|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мне посоветовали здесь спросить
Подскажите, пожалуйста, меня тут свекровь запытала...
Ее дочь (Оксана) с внучками имеют двойное гражданство (РФ и Канада), живут в Канаде, у девчонок заканчивается Росс. загран 30.9.13. Дочь хочет на лето отправить девчонок бабушке в Россию. По каким-то причинам Оксанака не хочет оформлять новые ЗП РФ девчонкам.
Вопрос: за какой срок до окончания РФ загранпаспортов девчонки должны вернуться?
-
Мега-элита
Сообщение от irina_lll
Девочки, спасибо за обьяснения.Из России все же не потащим.Думаю подберет там.Что касается веса и размера-мне наоборот хотелось легкую и компактную(у самой была немецкая,очень простая в использовании и удобная), а то, что дочка нашла в магазинах-это коляски 3 в 1.
Она тоже говорит, что с малышами в основном гуляют в автокресле.
А можно тогда еще вопрос с целью узнать страну, где родится внучка
Массовой манеры выгуливать младенцев по несколько часов в день здесь нет Когда вижу мам часами гуляющих с детьми в коляске-люльке - понимаю, что из "наших Но с детьми же гуляют коренные жители?В автокресле.... Ну, мы таскали сына в кресле по магазинам там или по делам,но мне все время казалось,что ему там не очень удобно.
Сейчас пытаюсь вспомнить-много ли люлек я видела в Европе.... или мы одни такие, русские! Ну, если у нас продают люльки производства Германии, Италии, то явно и там этими приспособлениями пользуются.
Как я понимаю, для местных каляски с люльками - это как раз европейский стиль. Мне кажется такой спрос легко объяснить отбразом жизни. Во- первых, здесь скорее встраивают детей в свой привычный уклад вместо того чтобы кардинально перестраивать свои привычки. Я вижу много людей которые ведут активный образ жизни: бегают, катаются на велосипедах, роликах. И они с появлением детей не ходят степенно гулять с коляской, они выбирают трехколесную коляску с которой удобно бегать или ту, которую можно прицепить к велосипеду. И тут выбор - огромный, потому что есть спрос. Для чего еще мы гуляем с коляской? По магазинам? Здесь в магазины ездят на авто, особенно если семья, дети и т.д Поэтому удобное и безопасное автокресло просто необходимо и для многих важно чтобы оно легко устанавливалось на коляску, чтобы можно было по моллу не нести на себе, а катать. Аргумент про сон на свежем воздухе, я думаю для местных еще более странный, потому что у меня и за окном столько же зелени и воздуха, как и в соседнем парке. Вот и получается, что необходимости "гулять" нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Annushka_L
Мне посоветовали здесь спросить
Подскажите, пожалуйста, меня тут свекровь запытала...
Ее дочь (Оксана) с внучками имеют двойное гражданство (РФ и Канада), живут в Канаде, у девчонок заканчивается Росс. загран 30.9.13. Дочь хочет на лето отправить девчонок бабушке в Россию. По каким-то причинам Оксанака не хочет оформлять новые ЗП РФ девчонкам.
Вопрос: за какой срок до окончания РФ загранпаспортов девчонки должны вернуться?
Мне кажется, что только для оформления виз требуется чтобы паспорт был действителен не менее 3-х месяцев, а для путешествий и пересечения границы таких ограничений нет. Но лучше такую информацию на официальных сайтах смотреть. А вот делать девочкам РФ паспорта если они хотят и дальше ездить в Россию все равно придется, пока у них есть российской гражданство им не выдадут визу и не впустят в Россию по канадскому паспорту.
-
Мега-элита
Сообщение от Летняя Зима
Мне кажется, что только для оформления виз требуется чтобы паспорт был действителен не менее 3-х месяцев, а для путешествий и пересечения границы таких ограничений нет. Но лучше такую информацию на официальных сайтах смотреть. А вот делать девочкам РФ паспорта если они хотят и дальше ездить в Россию все равно придется, пока у них есть российской гражданство им не выдадут визу и не впустят в Россию по канадскому паспорту.
Я уже "с рук сбилась"в поисках именно официальной инфы. Не знаю я , где там на сайте миграц.службы России об этом инфа, не могу найти. Может у кого опыт подобный был, вот и пишу здесь.
А мама этих девочек пока не может заняться их новыми паспортами, как я понимаю, по физическим причинам...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь
-
Мега-элита
Сообщение от Летняя Зима
+1000
-
Хранитель
Сообщение от Annushka_L
Я уже "с рук сбилась"в поисках именно официальной инфы. Не знаю я , где там на сайте миграц.службы России об этом инфа, не могу найти. Может у кого опыт подобный был, вот и пишу здесь.
А мама этих девочек пока не может заняться их новыми паспортами, как я понимаю, по физическим причинам...
пока паспорт действует, его можно использовать. я б даже не задавалась подобным вопросом.
-
Мега-элита
Спасибо, поняла! Форум ЛВ - это Сила!
-
Старожил
Сообщение от Irina_
пока паспорт действует, его можно использовать. я б даже не задавалась подобным вопросом.
могу к этому только добавить, что "официальная инфа" содержится на последней странице загран паспорта: "1. Паспорт в течение срока его действия удостоверяет личность гражданина Российской Федерации при выезде за пределы РФ, пребывании за пределами РФ и въезде в РФ"
Находчивость - источник суеты.
-
Мега-элита
Угу, я только что вернулась в Торонто, паспорт истекает через неделю, никаких проблем на границах не было .
-
Старожил
Зоологи и примкнувшие к ним любители! Помогите опознать мерзавца:
К зверю прилагается хвост, не вошедший в кадр.
Кто-нибудь знает как это называется?