|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Наблюдала за темой с лета. Теперь делюсь отчетом. Родила 22го июня по договору за 27 000 (заключали только ради присутствия мужа). Договор заключила 20 июня( с собой нужны паспорт, обменка, снилс). Пдр был на 8 июля, роды первые. 21 го в 18 часов начались схватки еле заметные, до 23 убеждала мужа, что это треники и в рд нам не надо. В итоге приехали в рд с раскрытием 6см, схватками через 4 мин и подтеканием вод. В приемном никого не было, заполнили документы, посмотрели на кресле, прокололи пузырь и отвели в родилку. В родилке были 3.5 часа в сумме, акушерка была рядом в коридоре на кресле, если была нужна приходила сразу же. Воды горячей не было в душе, пришлось обойтись без него. На живот ребенка сразу положили, к груди приложили после того, как меня обработали (т.е. через час примерно). На по взяли платную палату, о чем нисколько не пожалела. Отношение всех врачей на высшем уровне, ни одного плохого слова не слышала. Из минусов - неудобные кровати(не смогла поспать за 3 суток больше 6 часов в сумме, хотя детки не мешали) и еда, которая не подходит кормящим мамам. Но это мелочи, на которые можно спокойно закрыть глаза. Главное, что все действия врачей в родах привели к рождению здоровой доченьки.
Что понадобилось для ро: халат, вода, гигиеническая помада. Вещи на по муж принес сразу, как меня перевезли в палату. Если сразу нет возможности передать вещи для по, то лучше взять подгузников пару шт. с собой в ро ( пакеты не проверяют). Пеленки, подкладные, ночные рубашки выдают и меняют каждый день.
Если есть вопросы- спрашивайте, отвечу.
-
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ruzhu4ek
Наблюдала за темой с лета. Теперь делюсь отчетом. Родила 22го июня по договору за 27 000 (заключали только ради присутствия мужа). Договор заключила 20 июня( с собой нужны паспорт, обменка, снилс). Пдр был на 8 июля, роды первые. 21 го в 18 часов начались схватки еле заметные, до 23 убеждала мужа, что это треники и в рд нам не надо. В итоге приехали в рд с раскрытием 6см, схватками через 4 мин и подтеканием вод. В приемном никого не было, заполнили документы, посмотрели на кресле, прокололи пузырь и отвели в родилку. В родилке были 3.5 часа в сумме, акушерка была рядом в коридоре на кресле, если была нужна приходила сразу же. Воды горячей не было в душе, пришлось обойтись без него. На живот ребенка сразу положили, к груди приложили после того, как меня обработали (т.е. через час примерно). На по взяли платную палату, о чем нисколько не пожалела. Отношение всех врачей на высшем уровне, ни одного плохого слова не слышала. Из минусов - неудобные кровати(не смогла поспать за 3 суток больше 6 часов в сумме, хотя детки не мешали) и еда, которая не подходит кормящим мамам. Но это мелочи, на которые можно спокойно закрыть глаза. Главное, что все действия врачей в родах привели к рождению здоровой доченьки.
Что понадобилось для ро: халат, вода, гигиеническая помада. Вещи на по муж принес сразу, как меня перевезли в палату. Если сразу нет возможности передать вещи для по, то лучше взять подгузников пару шт. с собой в ро ( пакеты не проверяют). Пеленки, подкладные, ночные рубашки выдают и меняют каждый день.
Если есть вопросы- спрашивайте, отвечу.
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!! а зачем помада? В смысле прямо так нужна? Мне интересно: вот муж с вами рожал, потом вышел(когда вас на кресло повели),потом е го позвали,дали ребенка и он ушел и все? А как за палату платить-сразу наличными или типа: я хочу в платную, потом муж подойдет заплатит? А в бесплатной плохо очень?
И по поводу родов: очень больно было? акушерка сидела в коридоре из-за мужа? Она говорила что и как делать вообще? И вообще она понравилась???
И еще меня все беспокоит: как не пропустить схватки? У вас были тренировочные? Вот у меня периодически тянет живот и поясницу но не скажу что больно и это не схваткообразные боли. А ваши схватки на что были похожи раз вы думали что они тренировочные???
Кстати, недавно обсуждали что схватки не пропустить и ни с чем не перепутаешь...получается, что все-таки можно и не распознать...?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Масянечка76
девочки!!! спросила сегодня про мазок из зева - врач в ЖК сказала, что его берут по показаниям.
Интересно какие у меня показания.....
меня зовут Соня
Доченьке 7 месяцев!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирпа
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!! ![6](images/smilies/006.gif) а зачем помада? В смысле прямо так нужна? Мне интересно: вот муж с вами рожал, потом вышел(когда вас на кресло повели),потом е го позвали,дали ребенка и он ушел и все? А как за палату платить-сразу наличными или типа: я хочу в платную, потом муж подойдет заплатит? А в бесплатной плохо очень?
И по поводу родов: очень больно было? ![073](images/smilies_more/073.gif) акушерка сидела в коридоре из-за мужа? Она говорила что и как делать вообще? И вообще она понравилась???
И еще меня все беспокоит: как не пропустить схватки? У вас были тренировочные? Вот у меня периодически тянет живот и поясницу но не скажу что больно и это не схваткообразные боли. А ваши схватки на что были похожи раз вы думали что они тренировочные???
Кстати, недавно обсуждали что схватки не пропустить и ни с чем не перепутаешь...получается, что все-таки можно и не распознать...?
Присоединяюсь!!!!вопросы хорошие поэтому я рядом постою и послушаю!
меня зовут Соня
Доченьке 7 месяцев!!!
-
Старожил
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!! ![6](images/smilies/006.gif) а зачем помада? В смысле прямо так нужна? Мне интересно: вот муж с вами рожал, потом вышел(когда вас на кресло повели),потом е го позвали,дали ребенка и он ушел и все? А как за палату платить-сразу наличными или типа: я хочу в платную, потом муж подойдет заплатит? А в бесплатной плохо очень?
И по поводу родов: очень больно было? ![073](images/smilies_more/073.gif) акушерка сидела в коридоре из-за мужа? Она говорила что и как делать вообще? И вообще она понравилась???
Я вот тоже все боюсь, что пропущу схватки!!!
То я долго соображала, что это малыш у меня шевелится!!! Теперь вот сегодня узнала, что матка сокращается у меня( а я все думаю ребеночек там пляшет!!! А нет!!!)
![051](images/smail/051.gif) а Я Альбина
-
Наш человек
Помада нужна, обычно очень сильно сушит губы.
Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу
![](http://flines.ru/timelines/972194.jpg) о
-
Старожил
девочки, я первых двоих рожала в этом роддоме, сейчас жду третьего!
пдр на 15 июля, но прихватывает уже сейчас периодически + ставят старую плаценту + низкое предлежание+ обвитие пуповины и еще нарушение кровотока 1 степени. Почему-то в этот раз страшнее чем в предыдущие....очень хочу попасть в 1-ый, но живем в самом конце пр.королева, мосты ночью разводят ( а у меня все роды ночью начинаются), муж в командировке, детей отдала по бабушкам, сижу одна и трясусь - таааааак страшно,ужас!!! а вроде опытная мамочка должна быть
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Evgeniya_ee
Девочки, вы про остеопатов пишите, посоветуйте хорошего, который именно с беременными имеет опыт работы.
мой отличнейший остеопат вообще с беременными категорически отказывается работать
-
Частый гость
Как здорово! Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Роды предстоят первые, и вопросы очень актуальные, т.ч. буду благодарна за подробные ответы!
08.11.2013 стала мамой чудесного мальчика.
-------------
Женя, ко мне на "ты".