Страница 575 из 874 « Первая 75475525565571572573574575576577578579585625675 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для olik74

Поздравляю солнечного цветка Нины с 12-ти летием!
    И Иришку с днем рождения!

с орбиты Аватар для Mischal

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Одному солнечному цветку с клумбы моей жизни сегодня 12.
    Иришку с днюшкой!!!
    Моя Маша присоединяется и передает привет!!!!

"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.

3. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для светличок

Юль, слов нет, кошмар а не врачи. Всех именинников с днюшечками!

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

всех имениников с др!!)

Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Дева Солнце Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите!!!
    Нужна справка о86-у. Где такая бумажка выдаётся?
    Дочке нужна для поступления.
    если по омс - у педиатра берется форма 086 у, проходятся специалисты и к педиатру заполнять форму или врачи сами заполняют (не помню). если недавно были у специалистов, врач может заполнить сама (педиатр).

6. ответ для *bee* , на сообщение « спасибо большое что вы написали! я как... »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    А что Вас интересует?
    надо встать в очередь на улучшение, но у нас трудности. консультировалась с юристами, в т.ч. с Надеждой с ЛВ, все говорят разные вещи. время идет, решение принять не можем, жилье так и снимаем((
    Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    спасибо большое что вы написали! я как раз готовлюсь к беседе с главврачом.
    а как вы попали на дундича? по какому заболеванию через какого врача?

ка я вычитала, наша проблема вовсе не в килевидной грудине, а дисплазии соединительной ткани, а это: пролапс митрального клапана, миопия. искривление осанки, деформация грудной клетки, плоскостопие, ранимые связки, опущение почек и тд и тп. и это дураку, но не врачам понятно что не косметический дефект!

а что за "центр восстановительного лечения"?? (это для инвалидов. те нам туда не надо? http://naordi.ru/members/spb-gorodskoy-centr)
    почему от педиатрички отказались?...
    не знаю.. может посетить и ДДЦ все же...

а что на счет:
    Красильников в МГЦ (или др. генетик)
    Кадурина в МАПО...? которая всем бады и аминокислоты наначает на 10 тыр по 14 таблеток в день?..
    на Дундича брала направление на консультацию к кардиологу, к ортопеду, к сожалению, он отправить не может(( может невролог, но к нему не записаться, летом, говорят, будет проще, для многодетных есть отдельный день для записи, но там вместе с инвалидами, так что тоже все непросто.
    центр восстановительного лечения вот такой местный иглорефлексотерапевт показалась мне самой знающей о проблемах ДСТ.
    а что в педиатричке мне скажут? там оперируют воронки, заранее известно что там скажут наблюдать, там хирурги ребра ломают, они мне консервативные методы расписывать не будут, нужна будет операция- по квоте сделают.
    все правильно говорите, проблема в ДСТ, но она не лечится, лечение симптоматическое, т.е. что вылезло на ее фоне- то и лечим. вылезла деформация- плаваем, дышим, совсем туго- оперируем, сердце обследуем, почки бдим и т.д. и т.п. киль сам по себе- косметический дефект, ДСТ- катастрофа, которую надо брать в осаду и не давать ей шансов испортить жизнь Вашему ребенку и Вам. я по крайней мере так настроилась.
    генетик актуален при наличии дифференцированного вида ДСТ, при котором показана инвалидность. нам с Вами это не актуально, как я понимаю.

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Всех именинников и их мамочек поздравляю! Пусть детки растут здоровыми и счастливыми!

Хранитель Аватар для *bee*

главврач про плаваем дышим сказал. что МОЖНО все же заниматься спортом, ну там не напрягаясь пару медалей взять но в большой спорт не стоит. там все спортсмены инвалиды после этих достижений...
    а я так и не поняла. так можно или нельзя в спорт.секцию по плаванью...?
    и как и чем дышать. у нас знакомая по другим причинам собирается на флейту отдавать.. то же что ли что-то такое.. или в хор?...

я пока представляю себе все так:
    почитать поподробнее, узнать побольше, проконсультироваться где захочется и
    каждый год проверяться у всех специалистов, которые показаны. просто банально идти к педиатру, брать номерки и идти.
    с лфк, массаж, басс при поликлинике - смотря какая будет поликлиника, может ходить туда. а может что-то хорошее скажут в ПА.

мне еще никто не ответил ничего на счет болей в ногах, физкультуры в школе и группы здоровья (в школе и тд).

и еще думаю что буду делать сыну, как и мужу, ортопедические индивидуальные стельки, может и обувь индивидуальную. если она стоит доступно, конечно. обуви не найти
    муж сейчас около месяца (?) ходит в стельках, говорит есть облегчение, но первую неделю было очень тяжело-больно.

хочется с грудной клеткой мышцы покачать. надо найти информацию как - что можно, что нет.
    муж рассказывал ходил в тренажерный зал, поднимал штангу. глобально наверное такое нельзя, но ему, скорее всего, это помогло.

9. ответ для *bee* , на сообщение « главврач про плаваем дышим сказал. что... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я пока представляю себе все так:
    почитать поподробнее, узнать побольше, проконсультироваться где захочется и
    каждый год проверяться у всех специалистов, которые показаны. просто банально идти к педиатру, брать номерки и идти.
    с лфк, массаж, басс при поликлинике - смотря какая будет поликлиника, может ходить туда. а может что-то хорошее скажут в ПА.
    да, все так
    плавание в любом виде, хор, флейта, танцы (но без растяжек), имхо баскетбол-волейбол, ключевое слово здесь- постоянная физнагрузка, понятно, что проф.спорт не показан
    группа здоровья- в зависимости от того, как у вас дст вылезла, если сердце затронуто, то тут кардиолог должен ограничения ввести, может, диета какая показана будет, говорят, холодец хорош))

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Дева Солнце Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите!!!
    Нужна справка о86-у. Где такая бумажка выдаётся?
    Дочке нужна для поступления.
    Вам должны в школе выдать.Если вы все прошли вовремя.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Страница 575 из 874 « Первая 75475525565571572573574575576577578579585625675 Последняя »