Страница 764 из 3406 « Первая 26466471475476076176276376476576676776877481486412641764 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Наш человек Аватар для Sherlock

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Идти к лору. Они набирают в огромный шприц фурацилин, струей вымывают из уха пробку.
    Господи, какие дедовские способы. Либо кюреткой, либо перикисью удаляют, зачем нам фурацилин под давлением?
    В личке не консультирую.

Я этим летом узнала про улиток, у которых рожки такие яркие, полосатые, зелёные. Оказывается, это не вид улиток, а червь, живущий в пузе у птичек. Птичка какает, личинка попадает в улитку, приползает в рожки и не дает им закрыться. В рожках она пульсирует яркой зелёной полосатостью, рожки ходят туда-сюда, поэтому птичка прилетает на яркое и сжирает улитку. А в животе у птички эта личинка уже вылупляется в червя. И по новой. Вот такие чудеса природы
    Еще я узнала, что у улитки дикое количество зубов.
    И еще я узнала, откуда на растениях такие "слюни". Это слюнявка. Букаха такая. И вот эта слюнявая фаза - одна из ступеней ее развития, типа тоже личинки. Она мелкая, зеленая и полупрозрачная. Присасывается ртом к растению и пьет его соки (растение, естественно, страдает от этого). А из попы она выделяет эту "слюну" и в ней живет. Если ее освободить от этой слюны, она начинает суетиться, сохнет и дохнет. А взрослые товарищи этой букахи похожи на клопа-вонючку, такие хитиновые, твердые, только у них передние ножки длиннее, чем задние, будто кошка сидит.
    Ну и открытие про борщевик Сосновского:
    Борщевиков много разных, а "плохой" борщевик - это "борщевик Сосновского. В сороковых годах его вывели, в пищу коровкам он пригоден, но в виде переработанном и еще молодые побеги. Молоко, правда, становится невкусным, горьким, непригодным к употреблению. И еще борщевики мощно поглощают углекислый газ и круто выделяют кислород (видимо, поэтому им нравится у дорог, ну и пользу какую-никакую они приносят). Еще они вызывают мутацию генную какую-то (не поняла, там медицинские термины).
    В листьях, стеблях и плодах борщевика содержатся особые вещества – фурокумарины. Их опасность заключается в том, что они во много раз повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. И лучи солнца, в обычной ситуации безвредные, под воздействием сока борщевика вызывают сильнейшие ожоги. Сначала кожа краснеет, потом возникает боль, отек, а потом пузыри, наполненные светлой жидкостью. Пузырь может расти несколько дней, отслаивая все большие участки кожи. При обширных ожогах ухудшается и общее самочувствие. Учитывая механизм воздействия борщевика, можно сделать выводы, что особенно опасно контактировать с ним в солнечную погоду. Чтобы обжечься иногда достаточно даже пройти по заросшему борщевиком участку под ярким солнцем.
    В общем, если мы или дети испачкались в этом соке, нужно срочно промакнуть это место платком (не размазывать), потом замотать это место тряпками в несколько слоёв и бежать к дому быстрее, желательно в теньке. И дома уже быстро и очень хорошо отмыть это место. Ожог может быть даже через несколько часов, поэтому вышеописанное нужно делать быстро и качественно. В общем, теперь я умная)

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Про борщевик Сосновского - у метро Горьковская этим летом появились его заросли - никогда раньше не было. В районе канала (по его берегам) там, где город в миниатюре - мне кажется, это вредительство какое-то.
    Муж фоткал это безобразие, отсылал в СМИ - ноль реакции. А ведь это растение реально опасное и стремительно размножается, при этом его практически невозможно истребить!
    Сорри за офф

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Sherlock

вдоль трасс, на выезде из города борщевика завались...раньше не было, да - видать, уничтожали как-то

5. ответ для Sherlock , на сообщение « вдоль трасс, на выезде из города... »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Цитата Сообщение от Sherlock Посмотреть сообщение
    вдоль трасс, на выезде из города борщевика завались...раньше не было, да - видать, уничтожали как-то
    Но не в самом центре города!!!!

6. ответ для Mishander , на сообщение « Но не в самом центре города!!!! »
    Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
    Но не в самом центре города!!!!
    Да уж!!! борщевик это страшная вещь! в прошлом году друг в него попал случайно по незнанию, ожоги были просто жуткие! с огромными пузырями...
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

У меня муж раз обжегся. Машину из грязи вытаскивали и он потом руки "лопухом вытер". Хорошо не лицо
    Было жуть что, и главное, мы понять не могли откуда.
    И на следующий год тоже на солнце проявилась реакция, то есть это вещество задержалось в организме.

Давно я здесь Аватар для М@ргарита

не знала, что хлеб убивает птиц.
    два года подкармливала голубей, что бы сын мог на них посмотреть, немного погонять.
    Сейчас у меня живёт дома маленькая синичка. Я рылась в инете, что бы узнать как её кормить, наткнулась на то, что хлеб не для диких птичек.
    У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)

Небожитель Аватар для Inari

Цитата Сообщение от Олэндина Посмотреть сообщение
    не знала, что хлеб убивает птиц.
    два года подкармливала голубей, что бы сын мог на них посмотреть, немного погонять.
    Сейчас у меня живёт дома маленькая синичка. Я рылась в инете, что бы узнать как её кормить, наткнулась на то, что хлеб не для диких птичек.
    Мне кажется, голубей ничем не проймешь. А синички, да, хлебом не питаются.

Давно я здесь Аватар для М@ргарита

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    Мне кажется, голубей ничем не проймешь. А синички, да, хлебом не питаются.
    это так кажется.
    Просто их так много, что мы не замечаем потери бойца.
    Вороны в городе живут 2-3 года, а должны жить примерно 30
    У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)

Страница 764 из 3406 « Первая 26466471475476076176276376476576676776877481486412641764 Последняя »