|
|
У кого попугайчики живут - Вам сюда.
| |
|
|
|
-
Участник
Купила вчера гаммарус, пророщенный овёс, приварила рис и перловку, замутила кашу с морковкой. Творог для заманухи посыпала чумизой. Пророщенный овёс так положила немного. Думаете они жадно набросились на эти явства? Даже не притронулись!) Кеша задумчиво жевала обычный овес, закусывая яблоком, а Кондр довольствовался просом. Может они там симулируют - сидят на пустых яйцах? Попробую сегодня сделать гречу со свеклой...
-
Активный участник
Привет всем ! кого еще в новом топике не видела, очень живой раздел
-
Активный участник
 Сообщение от Veronique
а что именно неправильно?
вроде бы на форумах так же кормят, как я. Только каши вот добавлю и яйцо, благо сроки подходят к вылуплению.
форумы все читаю взахлеб, очень информативно, спасибо 
чем вам помочь ? что там у вас с птицами такое? сейчас лето , давайте зелени больше, мокрец, одуванчики , веточки , только не городское , а лучше с дачи или то что растет подальше от города. Я кореллами то же занимаюсь , мои ка к солдаты, всегда готовы в дом, просто насильно отобрала гнездо и на лето - отдыхать)) А яйца у птиц можно проверить , оплодотворенные или нет, и если пустые- их лучше убрать
-
Кармен
Птицелюбам привет!
Ребенок 5,5 лет хочет попугая. Мы не против, хотя особенного желания нет. Хочется, чтобы ребенок действительно подумал, нужен ли ему попугай и приложил усилия для того, чтобы получить птицу.
Поэтому я сказала ребенку, что найду ей книжку про то, как ухаживать за попугаями. Она эту книжку прочитает, нас всему научит, и после этого мы купим птицу.
Девочке моей, повторяю, 5, 5 лет. Она читает, но книжка для нее - серьезное усилие. Серьезное, но осуществимое.
Так вот, посоветуйте, пожалуйста, толковую книжку про попугаев, уход и содержание, человеческим языком написанную и с картинками, желательно.
Если сами не знаете, но знаете. где я могу поискать - тоже буду благодарна!
-
Участник
 Сообщение от Щенок
Так вот, посоветуйте, пожалуйста, толковую книжку про попугаев, уход и содержание, человеческим языком написанную и с картинками, желательно.
Если сами не знаете, но знаете. где я могу поискать - тоже буду благодарна!
Я бы посоветовала Бёме "Жизнь птиц у нас дома". Сама её в детстве зачитала до дыр. http://ornithology.su/books/item/f00...05/st000.shtml
-
Участник
 Сообщение от Bird,s
чем вам помочь ? что там у вас с птицами такое? сейчас лето , давайте зелени больше, мокрец, одуванчики , веточки , только не городское , а лучше с дачи или то что растет подальше от города. Я кореллами то же занимаюсь , мои ка к солдаты, всегда готовы в дом, просто насильно отобрала гнездо и на лето - отдыхать)) А яйца у птиц можно проверить , оплодотворенные или нет, и если пустые- их лучше убрать
Благодарю за поддержку! Я вроде бы все так делаю, только попугаи достались мне через третьи руки и видно, что лишения и однообразная еда вошли у них в привычку. Они не обращают внимания на прикорм и угощения, едят только то, что знают.
-
Кармен
 Сообщение от Veronique
Вот спасибо! И на Авито сразу она нашлась!!! Ура!
Если есть еще советы - буду рада.
О, приключеньями запахло,
Спускаю жопу с поводка!
Характер у меня тяжёлый,
Всё потому, что золотой
Для женщин нет такой проблемы,
Которой им бы не создать
-
Участник
 Сообщение от Щенок
Вот спасибо! И на Авито сразу она нашлась!!! Ура!
Если есть еще советы - буду рада.
дома еще одна книжка лежит - не помню автора, вечером посмотрю - напишу. А из птичек мне кажется самый хороший вариант пернатого друга - волнистик. ИМХО они более человеколюбивы, чем другие птички.
-
Участник
 Сообщение от Veronique
дома еще одна книжка лежит - не помню автора, вечером посмотрю - напишу.
Еще есть соавторы Басихес и Рудометов "Птицы в нашем доме"
-
Кармен