|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Anellica
Ах, как интересно.... Лучше бы получилось...ога... Я теперь борюсь с ничего не сделано таким образом....набираю сразу кучку чего надо делать, и делаю все понемногу... Пока сохнет одно, леплю другое...такими кусочками получается...но производительность выше по факту...
ну да вроде тут чуть-чуть, там чуть-чуть + поесть приготовить, туда-сюда, опа и 12 ночи
вчера шпон подклеивала у буфета, забыла бумажку подложить, ага, все приклеилось что надо и не надо, вспомнила конечно утром, когда стала струбцины снимать =( расстроилась, сегодня в буфету не прикасалась ...
А да, про струбцины, писала или нет, забыла, девочки, если кому надо, метровые в ОБИ по 350 что ли рублей или по 300 даже, конечно не очень удобные, но и не от тыщи в инете я находила.
-
Космонавт
Сообщение от Сашулечка
Вообщем решила сделать цвета красного цвета. Получиться?
мне очень нравится! я давно хочу сделать что-нибудь матовое красное. но никак не решаюсь. а внутри белым или светло оливковым покрасить...
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Хранитель
Сообщение от Сашулечка
У меня подруга похожим цветом перекрашивала советскую стенку (ну то есть оставшиеся от нее два шкафа). Смотрится просто обалденно!
По поводу картинки шкафа прованс - к сожалению там не было никаких описаний, просто картинка в блоге
-
В перезагрузке
Сообщение от Туутикки
У меня подруга похожим цветом перекрашивала советскую стенку (ну то есть оставшиеся от нее два шкафа). Смотрится просто обалденно!
По поводу картинки шкафа прованс - к сожалению там не было никаких описаний, просто картинка в блоге
А скажите пож стенка была лакированная или покрытая..не помню как называется - слой такой деревянный?? Буфет хочу сделать в красном тоне. А внутри хочу полосатый тон подобного типа только в желтую полоску а моежт и в зеленую. надо посмотреть когда в красный на мажу..
Рабочую поверхность для готовли мне что то очень хотца кафель сделать так же как и на дверца нижние для украшения тоже их кафеля..http://blog.kp.ru/users/utka/post129934994/
-
Хранитель
Сообщение от Сашулечка
А скажите пож стенка была лакированная или покрытая..не помню как называется - слой такой деревянный?? Буфет хочу сделать в красном тоне.
Ммммм, я даже не знаю, как описать... Они были не глянцевые лакированные, а просто дсп-шные, примерно такие:
Она их шкурила, чтобы краска лучше ложилась, ну и просто поравнять.
-
В перезагрузке
Сообщение от Туутикки
Ммммм, я даже не знаю, как описать... Они были не глянцевые лакированные, а просто дсп-шные, примерно такие:
Она их шкурила, чтобы краска лучше ложилась, ну и просто поравнять.
А слой дсп не отваливался?? Или она его снимала. у нас есть стенка на даче дсп- отваливается..вот думаю может тоже того.покрасить но наверное надо подклеивать?
-
Мега-элита
Сообщение от Сашулечка
А скажите пож стенка была лакированная или покрытая..не помню как называется - слой такой деревянный?? Буфет хочу сделать в красном тоне. А внутри хочу полосатый тон подобного типа только в желтую полоску
Рабочую поверхность для готовли мне что то очень хотца кафель сделать так же как и на дверца нижние для украшения тоже их кафеля.. http://blog.kp.ru/users/utka/post129934994/
Сашулечка, красный цвет потрясный, одобряю!
Готовить поверхность под покраску очень легко - просто убрать-зашпаклевать дефекты и слегка пошкурить. Идеальной гладкости. как под лак - не надо, краска сама все выровняет.
Грунтовку тиккуриловкую OTEX отлично можно использовать по дсп. Если на ваших шкафах толстый слй лака - тогда его лучше зашкурить, чтобы создать шероховатую поверхность для лучшего зацепления с краской.
Краску я обожаю тиккуриловскую Эмпайр для мебели -она очень хорошей консистенции, укрывистая и отлично выравнивается. Кистью можно красить - никаких следов не остается. Естественно, колеруется в огромное количество оттенков - это в магазине Вам сделают.
Насчет плитки идея тоже хорошая, но тут материалы, клеи и прочее Вам лучше подскажут девушки-мозаичницы (или спросите в соответствующем топе). Единственное - если на нижние дверцы наклеите, они станут резко тяжелее. Если сервант из дсп, то выдержат ли петли тяжелые дверцы? Не вывернет, не перекосит?
-
Хранитель
Сообщение от Сашулечка
А слой дсп не отваливался?? Или она его снимала. у нас есть стенка на даче дсп- отваливается..вот думаю может тоже того.покрасить но наверное надо подклеивать?
Видимо там было хорошее состояние - ничего не отвалилось У нее были два таких книжных, с них сняла дверцы, покрасила в красный все (и внутри). Получились такие гламурные витрины с открытыми стеклянными полочками. На фоне белых обоев смотрится обалденно, и никогда не скажешь, что это была советская стенка.
-
Хранитель
Сообщение от ТАТЬян@
у меня там где режут стекло, не обрабатывают
а для полочки купила полочкодержатель для стекла
вариант верха красивый, но уже не буду переделывать))))
У меня на тумбочке верх точно, как Ваш. Так что закругленные уголки - это нормальный вариант. Его же тоже кто-то придумывал, так что доверьтесь автору исходного изделия .
А обработанное стекло поищите там, где не просто стекло режут, а там, где вырезают ещё и зеркала. Обычно там есть услуга по обработке края.
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
Хранитель
Сообщение от Сашулечка
Красиво. Как самостоятельное изделие. А в квартире глаз не устанет постоянно на такое яркое смотреть?
ИМХО, как-нибудь приглушить бы... Состарить, что ли....
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!