|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
В авангарде
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В лицее на ДХО уровень ф-но очень серьезный. Поэтому цифровым инструментом отделаться не удастся.
Эх, умерла надежда..... Правдолюбка, Вы как человек из мира музыки, что посоветуете купить и где? новое или б/у? нужно что-то такое не сильно сложное и дорогое, если пойдёт у дочки эта тема, то позже в другую квартиру купим серьезный инструмент.
-
с Марса
Сообщение от M O R I N
Эх, умерла надежда..... Правдолюбка, Вы как человек из мира музыки, что посоветуете купить и где? новое или б/у? нужно что-то такое не сильно сложное и дорогое, если пойдёт у дочки эта тема, то позже в другую квартиру купим серьезный инструмент.
Сейчас много об'явлений за самовывоз. Посмотрите. Можно любое, сами услышите, если совсем дрова и брать не надо. Любое относительно приличное будет лучше цифрового. Я сама сапожник без сапог, практически на дровах играю и дочь свою учу, но на цифровом занимаемся исключительно на даче.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
В авангарде
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Сейчас много об'явлений за самовывоз. Посмотрите. Можно любое, сами услышите, если совсем дрова и брать не надо. Любое относительно приличное будет лучше цифрового. Я сама сапожник без сапог, практически на дровах играю и дочь свою учу, но на цифровом занимаемся исключительно на даче.
поняла, спасибо!!!!!! пойду на авито посмотрю .
-
с орбиты
Сообщение от M O R I N
поняла, спасибо!!!!!! пойду на авито посмотрю .
Мы пианину здесь на ЛВ во всяком-разном нашли и самовывезли. Бэушные Красные Октябри 60х-70х щас, похоже, единственный ресурс. Новые пианины, по словам настройщика, безумно дорогие и дрова дровами.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А какой именно цифровой на даче? Посоветуйте!
Тоже на дачу надо.
-
с Марса
Сообщение от Murrenka
А какой именно цифровой на даче? Посоветуйте!
Тоже на дачу надо.
У меня итальянская Орла. Инструмент хороший, я с ним за границу на халтуры ездила даже. Сравнивала с Ямахой звучание при покупке, разницы нет, а цена на порядок ниже.
-
Сообщение от M O R I N
Пыталась- таки почитать топ, но не осилить конечно... Можно совета спросить? Вот поступили мы на бюджет на ДХО на Доблести в 1 класс (до этого год на подготовке у Степановой). Нужен инструмент вроде как... Но во-первых нет у меня уверенности,что дочь моя не бросит это дело (хотя Степанова была очень ею довольна),во -вторых - некуда особо инструмент-то (классический) ставить... Есть какая-нибудь альтернатива? цифровой инструмент можно? какой? где лучше покупать? (понимаю что по объявам дешевле,но боязно,так как от музыки далеки, ничего в этом не понимаем,боюсь купить совсем фуфло).. Простите за ,наверно,глупые вопросы, но честно говоря не знаю даже с какого боку подступиться ко всему этому (не думала что дочь проявит интерес особый, думала походим на курсы для общего развития, а она возьми и поступи..)
Вы знаете, когда мой сын поступил на отделение фортепиано, я тоже очень сильно сомневалась в его способности продержаться там хотя бы год, т.к. музыкантов в семье нет, да еще и времени просто рядом сидет и заставлять - тоже нет. Поэтому купила я тогда цифровое пианино... И вот мы перешли в 4-й класс... Совесть очень мучает, что надо ребенку настоящий инструмент, но тогда придетс жертвовать письменным столом(( В общем пока не случилось... На конкурсы мы конечно не ездим, но экзамены сдаем вполне прилично... От педагога замечаний, связанных со звукоизвлечением пока не поступало.
-
В авангарде
Сообщение от Светлячок_80
Вы знаете, когда мой сын поступил на отделение фортепиано, я тоже очень сильно сомневалась в его способности продержаться там хотя бы год, т.к. музыкантов в семье нет, да еще и времени просто рядом сидет и заставлять - тоже нет. Поэтому купила я тогда цифровое пианино... И вот мы перешли в 4-й класс... Совесть очень мучает, что надо ребенку настоящий инструмент, но тогда придетс жертвовать письменным столом(( В общем пока не случилось... На конкурсы мы конечно не ездим, но экзамены сдаем вполне прилично... От педагога замечаний, связанных со звукоизвлечением пока не поступало.
Огромное спасибо за мнение!!!!
-
с Марса
Сообщение от Светлячок_80
Это очень странно, почему педагог молчит. Очень слышно, когда ребенок занимается на цифре, тем более, что класс не маленький уже. Вот я слышу разницу между дом. пианино и лицейским очень явно, а о цифре и говорить нечего. (у меня дочь тоже в 4 класс перешла).
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это очень странно, почему педагог молчит. Очень слышно, когда ребенок занимается на цифре, тем более, что класс не маленький уже. Вот я слышу разницу между дом. пианино и лицейским очень явно, а о цифре и говорить нечего. (у меня дочь тоже в 4 класс перешла).
Настя, вот я бы на цифровые пианино, как на пачки сигарет, клеила бы таблички:"Цифровое пианино может быть опасно для здоровья вашего ребёнка" или "до 12 лет запрещено"
По крайней мере, хоть бы вопросы перед покупкой появлялись, быть может
Вот почему-то в балете ни у кого не возникает мысли заменить пуанты на кроссовки ( удобнее, и менять часто не нужно), а у нас пианино может помешать письменному столу
Психологический портрет педагога тоже заинтересовал. Не может не быть мотива такому закрыванию глаз и ушей....