| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Ирпа
Мама Лен@, по поводу 13-го- мне так сказали по телефону, что со схватками примут, по поводу открытия говорили что 16, но надо уточнять, но они ж еще даже не закрылись. Может вы перепутали? Потому что мне говорили 26 июНя-последний день приема перед закрытием...а вообще-то 1-й -тоже специализированный же, на резус-отрицательных мамах, а в консультации мне говорили, что имею право выбрать ЛЮБОЙ роддом, если в нем будет место по сертификату не имеют право отказать. Ну это именно роддом, не считая этих перинатальных центров специальных, типа Алмазова, которые федеральные или ВМА, например, туда либо только платно либо по скорой если бы дежурили они, т.к они для военных, а в остальные роддома-почему нет?...
Понятно, спасибо! Если не сложно, дайте знать что там скажут по поводу даты открытия (вы ведь туда собирались на консультацию?) 
Мне его хвалили очень со словами "вот если б туда попасть..."
Хотя я прекрасно понимаю, что и хвалят и одновременно ругают все роддома! Везде есть "разные" истории!
-
Участник
 Сообщение от Юлька Шпулька
Читала в этом же топике как пару лет назад девочек с договором на дежурную бригаду и в уже родах отправляли в шестерку, ибо 1рд переполнен. Потом еще гемор с возвратом денег был, помимо родов в другом РД за бесплатно.
При этом персонал 1 РД всегда настаивает, чтоб у них рожали бесплатно, мол, и врачи у нас все-все хорошие, и не разворачиваем никого и все такое. Ну-ну. Сколько при этом отчетов про бесплатные роды, где черным по белому сказано, что разница в отношении есть, фразы "пофигу, пойдем лучше к платнице" и все такое. И не только тут, на ЛВ.
Да, для бесплатных родов 1рд - один из лучших вариантов. Роды с бригадой отличаются от бесплатных наличием родственника и, по возможности, большим вниманием. Только ИР с врачом - гарантия того, что не развернут при переполненном Рд и при этом будет внимание дополнительное.
Вчера звонила в роддом именно с этим вопросом - если заключить договор на деж.бригаду, могут ли развернуть, если мест не будет,так вот мне четко сказали, что нет, сто процентов будешь рожать у них. Сама не знаю, как они это гарантировать могут, но тётенька в телефоне говорила это весьма убедительно. Еще сказала, что деньги вернут даже если не приедешь к ним по своей вине. (ну типа если мосты разведут не вовремя)
-
 Сообщение от Mama Len@
Понятно, спасибо! Если не сложно, дайте знать что там скажут по поводу даты открытия (вы ведь туда собирались на консультацию?) 
Мне его хвалили очень со словами "вот если б туда попасть..."
Хотя я прекрасно понимаю, что и хвалят и одновременно ругают все роддома! Везде есть "разные" истории!
Дело в том, что туда я уже навряд ли попаду: у меня пдр 16 июля, а они в этот день только должны открыться(я когда туда собиралась не знала что они на две недели июля закрываются), поэтому если я уже в ближайшее время оплачу роды в 1-м, понятно что туда и поеду))))) и кстати, как со мной поговорили по телефону в 13-м и 1-м- в первом вежливее, подробнее, мне приятнее было с 1-м общаться)))
Ааа, еще мне сказали по телефону, когда я сказала что у меня пдр в день их открытия, что типа приезжайте так со схватками, мы вас примем- ну конечно если они уже откроются в этот день, позвоните, говорит, предварительно перед выездом
ЮлькаШпулька, напугали((( а как они насильно выставляют ? под руки? Если сказать-у меня оплачено, вот договор и я не уйду, они что милицию вызовут, чтоб меня оттуда выудить? А не можете сказать страницу где про это девочки писали???
-
Наш человек
Девочки, 1 РД уже точно открыли?
-
Наш человек
Интересно, если роды начнутся 23, на ВО не пробраться будет? Куда ехать-то с Петроградки)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Юлька Шпулька
Читала в этом же топике как пару лет назад девочек с договором на дежурную бригаду и в уже родах отправляли в шестерку, ибо 1рд переполнен. Потом еще гемор с возвратом денег был, помимо родов в другом РД за бесплатно.
При этом персонал 1 РД всегда настаивает, чтоб у них рожали бесплатно, мол, и врачи у нас все-все хорошие, и не разворачиваем никого и все такое. Ну-ну. Сколько при этом отчетов про бесплатные роды, где черным по белому сказано, что разница в отношении есть, фразы "пофигу, пойдем лучше к платнице" и все такое. И не только тут, на ЛВ.
Да, для бесплатных родов 1рд - один из лучших вариантов. Роды с бригадой отличаются от бесплатных наличием родственника и, по возможности, большим вниманием. Только ИР с врачом - гарантия того, что не развернут при переполненном Рд и при этом будет внимание дополнительное.
Ну не знаю... сколько еще внимания надо??? У меня ощущение, что я вообще под присмотром неусыпным была - кто мимо палаты пробегает, обязательно поинтересуется все ли в порядке.
И Маруся 04.04.2013  
-
Мега-элита
 Сообщение от Pupsa
Интересно, если роды начнутся 23, на ВО не пробраться будет? Куда ехать-то с Петроградки)))
А в педиатричке не открыли родильное отделение? Вроде весной собирались...
И Маруся 04.04.2013  
-
Элита
 Сообщение от ogurtsova
А в педиатричке не открыли родильное отделение? Вроде весной собирались...
Нет, не открыли и теперь обещают сентябрь (((
Ксю, 
Мама августейшей девочки'13 и апрельского Барона Макарона'15
Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим. Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю! (с)

-
Старожил
 Сообщение от Ирпа
Дело в том, что туда я уже навряд ли попаду: у меня пдр 16 июля, а они в этот день только должны открыться(я когда туда собиралась не знала что они на две недели июля закрываются), поэтому если я уже в ближайшее время оплачу роды в 1-м, понятно что туда и поеду))))) и кстати, как со мной поговорили по телефону в 13-м и 1-м- в первом вежливее, подробнее, мне приятнее было с 1-м общаться)))
Ааа, еще мне сказали по телефону, когда я сказала что у меня пдр в день их открытия, что типа приезжайте так со схватками, мы вас примем- ну конечно если они уже откроются в этот день, позвоните, говорит, предварительно перед выездом
Еще раз спасибо 
У меня ПДР в самом конце июля, времени не мало, но и не много! Я до сих пор не определилась с РД
-
Частый гость
 Сообщение от Pupsa
Девочки, 1 РД уже точно открыли?
Точно открыли. Тут уже детки плачут)