Страница 100 из 1046 « Первая 509096979899100101102103104110150200600 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Подскажите, куда мне спирею посадить. Уже измучилась вся. Точно сорт не помню, но белая, высокая. На одной стороне дома солнце только до часу, потом весь день тень. Формирую там "теневой цветник" - бузульник, вероника, хосты, аквилегия, пионы, бульдонеж, сзади кусты волчеягодника. Последним было засажено все, но большую часть цветоводы вытащили на фиг и пересадили, но несколько кустов еще сидит. Вот думаю, либо в этот цветник пихать, вместо очередного волчеягодника. Либо искать место на противоположной стороне дома, там где в основном солнце. Но там мне вообще не хотелось засаживать кустами. У меня там "солнечный цветник". Кустарникам в цветнике уже нет места. Продлевать цветник с учетом пасаженной спиреи возможно. Но что тогда сажать ей в товарки? Ищу схемы цветника со спиреей, но там используются только низкорослые, японские всякие. Моя высокая. Посадить просто кустом... Там у нас дети по газону ходят. Посаженные кустики жасмина еле выживают. Маленький кустик под детскими ногами и руками совсем жалок. Вечный конфликт цветоводов и мамаш-пофигисток...
    Но в цветнике бы использовать спирею было бы интересней. Что можно возле нее из многолетников посадить? Или все же на тенистой стороне тоже хорошо будет? Я боюсь, что там она будет хуже цвести...

У меня вообще изначальная идея была выкинуть на фиг волчеягодник и вместо него усадить все спиреей. Но сейчас... крушина цветет... Как-то рука не поднимается...

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда мне спирею посадить. Уже измучилась вся. Точно сорт не помню, но белая, высокая. На одной стороне дома солнце только до часу, потом весь день тень. Формирую там "теневой цветник" - бузульник, вероника, хосты, аквилегия, пионы, бульдонеж, сзади кусты волчеягодника. Последним было засажено все, но большую часть цветоводы вытащили на фиг и пересадили, но несколько кустов еще сидит. Вот думаю, либо в этот цветник пихать, вместо очередного волчеягодника. Либо искать место на противоположной стороне дома, там где в основном солнце. Но там мне вообще не хотелось засаживать кустами. У меня там "солнечный цветник". Кустарникам в цветнике уже нет места. Продлевать цветник с учетом пасаженной спиреи возможно. Но что тогда сажать ей в товарки? Ищу схемы цветника со спиреей, но там используются только низкорослые, японские всякие. Моя высокая. Посадить просто кустом... Там у нас дети по газону ходят. Посаженные кустики жасмина еле выживают. Маленький кустик под детскими ногами и руками совсем жалок. Вечный конфликт цветоводов и мамаш-пофигисток...
    Но в цветнике бы использовать спирею было бы интересней. Что можно возле нее из многолетников посадить? Или все же на тенистой стороне тоже хорошо будет? Я боюсь, что там она будет хуже цвести...

У меня вообще изначальная идея была выкинуть на фиг волчеягодник и вместо него усадить все спиреей. Но сейчас... крушина цветет... Как-то рука не поднимается...
    1. Вы всё же с сортом (или видом хотя бы) определитесь - спирея серая, Грефшейма - это одно по степени разрастаемости, а с белыми щитками - совсем другое тот ещё сорняк. Забьёт любой цветник рано или поздно. Посмотрите хотя бы в ЭДСР.
    2. А какая связь между крушиной и волчеягодником? Он уже давно отцвёл...

3. ответ для Ольвия , на сообщение « 1. Вы всё же с сортом (или видом хотя... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    1. Вы всё же с сортом (или видом хотя бы) определитесь - спирея серая, Грефшейма - это одно по степени разрастаемости, а с белыми щитками - совсем другое тот ещё сорняк. Забьёт любой цветник рано или поздно. Посмотрите хотя бы в ЭДСР.
    2. А какая связь между крушиной и волчеягодником? Он уже давно отцвёл...
    Я подозреваю Ван Гутта.
    "Крушина ломкая (Rhamnus frangula typus[4]), также известна под названием «Крушина ольховидная», «волчьи ягоды»." Я это имею в виду.

4. ответ для Liliya_M , на сообщение « Я подозреваю Ван Гутта. "Крушина... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Я подозреваю Ван Гутта.
    "Крушина ломкая (Rhamnus frangula typus[4]), также известна под названием «Крушина ольховидная», «волчьи ягоды»." Я это имею в виду.
    Про Ван Гутта конкретно не скажу - попробуйте в топик про дизайн, Татьяшка её должна знать. И посоветует что-нибудь.
    Чисто теоретически - спиреи светолюбивы, обильного цветения в тени не получишь. А к стенке дома, на задний план её некуда воткнуть?

И крушину тоже не знаю - она хоть интересно цветёт?

5. ответ для Ольвия , на сообщение « Про Ван Гутта конкретно не скажу -... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Про Ван Гутта конкретно не скажу - попробуйте в топик про дизайн, Татьяшка её должна знать. И посоветует что-нибудь.
    Чисто теоретически - спиреи светолюбивы, обильного цветения в тени не получишь. А к стенке дома, на задний план её некуда воткнуть?

И крушину тоже не знаю - она хоть интересно цветёт?
    Нет, неинтересно цветет. Она вообще, на мой взгляд, неинтересная. И не формируется. Торчит во все стороны.
    Вытащила одну крушинину и посадила туда спирею. Даже если не будет обильно цвести, все равно приятно. И уж точно лучше, чем крушина. Просто не хотела туда сажать, потому что уже только что примерно там же посадила волжанку. Она белая и спирея белая. Ну да они по-разному белые. Пусть уж вместе будут.

Я ухожу вечером с цветам ковыряться с одной растишкой, прихожу с другой. Уже с соседнего подъезда дали задание вербу посадить. Ткнули в воду и забыли, а она корни дала. Вот будет мне чем в выходные заниматься...

6. ответ для *nikita* , на сообщение « Ничего особенного! Все как всегда!... »
    Элита Аватар для krapivinka

купила котовник и хризантему в горшках ЗКС
    они цветут сейчас
    когда я в землю их пересажу, мне цветочки обрезать нужно будет? на сколько от земли их обрезать?

Цитата Сообщение от krapivinka Посмотреть сообщение
    купила котовник и хризантему в горшках ЗКС
    они цветут сейчас
    когда я в землю их пересажу, мне цветочки обрезать нужно будет? на сколько от земли их обрезать?
    А разве при пересадке с комом земли надо обрезать?

8. ответ для Liliya_M , на сообщение « А разве при пересадке с комом земли... »
    Элита Аватар для krapivinka

А разве при пересадке с комом земли надо обрезать?
    не знаювот и спрашиваю

В перезагрузке Аватар для Трот

приехала сейчас на дачу. какие то ироды посрезали все мои пионы. так обидно. один куст я так и не знаю как цветет. расстроилась

Цитата Сообщение от Трот Посмотреть сообщение
    приехала сейчас на дачу. какие то ироды посрезали все мои пионы. так обидно. один куст я так и не знаю как цветет. расстроилась
    Сочувствую.
    А у нас во дворе кто-то выдрал сосенки. Соседка вся в расстройстве. Они, конечно, подсыхали, но она верила, что выживут. Кому они помешали... Выдрали и рядом положили...

Страница 100 из 1046 « Первая 509096979899100101102103104110150200600 Последняя »