|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Поздравляю солнечного цветка Нины с 12-ти летием! 
И Иришку с днем рождения!
-
с орбиты
 Сообщение от Каракошка
Одному солнечному цветку с клумбы моей жизни сегодня 12.
Иришку с днюшкой!!!
Моя Маша присоединяется и передает привет!!!!
"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.
-
Хранитель
Юль, слов нет, кошмар а не врачи . Всех именинников с днюшечками!
-
Небожитель
-
Наш человек
 Сообщение от Дева Солнце
Девочки, помогите!!!
Нужна справка о86-у. Где такая бумажка выдаётся?
Дочке нужна для поступления.
если по омс - у педиатра берется форма 086 у, проходятся специалисты и к педиатру заполнять форму или врачи сами заполняют (не помню). если недавно были у специалистов, врач может заполнить сама (педиатр).
-
Мега-элита
 Сообщение от ТИВОМ
А что Вас интересует?
надо встать в очередь на улучшение, но у нас трудности. консультировалась с юристами, в т.ч. с Надеждой с ЛВ, все говорят разные вещи. время идет, решение принять не можем, жилье так и снимаем((
 Сообщение от *bee*
спасибо большое что вы написали! я как раз готовлюсь к беседе с главврачом.
а как вы попали на дундича? по какому заболеванию через какого врача?
ка я вычитала, наша проблема вовсе не в килевидной грудине, а дисплазии соединительной ткани, а это: пролапс митрального клапана, миопия. искривление осанки, деформация грудной клетки, плоскостопие, ранимые связки, опущение почек и тд и тп. и это дураку, но не врачам понятно что не косметический дефект!
а что за "центр восстановительного лечения"?? (это для инвалидов. те нам туда не надо? http://naordi.ru/members/spb-gorodskoy-centr)
почему от педиатрички отказались?...
не знаю.. может посетить и ДДЦ все же...
а что на счет:
Красильников в МГЦ (или др. генетик)
Кадурина в МАПО...? которая всем бады и аминокислоты наначает на 10 тыр по 14 таблеток в день?..
на Дундича брала направление на консультацию к кардиологу, к ортопеду, к сожалению, он отправить не может(( может невролог, но к нему не записаться, летом, говорят, будет проще, для многодетных есть отдельный день для записи, но там вместе с инвалидами, так что тоже все непросто.
центр восстановительного лечения вот такой местный иглорефлексотерапевт показалась мне самой знающей о проблемах ДСТ.
а что в педиатричке мне скажут? там оперируют воронки, заранее известно что там скажут наблюдать, там хирурги ребра ломают, они мне консервативные методы расписывать не будут, нужна будет операция- по квоте сделают.
все правильно говорите, проблема в ДСТ, но она не лечится, лечение симптоматическое, т.е. что вылезло на ее фоне- то и лечим. вылезла деформация- плаваем, дышим, совсем туго- оперируем, сердце обследуем, почки бдим и т.д. и т.п. киль сам по себе- косметический дефект, ДСТ- катастрофа, которую надо брать в осаду и не давать ей шансов испортить жизнь Вашему ребенку и Вам. я по крайней мере так настроилась.
генетик актуален при наличии дифференцированного вида ДСТ, при котором показана инвалидность. нам с Вами это не актуально, как я понимаю.
-
Мега-элита
Всех именинников и их мамочек поздравляю! Пусть детки растут здоровыми и счастливыми!
-
Хранитель
главврач про плаваем дышим сказал. что МОЖНО все же заниматься спортом, ну там не напрягаясь пару медалей взять но в большой спорт не стоит. там все спортсмены инвалиды после этих достижений...
а я так и не поняла. так можно или нельзя в спорт.секцию по плаванью...?
и как и чем дышать. у нас знакомая по другим причинам собирается на флейту отдавать.. то же что ли что-то такое.. или в хор?...
я пока представляю себе все так:
почитать поподробнее, узнать побольше, проконсультироваться где захочется и
каждый год проверяться у всех специалистов, которые показаны. просто банально идти к педиатру, брать номерки и идти.
с лфк, массаж, басс при поликлинике - смотря какая будет поликлиника, может ходить туда. а может что-то хорошее скажут в ПА.
мне еще никто не ответил ничего на счет болей в ногах, физкультуры в школе и группы здоровья (в школе и тд).
и еще думаю что буду делать сыну, как и мужу, ортопедические индивидуальные стельки, может и обувь индивидуальную. если она стоит доступно, конечно. обуви не найти 
муж сейчас около месяца (?) ходит в стельках, говорит есть облегчение, но первую неделю было очень тяжело-больно.
хочется с грудной клеткой мышцы покачать. надо найти информацию как - что можно, что нет.
муж рассказывал ходил в тренажерный зал, поднимал штангу. глобально наверное такое нельзя, но ему, скорее всего, это помогло.
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
я пока представляю себе все так:
почитать поподробнее, узнать побольше, проконсультироваться где захочется и
каждый год проверяться у всех специалистов, которые показаны. просто банально идти к педиатру, брать номерки и идти.
с лфк, массаж, басс при поликлинике - смотря какая будет поликлиника, может ходить туда. а может что-то хорошее скажут в ПА.
да, все так
плавание в любом виде, хор, флейта, танцы (но без растяжек), имхо баскетбол-волейбол, ключевое слово здесь- постоянная физнагрузка, понятно, что проф.спорт не показан
группа здоровья- в зависимости от того, как у вас дст вылезла, если сердце затронуто, то тут кардиолог должен ограничения ввести, может, диета какая показана будет, говорят, холодец хорош))
-
Наш человек
 Сообщение от Дева Солнце
Девочки, помогите!!!
Нужна справка о86-у. Где такая бумажка выдаётся?
Дочке нужна для поступления.
Вам должны в школе выдать.Если вы все прошли вовремя.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.