|
|
приехала на кладбище,а там.............
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ольга pravo.spb
мне справку о месте захоронения выдали без подтверждения родства (в 2005 году)
Вы со свидетельством о смерти приходили или нет?
там надо какие-то данные знать, кроме ФИО?
"Революция - это акт любви" (с)
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...
"Всех обманул бородатый Фидель" (с)

-
Элита
 Сообщение от дочь Че Гевары
а со свидетельством о смерти или нет?
у меня вообще не было документов связанных с покойным, просто пришла, объяснила что мне нужно (но я знала на каком кладбище могила, и месяц, год смерти), на словах пояснила кем мне приходится покойный, и мне дали справку, возможно брала свой паспорт (не помню), но это так на всякий случай.
-
Хранитель
у меня вообще не было документов связанных с покойным, просто пришла, объяснила что мне нужно (но я знала на каком кладбище могила, и месяц, год смерти), на словах пояснила кем мне приходится покойный, и мне дали справку, возможно брала свой паспорт (не помню), но это так на всякий случай.
спасибо... а я как раз хочу уточнить, когда умер... надо попробовать сходить туда...
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...

-
Элита
спасибо... а я как раз хочу уточнить, когда умер... надо попробовать сходить туда...
Сходите, по крайней мере, раньше там работали очень приветливые люди. Можете ещё и ЗАГС сходить, если знаете по какому адресу проживал покойный, там должна быть информация когда выписали, примерно тогда же и умер. Можно пробовать получить свидетельство о смерти, у меня мама умудрилась получить свидетельство о смерти своей бабушки умершей в 34 году, на сколько я помню, родство она не подтверждала, вечером уточню, если интересно могу потом отписаться
-
Хранитель
Сходите, по крайней мере, раньше там работали очень приветливые люди. Можете ещё и ЗАГС сходить, если знаете по какому адресу проживал покойный, там должна быть информация когда выписали, примерно тогда же и умер. Можно пробовать получить свидетельство о смерти, у меня мама умудрилась получить свидетельство о смерти своей бабушки умершей в 34 году, на сколько я помню, родство она не подтверждала, вечером уточню, если интересно могу потом отписаться
интересно-интересно... умер в 1946 или 1947, адрес знаю улицу и номер дома(наверное, можно попробовать ЗАГС найти..., но он был военным, может он к какому-то гарнизону относился...

-
Элита
интересно-интересно... умер в 1946 или 1947, адрес знаю улицу и номер дома(наверное, можно попробовать ЗАГС найти..., но он был военным, может он к какому-то гарнизону относился... 
В 50-е годы в городе был пожар, сгорели архивы нескольких кладбищ (каких не помню, но если что, это можно уточнить). У меня есть телефонные базы жителей города, последняя за 34 год, если нужно могу посмотреть Вашего родственника.
Один из моих двоюродных прадедов был кадровым военным (не знаю, как это правильно тогда называлось), был точно прописан в квартире со своей семьей.
Если знаете улицу и номер дома это уже не мало, тогда не было таких больших домов как сейчас, поиски номера квартиры много времени не займут.
-
Да, я на Южном постоянно блуждаю, могилу мужа ища. Туда хоть с компасом ходи!
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Наш человек
А куда из заброшенных могил взбрасывают кости?
-
 Сообщение от Чайная соня
Вообще читаю такие темы и все больше склоняюсь в сторону крематория. Это так лирическое отступление.
В крематории на старых (1980г) местах захоронения тоже ставят новые могилы. Недавно приезжали к родственнику, смотрим, а рядом новая могилка со свежей датой.
Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему.
Оскар Уайлд
-
Хранитель
 Сообщение от Ольгенда
В крематории на старых (1980г) местах захоронения тоже ставят новые могилы. Недавно приезжали к родственнику, смотрим, а рядом новая могилка со свежей датой.
так не надо прах хранить, его надо романтишно развеивать над Финским заливом...