|
|
Свидетельство о разводе
| |
|
|
|
-
Наш человек
Свидетельство о разводе
Друзья, умные, опытные, кто в теме. Подскажите пожалуйста! Не мне нужно, но узнать необходимо прям срочно... Чтобы получить свидетельство о разводе нужно в какой ЗАГС обращаться? по месту своей прописки? или где регистрировали брак? На руках имеется выписка из судебного решения о разводе. И как это быстро делается? сначала оплатить пошлину? и сразу ли выдают это свидетельство или надо ждать?
Буду очень признательна за помощь.
-
Небожитель
в том районе где прописаны
оплатить пошлину, так же взять решение суда, паспорт придти в часы приема и получить свид-во
-
Хранитель
и там, и там можно. Время - около 20 минут.
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
Мега-элита
На решении должна быть отметка о том, что решение вступило в силу. ЗАГС по прописке, пошлина, времени не больше 20 минут.
-
Наш человек
Я ездила в тот, где регистрировались, тк я была прописана в Выборге, а БМ в Сланцах. Сочетались на Суворовском, разводились в Мировом Суде г. Сланцы. Он там же в ЗАГСе получил.
-
Элита
Я получала в совем районном загсе (где и регистрировались). По времени все заняло (оплата пошлины в Сберкассе и получение свидетельства) около получаса.
-
Наш человек
-
При чем тут место прописки, не понимаю. Выдают в том ЗАГСе, куда обращаешься за свидетельством.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Наш человек
Можно электронную заявку в свой ЗАГС оформить, поищите в тырнете сайт ЗАГСа. И тогда никаких заявлений не нужно писать в ЗАГСе, ну и время конкретное для посещения можно выбрать.
-
Элита
 Сообщение от Душка™
При чем тут место прописки, не понимаю. Выдают в том ЗАГСе, куда обращаешься за свидетельством.
Только обратиться Вы можете или в ЗАГС района, в котором прописан один из супругов, или в тот, где был заключен брак.
Если брак был заключен в одном из Дворцов бракосочетания - то в центральном и/или адмиралт.районах - точнее можно прочитать на сайте комитета.