|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Подаешь заявление на бюджет и пишешь, что и на контракт тоже согласен
Там есть место в заявлении, куда "галку" ставить.
-
Небожитель
Сообщение от Svetla4onok
Я уже писала. Повторюсь,уровень ГУАПа был на две головы выше,сейчас все по-другому - это как раз следствие того,что в тех.ВУЗы зачастую идут те,кто никуда больше не поступил.
Сразу оговорюсь, не говорю о всех ф-х ,сужу по специальности: техносферная безопасность. Но не думаю,что и на других ф-х тоже самое,что было 10 лет назад. Уровень сейчас совсем не тот. Проходной балл 2011 г. - 120 . О каком уровне речь? )
На 2 головы выше Полимера в любом случае 120 - это по целевому затесался, а так у меня были списки сохранены, довольной большой там проходной
-
Хранитель
Сообщение от Соняш-Ник
И еще подскажите , пожалуйста, немного о специальности логистика.Это вобще востребованно сейчас? Я лишь смутно представляю в чем заключается данная работа.Есть ли смысл туда иди.(вдруг попадем только на платное, не хочется отучиться и потом в никуда уйти )
я считаю, что это не та специальность
на которую нужно в/о, хотя во многих местах его требуют.
т.е. малость не так, получать в/о по специальности логистика своего ребёнка бы не отправила.
-
Сообщение от Смайли
я считаю, что это не та специальность
на которую нужно в/о, хотя во многих местах его требуют.
т.е. малость не так, получать в/о по специальности логистика своего ребёнка бы не отправила.
интересно почему? может Вы не все о ней знаете?
я вот считаю, если люди вообще не знают ничего о профессии, которой собираются учиться может оно и не надо
-
Сообщение от Keiko
В прошлом году дочь подавала документы в 5 ВУЗов, оригинал ни в одном не спрашивали и ничего не заверяли, он был с собой, но не показывали.
А у нас смотрели везде. Сертификат ЕГЭ не смотрели (у нас его не было), а оригинал смотрели. Даже в рамках одного ВУЗа правила разные. На физфаке СПБГУ фотографии у нас взяли, а на матмехе - нет. Сказали принести вместе с оригиналом. А у сына ТАТТО взяли сразу. На том же матмехе. Скан сертификата ЕГЭ физфак попросил прислать по электронке, а матмех сказал, что посмотрят сами. В ваш же ИТМО поступало 5 человек из класса сына. Оригинал смотрели у всех. Ну у двух понятно, шли в/к. Но трое - нет. И танцы с бубнами всем устраивали, чтоб оригинал сразу оставили. А документы все в разные дни подавали. Так что, не все так однозначно.
Фотографии только в ИТМО нужны были матовые. Остальным ВУЗам было до лампочки какие, лишь бы 3х4. А в одном из ВУЗов фотографировали сами, все документы вплоть до медицинского полиса сканировали сами, тут же все сканы и фотография попадали в базу, в конце всей цепочки распечатывался пропуск в ВУЗ и общежитие сразу с фото и расписка о том, какие документы приняты. Кстати о расписках, в каких-то есть печати, в каких-то только подписи.
-
Небожитель
Сообщение от misha*s mum
А у нас смотрели везде. Сертификат ЕГЭ не смотрели (у нас его не было), а оригинал смотрели. Даже в рамках одного ВУЗа правила разные. На физфаке СПБГУ фотографии у нас взяли, а на матмехе - нет. Сказали принести вместе с оригиналом. А у сына ТАТТО взяли сразу. На том же матмехе. Скан сертификата ЕГЭ физфак попросил прислать по электронке, а матмех сказал, что посмотрят сами. В ваш же ИТМО поступало 5 человек из класса сына. Оригинал смотрели у всех. Ну у двух понятно, шли в/к. Но трое - нет. И танцы с бубнами всем устраивали, чтоб оригинал сразу оставили. А документы все в разные дни подавали. Так что, не все так однозначно.
А какой им от этого профит? я так до конца с этой поступательной тактикой и не поняла Если баллы устойчиво неплохие,, факультет, чуть ли не единственный, куда есть желание поступить, и если туда принести в 20-х числа июня заявление с оригиналом, то ты уже ходишь кум-королём? ПОчему уговаривают-то?!
Тряхонёт ли в повороте
Завернёт в водовороте
Всё исправится...
-
Сообщение от Maslenitsa
Уровень ГУАПа выше на две головы. ИМХО, конечно, но даже если посмотреть, с какими баллами там те, кто "на общих основаниях", а не по целевому, то о чем говорить... И состав преподавательский тоже, думается мне, посильнее
На сколько тогда голов выше уровень где-нибудь в Политехе, ИТМО, Бонче или ЛЭТИ?
-
Как потом оказалось, ВУЗ закрылся одной волной. Кто сказал, что факультет был единственный, на который хотелось попасть? Для нас он был единственный, куда мы знали точно, что поступим.( запасной)
-
Сообщение от савва
На сколько тогда голов выше уровень где-нибудь в Политехе, ИТМО, Бонче или ЛЭТИ?
Уровень Бонча ниже остальных в Вашем списке.
-
Сообщение от B&W
3,5 и 3,6 - это для 11 классов
У 9-х выше.
Получается, что это примерно половина "4", и половина "3", с таким аттестатом (и даже хуже) многие и в ВУЗы поступают. А после 9-го получается, поступают почти хорошисты. Я думала, что баллы ниже.