|
|
Такой вот ответ...(((
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я чтоб не слышать таких ответов начинаю с шуток: типа а если еще двое? Вот ужас-ужас, да? Вот, блин, девчонок в хоккей не отдать! Надо бы нам для этого дела мальчиков, правда? И т.д. в таком ключе. Так же пропагандистские беседы относительно контрацепции и ее видов. Типа вот абортивные методы не очень, ведь это... мы ведь не будем их применять? Сейчас мне почти запретили пить таблетки, т.к. "это же гормоны! они же так плохо влияют на организм! а тебе ведь еще рожать!" В общем долгая и кропотливая "женская" работа
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Мега-элита
С мужем обсуждала вопрос: а если третьего? Я хотела, в принципе. Но совместно решили, что нам и так сложновато, так что с третьим было бы совсем тяжело. Зато малыш решил иначе Муж новость о беременности воспринял мечтательно. И отметал намёки свекрови об прерывании беременности. Сейчас счастлив появлению малыша.
-
Ветеран
С мужем эти темы перестала обсуждать ещё после второго ребёнка.
Младшей дочке 3 года исполнилось, решила все проблемы со здоровьем и пошла снимать спираль.
Мужу потом сюрприз будет.
Ну поорёт немножечко, ничего, прорвёмся!
-
с Марса
 Сообщение от Стэфи
Вариантов помощи нет и не будет, мне помощи особо и не надо, я просто считаю, что семья есть семья, и она требует времени независимо от количества детей... Уговорить его можно и несложно, но как-то не очень хочется что ли... Думаю, многие поймут о чем я... С финансами пока ттт все нормально, троих бы осилили, ну и потом денег всегда мало... Я просто хотела бы узнать, у всех мужья сразу соглашаются или сами просят?.. Или как вообще проходят эти разговоры, во сколько этапов и заходов и в каком ключе?..
Ну так все мужья разные, поэтому подход индиидуальный. У меня третьего хотел, но после зб прямо сказал - может, не надо, хватит и двоих? Уговорила но вам мои аргументы не подойдут.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от Марусеночек
В общем долгая и кропотливая "женская" работа 
Абсолютно согласна, так и надо мужа на "свою" сторону переманивать. Аккуратненько, с шутками, не наседая на него. Вода и камень точит.
Мой когда-то тоже к третьему был не готов, прошло время, сам предложил...
Любимые детки: доча 19.09.2005, сыночек 30.05.2008 и сыночек 02.09.2015
Сонечка 30.10.2013 - наш ангелочек.
Я - Таня, ко мне на Ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Стэфи
=))))) я думаю, что у на было бы также, но вот, что вам сказал муж, когда узнал о беременности?..
Ну, мы заранее были настроены на много детей, но вот у моих подруг не у всех так было. У одной муж не хотел даже второго, она уговаривала, он ни в какую, а она прилично старше меня, ей стало страшно, что пока она его уговаривает, уже не сможет, и она решилась на рисковый шаг - сама приняла решение в одиночку, муж, когда узнал о беременности сначала страдал и психовал, но быстро успокоился, занялся жилищным вопросом, который давно назревал, теперь у них старший сын, любимая младшая дочка и большая квартира с отдельными комнатами на всех
А у вторая подруга узнала, что ждет третьего, когда я только-только третью родила, поэтому весь первый триместр я её успокаивала и все рассказы о возникших сложностях выслушивала. Ей и самой было страшно, т.к. третье КС, а муж вообще на стенку лез, психовал, ругался, говорил, что к третьему ребенку не подойдет и пр. Потом успокоилось, родился сын, муж его очень любит, гордится, что у него два парня растут, а когда ему жена намекает, что он младшего не хотел, он возмущается, что всегда мечтал о третьем
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
у нас наоборот муж просил третьего, я была против. Но он смог меня уговорить. Думаю в этом вопросе важно именно вдвоем хотеть, а не ставить перед фактом.
Теперь хочет четвертого. А я честно говоря боюсь трудностей.. Хотя.. может быть лет через 5 и сама захочу.
‹Артёмка (2005)+Ксюша (2009) + Лёня (2012) Алёша (2017)
-
Девчонки, научите меня, пожалуйста, а как это вы беременеете без согласия мужа. Я так понимаю, если муж против ребенка, он и предохраняется тщательнее... или вы резинки прокалываете?
я Лена и дети: 5 сыновей и 3 доченьки.
-
Мега-элита
Обсуждали с мужем третью беременность у друзей и слово за слово стали на повышенных тонах друг другу доказывать, кто из нас больше третьего не хочет. Той же ночью у нас порвался презик, я в доказательство своей непоколебимости выпила эскапел, пронесло. И вдруг через несколько месяцев как гром среди ясного неба - две полоски, я даже не поверила, кровь сдала. Муж улыбается, обниматься лезет, а мне хоть в петлю. Неделю я ревела белугой, настраиваясь на аборт, а он тихонько выжидал, когда я скажу, "да, дорогой, ну конечно рожать!" Так что врал бессовестно он о своём нежелании.
Сын 04.03.05, дочь 28.02.08 и дочь 26.12.13
-
Активный участник
Ой, девочки, спасибо всем огромное!!! Поддержали)))) ну откройте же секреты - какие вы аргументы мужьям и себе приводите?..)))