|
|
Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от CVETUSIA
Только смотрите чтоб сильно не расслабился в плане учебы, контраст все таки будет заметен.
а как Егэ сдают дети?
Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.
-
 Сообщение от CVETUSIA
У дочки друг учится в 341, адекватная школа, морально дети не взвинчены, нагрузки в разы меньше чем в 344. Директор умница-красавица. Атмосфера дружелюбная, была у них на последнем звонке у 9-х классов. А про пятидневку, я вообще молчу..мечта. Если не секрет в какой класс у вас ребенок перешел (цифра)
Смотря кому что нужно от школы. Я перевела ребенка из 347 в 344, потому что нагрузка в школе была очень и очень слаба.
Сейчас с мужем довольны, как слоны, что у ребенка хорошая нагрузка в самой школе, есть выбор кружков.
-
Старожил
Дочка отучилась в 344 5 лет, с 5-го по 9-й, 10-11 будет заканчивать при Политехе, так что мы тоже за нагрузкой ушли.
-
Старожил
 Сообщение от Кармен
а как Егэ сдают дети?
Не знаю, я особо не интересовалась, мы её для дочки не рассматривали, но на сайте школы должна быть статистика.
-
 Сообщение от CVETUSIA
Дочка отучилась в 344 5 лет, с 5-го по 9-й, 10-11 будет заканчивать при Политехе, так что мы тоже за нагрузкой ушли.
Посмотрим, как у ребенка будет получаться с поступлением в 8-ые классы ШГН.
-
Старожил
344 нормально готовит, главное чтоб ребенок САМ хотел. Ну и олимпиады не пропускайте.
-
Хранитель
 Сообщение от Сулико
Мимо пробегала
Если кто-то размышляет в пользу той или иной школы, в качестве подсказки для решения: на днях опубликованы результаты всероссийского конкурса по русскому языку Русский медвежонок, проведенного в ноябре 2012 года. Поисковик подскажет ссыль. Там можно зайти в результаты 2012 года, выбрать регион, район, номер школы, потом сравнить.
Сейчас смотрела результаты в сравнении с другой школой, которую тоже рассматривала в свое время. Пришла к выводу, что выбор был правильный.
у меня дочка учится в ничем не примечательной школе района,в прошлом году она умудрилась занять 2 место в районе в олимпиаде по информатике,она сама не ожидала такого,причем несмотря на грамоту и призовое место-у нее в некоторых четвёртях были 4ки.
PS нашла грамоту:всероссийский конкурс КИТ:Компьютеры,информатика,технологии,2 место в районе и 1 место в школе(в регионе 45), для нашей школы-она ,наверное,уникум
-
Старожил
Медвежонки и Кенгуренки не показатели....
-
Небожитель
 Сообщение от Lyolik
Смотря кому что нужно от школы. Я перевела ребенка из 347 в 344, потому что нагрузка в школе была очень и очень слаба.
Сейчас с мужем довольны, как слоны, что у ребенка хорошая нагрузка в самой школе, есть выбор кружков.
а вы в каком классе перевелись? год отучились в 344?
без проблем перевелись? что для этого надо?

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
-
 Сообщение от Зайчишка
а вы в каком классе перевелись? год отучились в 344?
без проблем перевелись? что для этого надо?
Перешли после окончания 1-ой четверти в 5-м классе. В середине октября встречалась с завучем Алевтиной Борисовной (на сайте лицея есть информация). Сказала, что хотим учиться в ФМЛ и готовы перейти прямо сейчас, не дожидаясь экзаменов в 6-ой класс.
Сначала сын писал работу по математике (5 задач), написал хорошо и его допустили к тесту по русскому, тест по русскому тоже хорошо написал и сразу выдали справку о том, что его готовы взять в 5 класс.
Со 2-ой четверти учимся в "а" классе.
Самые большие проблемы возникли не с математикой, а с русским языком из-за разницы программ и требований педагогов. Год закончили хорошо, без троек.