на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья, в том числе на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения (в случаях, когда это предусмотрено договором) и (или) оплату услуг указанной организации;
Что это значит?
на оплату цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;
И тоже этот пункт должен удовлетворять требованию - Находится на территории Санкт-Петербурга. ?
на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома;
то есть можно субсидию как первый взнос использовать?
еще мне ответили, что по переуступке, как я поняла купить нельзя.
"Приобретать жилье с использованием социальной выплаты в рамках Подпрограммы можно только по ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ, т.е. квартиры с оформленным правом собственности."
-
Элита
Девочки.помогите советом. Вы такие мудрые все. У меня муж с ребенком будут вставать на программу. Примерно в сентябре. Мы планируем развестись, чтобы они участвовали в Жилище. Для этого нужно на МЖД подавать или сразу на жилище? Если мы подадим в сентябре 2013, то в 2015 точно получим или не факт? У нас еще его родители и брат на программы будут вставать. И я так понимаю, что они не смогут реализовать, пока мы не получим? (чтоб с очереди не сняли)
-
Ветеран
Сообщение от Маше444ка
жилище идет вместе с мдж, получаете обе субсидии, отдельно жилища не бывает)
так а может так получиться, что сначала мне звонят с мдж, допустим в начале года, когда про федералку не ясно, и тогда надо выбирать - беру мдж или жду жилище?
Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна
-
Мега-элита
НЕТ, так не может. У вас очередь идет по программе МДЖ, а Жилище как подпрограмма. Если подошла очередь по МДЖ, то Жилище дадут сразу.
-
Мега-элита
Сообщение от _tatiana_
НЕТ, так не может. У вас очередь идет по программе МДЖ, а Жилище как подпрограмма. Если подошла очередь по МДЖ, то Жилище дадут сразу.
вы имеете ввиду,что тогда жилище точно дадут?или что значит сразу?жилище дают сразу всем не зависимо от того у кого когда очередь по мдж подошла,им раньше других не дадут
-
Элита
Девочки, еще вопрос. Мужу с ребенком по МЖД дают 670 тысяч. А если они будут на жилище (хотим развестись фиктивно) сколько дадут по жилищу. Не поняла от какой цифры 10 процентов считать. Просто думаем, есть ли смысл вставать на жилище