|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
Идти к лору. Они набирают в огромный шприц фурацилин, струей вымывают из уха пробку.
Господи, какие дедовские способы. Либо кюреткой, либо перикисью удаляют, зачем нам фурацилин под давлением?
-
Наш человек
Я этим летом узнала про улиток, у которых рожки такие яркие, полосатые, зелёные. Оказывается, это не вид улиток, а червь, живущий в пузе у птичек. Птичка какает, личинка попадает в улитку, приползает в рожки и не дает им закрыться. В рожках она пульсирует яркой зелёной полосатостью, рожки ходят туда-сюда, поэтому птичка прилетает на яркое и сжирает улитку. А в животе у птички эта личинка уже вылупляется в червя. И по новой. Вот такие чудеса природы
Еще я узнала, что у улитки дикое количество зубов.
И еще я узнала, откуда на растениях такие "слюни". Это слюнявка. Букаха такая. И вот эта слюнявая фаза - одна из ступеней ее развития, типа тоже личинки. Она мелкая, зеленая и полупрозрачная. Присасывается ртом к растению и пьет его соки (растение, естественно, страдает от этого). А из попы она выделяет эту "слюну" и в ней живет. Если ее освободить от этой слюны, она начинает суетиться, сохнет и дохнет. А взрослые товарищи этой букахи похожи на клопа-вонючку, такие хитиновые, твердые, только у них передние ножки длиннее, чем задние, будто кошка сидит.
Ну и открытие про борщевик Сосновского:
Борщевиков много разных, а "плохой" борщевик - это "борщевик Сосновского. В сороковых годах его вывели, в пищу коровкам он пригоден, но в виде переработанном и еще молодые побеги. Молоко, правда, становится невкусным, горьким, непригодным к употреблению. И еще борщевики мощно поглощают углекислый газ и круто выделяют кислород (видимо, поэтому им нравится у дорог, ну и пользу какую-никакую они приносят). Еще они вызывают мутацию генную какую-то (не поняла, там медицинские термины).
В листьях, стеблях и плодах борщевика содержатся особые вещества – фурокумарины. Их опасность заключается в том, что они во много раз повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. И лучи солнца, в обычной ситуации безвредные, под воздействием сока борщевика вызывают сильнейшие ожоги. Сначала кожа краснеет, потом возникает боль, отек, а потом пузыри, наполненные светлой жидкостью. Пузырь может расти несколько дней, отслаивая все большие участки кожи. При обширных ожогах ухудшается и общее самочувствие. Учитывая механизм воздействия борщевика, можно сделать выводы, что особенно опасно контактировать с ним в солнечную погоду. Чтобы обжечься иногда достаточно даже пройти по заросшему борщевиком участку под ярким солнцем.
В общем, если мы или дети испачкались в этом соке, нужно срочно промакнуть это место платком (не размазывать), потом замотать это место тряпками в несколько слоёв и бежать к дому быстрее, желательно в теньке. И дома уже быстро и очень хорошо отмыть это место. Ожог может быть даже через несколько часов, поэтому вышеописанное нужно делать быстро и качественно. В общем, теперь я умная )
-
Вам бы здесь побывать!
Про борщевик Сосновского - у метро Горьковская этим летом появились его заросли - никогда раньше не было. В районе канала (по его берегам) там, где город в миниатюре - мне кажется, это вредительство какое-то.
Муж фоткал это безобразие, отсылал в СМИ - ноль реакции. А ведь это растение реально опасное и стремительно размножается, при этом его практически невозможно истребить!
Сорри за офф
-
Наш человек
вдоль трасс, на выезде из города борщевика завались...раньше не было, да - видать, уничтожали как-то
-
Вам бы здесь побывать!
 Сообщение от Sherlock
вдоль трасс, на выезде из города борщевика завались...раньше не было, да - видать, уничтожали как-то
Но не в самом центре города!!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Mishander
Но не в самом центре города!!!!
Да уж!!! борщевик это страшная вещь! в прошлом году друг в него попал случайно по незнанию, ожоги были просто жуткие! с огромными пузырями...
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Наш человек
У меня муж раз обжегся. Машину из грязи вытаскивали и он потом руки "лопухом вытер". Хорошо не лицо
Было жуть что, и главное, мы понять не могли откуда.
И на следующий год тоже на солнце проявилась реакция, то есть это вещество задержалось в организме.
-
Давно я здесь
не знала, что хлеб убивает птиц.
два года подкармливала голубей, что бы сын мог на них посмотреть, немного погонять.
Сейчас у меня живёт дома маленькая синичка. Я рылась в инете, что бы узнать как её кормить, наткнулась на то, что хлеб не для диких птичек.
 У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Олэндина
не знала, что хлеб убивает птиц.
два года подкармливала голубей, что бы сын мог на них посмотреть, немного погонять.
Сейчас у меня живёт дома маленькая синичка. Я рылась в инете, что бы узнать как её кормить, наткнулась на то, что хлеб не для диких птичек.
Мне кажется, голубей ничем не проймешь. А синички, да, хлебом не питаются.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Inari
Мне кажется, голубей ничем не проймешь. А синички, да, хлебом не питаются.
это так кажется.
Просто их так много, что мы не замечаем потери бойца.
Вороны в городе живут 2-3 года, а должны жить примерно 30
 У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)