|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
берем оптом?
-
Прочитала Вашу непростую историю об ортопедических проблемах. Мне кажется, что по сути Ваш врач прав, а по манере общения, конечно, нет. А что Вы хотите получить от консультации в педиатричке, если http://www.pectusexcavatum.ru/articles/52/
-
Хранитель
 Сообщение от *bee*
берем оптом? 
ага, ага))
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
да и этот сайт изучила уже.
по сути в том что генетическая проблема не излечима? ну я это понимаю и не спорю
но я верю в то что минимизировать костное безобразие можно, если грамотно к этому подойти.
главное захотеть и делать.
я считаю что то что мне говорится уже два года - вранье. они мне с первого дня говорят, что "это нормально", "это особенность", "вы придумываете, ничего тут не выпирает", "это всего лишь косметический дефект".
а я повторяю. как это может быт косметический дефект, если спину не выпрямить и лопатки не свести в ПЯТЬ ЛЕТ. и оно с 3х до 5 лет только ухудшилось и ухудшается дальше.. ведет вкривь вкось весь позвоночник, болят ноги, ходить не может. ручки-ножки тоненькие как макаронины...
я что должна послушаться их сесть ,сложить ручки и смотреть как у меня на глазах гоблин скукоживается из нормального здорового внешне младенца... 
нет. я хочу ему помочь.
и речи про то что "лечения нет" не хочу слышать. потому что считаю что это вранье. можно применять те или иные методики. я не прошу оперировать, я понимаю что это так не решается. да, может где-то когда-то понадобится корсет, стельки, прописываемые нормально... и тд и тп.
ну, вот, например.. если МОЖНО нам силовые нагрузки, ну значит давайте попробуем качать мышцы груди... да хоть дойдем до штанги в итоге. если это можно и полезно ему.
но если это вредно и может получить травму - тогда я хочу знать об этом и не навредить.
вот это первое что я хочу. чтобы сказали что можно, что нельзя, что нужно.
если у них есть реабилитация (лфк, массаж, бассейн,...) то все это комплексно проводить. на протяжении всей жизни, пока будет требоваться.
если нам можно спортивную секцию плаванья - значит я пойду, найду и мы будем ходить.
нельзя, тогда буду искать другой вариант - просто плаванья. но кто-то ребенка же должен научить плавать...
и, да, понадобится, будем платить. но хочется рекомендаций в тему. чтобы максимально помочь ребенку.
мне глобально все равно кто это будет. ВРАЧ. тот который выслушает жалобы и вникнет в жизнь и здоровье данного ребенка. и поможет.
можно сделать это все в рамках поликлиники - хорошо, ДДЦ - хорошо, Турнера - ок, педиатрической академии - ок, физкультурного диспансера - ладно.
главное я хочу чтобы ребенком можно было нормально заняться и желательно в одном месте - не бегая по городу.
-
Хранитель
во, пожалуйте. такого надо дождаться? http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...9QEwAw&dur=661
все ,меня сейчас стошнит.... 
..Синдром Марфана
щас у меня будет истерика..........
да, все, убедили. можно сходить к генетикам. ок. если они конечно.. конечно же наверняка платно, да? делают анализ на подозреваемые поломки...
пойду поплачу, короче.... читать про дисплазию соед. ткани с картинками нервной системе уже перебор.
простите. мне тяжело.
-
Я совсем не врач, но думаю, что плаванье Вашему ребенку будет полезно и ЛФК тоже. Узнайте комплекс, занимайтесь дома и ищете бассейн, где берут дошкольников.
-
Наш человек
 Сообщение от ТИВОМ
Я совсем не врач, но думаю, что плаванье Вашему ребенку будет полезно и ЛФК тоже. Узнайте комплекс, занимайтесь дома и ищете бассейн, где берут дошкольников.
Плавание и хореография дает гармоничное развитие мышц детям до 7 летнего возраста.Хорошо сочетать и то и другое.Каждое не менее 2-3 раз в неделю.Так официальная медицина говорит.Ну и мой опыт подтверждает это.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Вы слишком эмоциональны, что впрочем естественно для матери, когда речь идет о здоровье ее ребенка. Я поняла, что у Вашего супруга похожая проблема. Он ведь не скухожился до состояния, изображенного на фото? Думаю, что и сыну Вашему такое не грозит. Гены - это такая вещь, которую просто так не перебьешь.
-
Хранитель
 Сообщение от ТИВОМ
Прочитала Вашу непростую историю об ортопедических проблемах. Мне кажется, что по сути Ваш врач прав, а по манере общения, конечно, нет. А что Вы хотите получить от консультации в педиатричке, если http://www.pectusexcavatum.ru/articles/52/
спасибо. перечитаю и подумаю. может там проконсультироваться...
**но я ранее думала что нам в СПб очно помогут......
-
Хранитель
если бы можно было узнать... буду стараться и узнаю!.. спасибо!