Страница 867 из 1651 « Первая 3677678178578638648658668678688698708718779179671367 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Подаешь заявление на бюджет и пишешь, что и на контракт тоже согласен
    Там есть место в заявлении, куда "галку" ставить.

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Я уже писала. Повторюсь,уровень ГУАПа был на две головы выше,сейчас все по-другому - это как раз следствие того,что в тех.ВУЗы зачастую идут те,кто никуда больше не поступил.
    Сразу оговорюсь, не говорю о всех ф-х ,сужу по специальности: техносферная безопасность. Но не думаю,что и на других ф-х тоже самое,что было 10 лет назад. Уровень сейчас совсем не тот. Проходной балл 2011 г. - 120 . О каком уровне речь? )
    На 2 головы выше Полимера в любом случае 120 - это по целевому затесался, а так у меня были списки сохранены, довольной большой там проходной

Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от Соняш-Ник Посмотреть сообщение
    И еще подскажите , пожалуйста, немного о специальности логистика.Это вобще востребованно сейчас? Я лишь смутно представляю в чем заключается данная работа.Есть ли смысл туда иди.(вдруг попадем только на платное, не хочется отучиться и потом в никуда уйти )
    я считаю, что это не та специальность
    на которую нужно в/о, хотя во многих местах его требуют.

т.е. малость не так, получать в/о по специальности логистика своего ребёнка бы не отправила.

Наш человек

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    я считаю, что это не та специальность
    на которую нужно в/о, хотя во многих местах его требуют.

т.е. малость не так, получать в/о по специальности логистика своего ребёнка бы не отправила.
    интересно почему? может Вы не все о ней знаете?
    я вот считаю, если люди вообще не знают ничего о профессии, которой собираются учиться может оно и не надо

Хранитель

Цитата Сообщение от Keiko Посмотреть сообщение
    В прошлом году дочь подавала документы в 5 ВУЗов, оригинал ни в одном не спрашивали и ничего не заверяли, он был с собой, но не показывали.
    А у нас смотрели везде. Сертификат ЕГЭ не смотрели (у нас его не было), а оригинал смотрели. Даже в рамках одного ВУЗа правила разные. На физфаке СПБГУ фотографии у нас взяли, а на матмехе - нет. Сказали принести вместе с оригиналом. А у сына ТАТТО взяли сразу. На том же матмехе. Скан сертификата ЕГЭ физфак попросил прислать по электронке, а матмех сказал, что посмотрят сами. В ваш же ИТМО поступало 5 человек из класса сына. Оригинал смотрели у всех. Ну у двух понятно, шли в/к. Но трое - нет. И танцы с бубнами всем устраивали, чтоб оригинал сразу оставили. А документы все в разные дни подавали. Так что, не все так однозначно.
    Фотографии только в ИТМО нужны были матовые. Остальным ВУЗам было до лампочки какие, лишь бы 3х4. А в одном из ВУЗов фотографировали сами, все документы вплоть до медицинского полиса сканировали сами, тут же все сканы и фотография попадали в базу, в конце всей цепочки распечатывался пропуск в ВУЗ и общежитие сразу с фото и расписка о том, какие документы приняты. Кстати о расписках, в каких-то есть печати, в каких-то только подписи.

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    А у нас смотрели везде. Сертификат ЕГЭ не смотрели (у нас его не было), а оригинал смотрели. Даже в рамках одного ВУЗа правила разные. На физфаке СПБГУ фотографии у нас взяли, а на матмехе - нет. Сказали принести вместе с оригиналом. А у сына ТАТТО взяли сразу. На том же матмехе. Скан сертификата ЕГЭ физфак попросил прислать по электронке, а матмех сказал, что посмотрят сами. В ваш же ИТМО поступало 5 человек из класса сына. Оригинал смотрели у всех. Ну у двух понятно, шли в/к. Но трое - нет. И танцы с бубнами всем устраивали, чтоб оригинал сразу оставили. А документы все в разные дни подавали. Так что, не все так однозначно.
    А какой им от этого профит? я так до конца с этой поступательной тактикой и не поняла Если баллы устойчиво неплохие,, факультет, чуть ли не единственный, куда есть желание поступить, и если туда принести в 20-х числа июня заявление с оригиналом, то ты уже ходишь кум-королём? ПОчему уговаривают-то?!
    Тряхонёт ли в повороте
    Завернёт в водовороте
    Всё исправится...

Наш человек

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Уровень ГУАПа выше на две головы. ИМХО, конечно, но даже если посмотреть, с какими баллами там те, кто "на общих основаниях", а не по целевому, то о чем говорить... И состав преподавательский тоже, думается мне, посильнее
    На сколько тогда голов выше уровень где-нибудь в Политехе, ИТМО, Бонче или ЛЭТИ?

Хранитель

Как потом оказалось, ВУЗ закрылся одной волной. Кто сказал, что факультет был единственный, на который хотелось попасть? Для нас он был единственный, куда мы знали точно, что поступим.( запасной)

9. ответ для савва , на сообщение « На сколько тогда голов выше уровень... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    На сколько тогда голов выше уровень где-нибудь в Политехе, ИТМО, Бонче или ЛЭТИ?
    Уровень Бонча ниже остальных в Вашем списке.

10. ответ для B&W , на сообщение « 3,5 и 3,6 - это для 11 классов У 9-х... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от B&W Посмотреть сообщение
    3,5 и 3,6 - это для 11 классов
    У 9-х выше.
    Получается, что это примерно половина "4", и половина "3", с таким аттестатом (и даже хуже) многие и в ВУЗы поступают. А после 9-го получается, поступают почти хорошисты. Я думала, что баллы ниже.

Страница 867 из 1651 « Первая 3677678178578638648658668678688698708718779179671367 Последняя »