|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *bee*
да, решать нам. мы решаем разобраться в проблемах со здоровьем и это не хореография+плаванье за свой счет по своему разумению.
я хочу получить медицинское сопровождение. и буду искать его пока не найду.
немноженько неприятно... будто вы предлагаете мне закрыть глаза на все. в первую очередь на то что ребенок болен и ему нужна помощь, взять чешки, трико и идти плясать с бубном делая вид что все отлично. и не разбираться в причинах, ситуации, следствиях. как те врачи у которых все "косметический дефект" и ничего делать не надо.
с этим я не согласна и взаимопонимания тут не будет.
Вы не обижайтесь
У нас у всех свои дети и мы все понимаем, но просто на борьбу с системой уходит столько сил и времени, что лучше это обойти.
Я тоже люблю все делать по ОМС и готова постоять в очереди для этого, но есть вещи, которые я обхожу.
Рассказываю наш опыт - я выбираю врача, который нужен моим детям в консультативном отделении больницы (кардиолог, гематолог, ЛОР, ортопед, невролог и проч.) иду туда с ребенком на первичный прием ПЛАТНО - врач мне пишет заключение и рекомендации - 1) повторный примем через 3 месяца/через 6 месяцев/госпитализация в стационар и проч. И уже с этой выпиской я иду к врачу в пол-ку, при этом я иду часто даже без ребенка. Врач мне вписывает направление на повторную консультацию/обследование/госпитализацию - БЕЗ ВОПРОСОВ.
У меня нет времени доказывать, что у ребенка какие-то проблемы, мне легче начать их решать самой, а потом переходить на бесплатное лечение, если оно нам положено.
Ходить - ловит номерки - ждать - и что-то доказывать я не могу.
-
Небожитель
 Сообщение от Кагив
мы платим 700 2 раза в неделю
считала,что дорого(предлагали и за 500,но рекомендации сделали свое дело. От логосада отказались,будем ходить осенью в логогруппу (приходит логопед в сад и занимается с детьми)+ теже 2 раза в неделю....
у вас какой диагноз?
мы платили 500, но сейчас на даче в город не наезд ешься.
но если у кого- то есть контакты логопеда которая занимается с алаликами в парглово, сертолово, юкках, сестрике--- пишите, буду благодарна.
но все логопеды за алаликов берут по макмимуму(((
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Any_piter
Натвша, в платных клиниках работают те же врачи, что и в бесплатных... Так что зря ты так...
Аня, в бесплатной пол ке тебе по регламенту положено 10 минут на прием.
я в платные клиники не хожу.
если проблемы у ребенка ищу спеца высокого уровня. и иду к нему.
а поликлиничные врачи как правило могут решать только простые пробле в, с которыми организм и сам справится.
3 дочки и 3 сыночка 
-
 Сообщение от *bee*
дай Бог чтобы вы были не правы! пусть от моих действий будет толк, польза и ЗДОРОВЬЕ НАШЕМУ СЫНУ!
как у вас язык вообще поворачивается!!!
Я искренне желаю Вашим детям здоровья, но Хапи Вам правильно написала, что Вы тратите много сил и энергии на борьбу с системой и на другие вещи их просто не остается.
-
 Сообщение от *bee*
и вот сейчас я узнаю что туда еще до года детей приносят. нам логопед сказала приводить младшего в 1.5 года! так что информация что логопед исключительно после 3х лет устаревшая..
в регистратуре говорят - только с 3х лет, поднимаешься к логопеду - с 1.5  и центр абилитации для детей до 3х лет.
Это разные логопеды, отделение Абилитации, вообще не входит в структуру пол-ки, они просто расположены при пол-ках.
Поэтому они формально правы - в пол-ке с 3 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от ТИВОМ
Да делайте, кто же Вам не дает. Только кпд Ваших действий будет невелик. От бассейна и танцев с бубнами он был бы больше. Удачи!
+1000000
Про логопеда-как мама уже 4 детей прошедших через логосады могу сказать,что наиболее эффективно происходят занятия с детьми лет 4-6.Раньше и были эти сады на 2 года,с 5 и до 7 лет.Я очень довольна нашим садом и логопедами.Ну и конечно успех зависит и от занятий дома,мы занимались почти каждый день,гимнастика у зеркала и все упражнения.Результат-чистая речь и отсутствие проблем при письме.
Чистая карта в школу вообще не проблема.В любом центре вам ее сделают за час.Имеете право карту совсем не приносить в школу.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Небожитель
у нас в пушкине мб только при пнд до 3 лет. в цдсм после 3 и центр слабенький.
на борьбу с системой сил нет- ребенок дороже.
-
Хранитель
 Сообщение от Хапи
Вы не обижайтесь 
У нас у всех свои дети и мы все понимаем, но просто на борьбу с системой уходит столько сил и времени, что лучше это обойти.
Я тоже люблю все делать по ОМС и готова постоять в очереди для этого, но есть вещи, которые я обхожу.
Рассказываю наш опыт - я выбираю врача, который нужен моим детям в консультативном отделении больницы (кардиолог, гематолог, ЛОР, ортопед, невролог и проч.) иду туда с ребенком на первичный прием ПЛАТНО - врач мне пишет заключение и рекомендации - 1) повторный примем через 3 месяца/через 6 месяцев/госпитализация в стационар и проч. И уже с этой выпиской я иду к врачу в пол-ку, при этом я иду часто даже без ребенка. Врач мне вписывает направление на повторную консультацию/обследование/госпитализацию - БЕЗ ВОПРОСОВ.
У меня нет времени доказывать, что у ребенка какие-то проблемы, мне легче начать их решать самой, а потом переходить на бесплатное лечение, если оно нам положено.
Ходить - ловит номерки - ждать - и что-то доказывать я не могу.
я запомню схему, спасибо. мы уже так хотели сделать.
но немного чуть иначе.. мы узнали где есть врачи которые специализируются на проблеме. это 1-2-3 места. турнера, педиатрическая и спортивный диспансер.
как мне сказали последний именно то что нам надо, НО они вообще по омс не примут нас.
поэтому мы решили обратиться сначала в турнера. турнера перевел нас на педиатрическую. педиатрическая готова принять по омс и там вообще ничего особенного не надо, просто пусть напишут направление. но врач в поликлинике хотя он должен и обязан сделать это по нашей просьбе в том числе - отказывает нам в этом. (как я поняла и отказ направить нас в ДДЦ тоже неправомерен). проблема во враче. а права у нас есть и мы можем этим пользоваться. к сожалению, с данными врачами - через главврача.
я не знаю что там с этим врачом, что у него в голове, чем он руководствуется и тд...
ну это наверное и не мои дела. мое дело на данный момент - попасть туда где верят и пробуют методики, а не говорят что все врачи, методики, профессора дураки, один поликлиничный врач молодец..
если не смогут ничем помочь вообще, с реабилитацией.. ну, допустим никто в городе не работает таки по проблеме... ну значит поищем в москве, почитаем опыт зарубежных коллег.
но я еще в надежде что найду специалиста. и хотя бы тут на месте пройдем генетическое, если надо, обследование и тд.
вот если бы была какая-то непреодолимая проблема попасть в педиатрическую, то мы бы поехали платно, а дальше по вашей схеме.. но проблема-то просто в одном враче, которую можно решить.
надеюсь решим на этой неделе. надеюсь на беседу с главврачом.
вон, посмотрите, какой у нас логопед. она готова принять без номерка, сама записать, провести консультацию-дать задания-упражнения, принять из другого района... Дай Бог чтобы всем на пользу!
а этот врач вот такой...
-
Хранитель
 Сообщение от kurort
Аня, в бесплатной пол ке тебе по регламенту положено 10 минут на прием.
я в платные клиники не хожу.
если проблемы у ребенка ищу спеца высокого уровня. и иду к нему.
а поликлиничные врачи как правило могут решать только простые пробле в, с которыми организм и сам справится.
на нас в центре абилитации психолог и спецпедагог по 45-60 минут выделили.
логопед в поликлинике - по 30 мин на ребенка. итого час дикотвала-рассказывала. и еще нас записала на занятия с ребенком...
-
Небожитель
меня чистая карта в школу на момент интересует а последнюю очередь.
просто логопед обрадовала перспективой речевой школы.
поэтому и плачу денех...
в логосаж устроилась, у нас длч 4 лет только 1 группа. мне сад и завед. не понравились. но мы походим, вдруг повезет и совок там толькл внешний.